Quizoo くいずー

 こちら葛飾区亀有公園前派出所検定 より
ハチャメチャ大暴れの人気者・両さん。同僚や周辺の人物が繰り広げる笑いと涙!?週刊少年ジャンプで30年以上の連載。今や日本を代表するギャグ漫画です。さて、そんな「こち亀」からの問題です。
 警察官・両津勘吉の役職はどれ?(2008年10月現在)
  1. 警部
  2. 巡査部長
  3. 警部補
  4. 巡査長
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4447人中
正解数:3578人
正解率:80.46%
作成者:ゴリラいも (ID:96)
No.出題No:10208
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①警部補
②楳図かずお
③秋本治
④赤塚不二夫
解答を表示する

正解:③

①少年誌における最長連載記録
②両さんの始末書の枚数
③主人公の年齢が最年長
④コミックスの売り上げ部数
解答を表示する

正解:①

①ドラゴン派出所
②下町派出所
③烏龍派出所
④亀有派出所
解答を表示する

正解:③

①大原源次郎
②大原大次郎
③大原大五郎
④小林よしのり
解答を表示する

正解:②

①大原小五郎
②ピエール・カルダン
③アルマーニ
④グッチ
解答を表示する

正解:②

①両津金次郎
②両津金次
③ダンヒル
④両津勘兵衛
解答を表示する

正解:両津銀次

①骨董屋(こっとうや)
②両津銀次
③八百屋
④魚屋
解答を表示する

正解:佃煮屋(つくだにや)

①マリー
②セザンヌ
③フローレンス
④佃煮屋(つくだにや)
解答を表示する

正解:カトリーヌ

①フランス
②カトリーヌ
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①さらに弱々しくなる
②イタリア
③頭がよくなり、難問を答えられる
④気が強くなり、口調がべらんめぇ調になる
解答を表示する

正解:④

①大阪府大阪市
②関西弁を使い、おもしろくなる
③アメリカ合衆国ニューヨーク州
④群馬県前橋市
解答を表示する

正解:北海道根室市

①お正月(1月1日)
②北海道根室市
③大晦日(12月31日)
④七夕(7月7日)
解答を表示する

正解:夏期オリンピック開催の年

①れんこん
②そば
③夏期オリンピック開催の年
④納豆
解答を表示する

正解:食パン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トリコ検定2より、出題しております。
説明:トリコ検定、第2回目です。第1回目よりは簡単かな?
①鉄平
②モーヤンシャイシャイ
③ウーメン梅田
④マンサム
解答を表示する

正解:④

①食パン
②ペア
③アルザ
④アース
解答を表示する

正解:③

①5つ星
②6つ星
③4つ星
④ニュース
解答を表示する

正解:①

①7割
②5割
③3つ星
④3割
解答を表示する

正解:④

①メロウコーラ
②ジュエルミート
③オゾン草
④虹の実
解答を表示する

正解:③

①1割
②モーヤンシャイシャイ
③千流
④珍師範
解答を表示する

正解:③

①滝倉
②メリスマン
③滝壷
④滝竜
解答を表示する

正解:滝唾

①シンデレラ
②サンデレラ
③滝唾
④リンデレラ
解答を表示する

正解:①

①アルファロ
②蘇生包丁
③スタージュン
④ナイス二ィ
解答を表示する

正解:④

①ダルマ親分
②グリンパーチ
③ダルマ精霊
④ダルマ仙人
解答を表示する

正解:④