Quizoo くいずー

 ポケモン分かるかな より
ポケモンについてのクイズがだされているぞ!!!難しいところもあるから何度も挑戦してくれよな!!!!!!!!!!!
 ポケモンゲームでは最高技の威力を何まで上げることが出来る?
  1. 999
  2. 2700
  3. 3600
  4. 9999
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:5039人中
正解数:1463人
正解率:29.03%
作成者:中原光貴 (ID:392)
No.出題No:11739
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8倍
②9999
③24倍
④36倍
解答を表示する

正解:④

解説:特性が根性で格闘タイプのポケモンが状態異常の時(そのターンダメージも受けていないといけない)リベンジを使い、大効果抜群で急所に当たれば、36倍ダメージになります

①12倍
②ポケモンに持たせると電気タイプの技の威力が1·5倍
③サンダーで「特攻」が2倍
④ピカチュウで「攻撃」「特攻」が2倍
解答を表示する

正解:④

①約4倍
②約1000倍
③エレキブルで「攻撃」が2倍
④約100倍
解答を表示する

正解:②

解説:…………………メッチャ硬いですやん!!

①約10倍
②510
③10
④100
解答を表示する

正解:255

解説:……………メッチャふれますやん!! (努力値について)で検索すれば努力値についてでると思いますたぶん…

①0〜31の32段階まである
②1〜10の10段階まである
③255
④1〜999の999段階まである
解答を表示する

正解:①

解説:(個体値について)で個体値についてでると思いますたぶん………

①255
②100
③1〜3の3段階まである
④999
解答を表示する

正解:120

解説:(種族値について)で検索すればでると思いますたぶん……………

①120
②510
③255
④100
解答を表示する

正解:②

解説:メッチャふれますやん!!(努力値について)で検索すればでると思いますたぶん………

①時間ポケモン ディアルガ
②虹色ポケモン ホウオウ
③知識ポケモン ユクシー
④999
解答を表示する

正解:①

解説:ディアルガ強!

①はんこつポケモン ギラティナ
②巨大ポケモン レジギガス
③時渡りポケモン セレビィ
④想像ポケモン アルセウス
解答を表示する

正解:空間ポケモン パルキア

解説:パルキア強!

①はんこつポケモン ギラティナ
②空間ポケモン パルキア
③空間ポケモン パルキア
④想像ポケモン アルセウス
解答を表示する

正解:①

解説:ギラティナ強!

①空間ポケモン パルキア
②はんこつポケモン ギラティナ
③時間ポケモン ディアルガ
④時間ポケモン ディアルガ
解答を表示する

正解:想像ポケモン アルセウス

解説:アルセウス…………強!!!!!!!

①想像ポケモン アルセウス
②150
③80
④120
解答を表示する

正解:100

解説:(種族値について)で検索すれば種族値についてでると思いますたぶん……

①150
②100
③80
④120
解答を表示する

正解:③

解説:(種族値について)で検索すれば種族値についてでると思いますたぶん……

①想像ポケモン アルセウス
②100
③想象ポケモン アルセウス
④想像ポケモソ アルセウス
解答を表示する

正解:①

解説:この問題イライラする〜!!

①6075
②999
③想像ポケモン アルセウヌ
④9999
解答を表示する

正解:①

解説:例えば特性がもうかやもらいびの炎タイプのポケモンが天候が「日差しが強い」でピンチの時(特性がもらいびなら炎技を受けている時)に威力150の炎技が大効果抜群で急所に当たればなります※そのターン味方が手助けをしておけばの話

①はなびらのまい
②だいもんじ
③255
④フレアドライブ
解答を表示する

正解:ほのうのまい

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメ しまじろうクイズ!より、出題しております。
説明:しまじろうに関するクイズだよ!
①ももちゃん
②ひまわりちゃん
③ほのうのまい
④はなちゃん
解答を表示する

正解:④

①うみの
②しまの
③さくらちゃん
④くさの
解答を表示する

正解:②

①しますけ
②やまの
③しまたろう
④しまべい
解答を表示する

正解:③

①ケーキ
②クッキー
③ドーナツ
④しまと
解答を表示する

正解:③

①とら
②チーター
③アイス
④ライオン
解答を表示する

正解:①

①アーチェリー
②鉄棒
③しまうま
④サッカー
解答を表示する

正解:④

①パン屋
②喫茶店
③ケーキ屋
④花屋
解答を表示する

正解:④

①おえかき
②ダンス
③うた
④野球
解答を表示する

正解:①

①ぷぷ
②ピアノ
③ぺぺ
④ぴぴ
解答を表示する

正解:④

①ぽぽ
②エレキギター
③フルート
④ウクレレ
解答を表示する

正解:②