Quizoo くいずー

 同志スターリンのテスト

一般のクイズ・検定
初級
スターリンが好きな君?もちろんこれはわかるよね?だれ?というひともやってみよう!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全5問
受験者
107人
合格者
90人
合格率
84.11%
作成者
ソれん (ID:19867)
同志スターリンのテストを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①赤軍最高司令官
②ナチスを倒した英雄
③赤軍司令官
④共産党書記長
解答を表示する

正解:①

解説:赤軍の最高司令官となりました。 赤軍とは、ソ連の国旗である、赤色から来ています。

①シャワイク
②レーニン
③キエフ
④エスニア
解答を表示する

正解:②

解説:レーニンです。 そこはわかると思いますが。。。。。 レーニンが革命を起こし、ソ連を作りました。そして、レーニンの死後、スターリンが政治の権力を握りました。

①靴職人
②ロシア帝国議員
③武器の製作員
④共産党員
解答を表示する

正解:①

解説:靴職人でした。 しかし、革命家となり、共産党党員、そして、書記長に就任し、権力を握りました。

①脳出血
②部下に暗殺
③戦場で出血死
④心筋梗塞
解答を表示する

正解:①

解説:スターリンは、ソ連の中で権力を持ち続け、1953年脳出血で死亡しました。

①コミンテルン
②連合国
③枢軸国
④モスクワ共栄圏
解答を表示する

正解:①

解説:コミンテルンです。 共産主義化した国が所属していました。

同志スターリンのテストを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の偉人 写真・肖像画検定 より、出題しております。
説明:世界の偉人の写真、肖像画が表示されます。それが誰なのかを当てるクイズです。わかるかなぁ〜?

①ナポレオン・ボナパルト(軍人・政治家)
②ヨハン・ゼバスティアン・バッハ(音楽家)
③シャルル・ド・モンテスキュー(哲学者・政治思想家)
④アイザック・ニュートン(科学者)
解答を表示する

正解:④


①アルフレッド・ノーベル(化学者・実業家)
②ニールス・ボーア(物理学者:量子論の育ての親)
③ロベルト・コッホ(医師・細菌学者)
④グラハム・ベル(学者・発明家)
解答を表示する

正解:①


①アルベルト・アインシュタイン(物理学者:相対性理論など)
②アイザック・ニュートン(科学者:万有引力の発見)
③ニールス・ボーア(物理学者:量子論の育ての親)
④トーマス・アルバ・エジソン(発明家・起業家:電球、蓄音機など数々の発明)
解答を表示する

正解:①


①ヴィルヘルム・レントゲン(物理学者:X線の発見)
②アイザック・ニュートン(科学者:万有引力の発見)
③ガリレオ・ガリレイ(物理学者・天文学者・哲学:天文学の父)
④アルフレッド・ノーベル(化学者・実業家:ダイナマイトの発明)
解答を表示する

正解:①


①ナポレオン・ボナパルト(軍人・政治家)
②エドワード・ジェンナー(医学者:天然痘ワクチンの開発)
③アイザック・ニュートン(科学者:万有引力の発見)
④ガリレオ・ガリレイ(物理学者・天文学者・哲学:天文学の父)
解答を表示する

正解:②


①マルコ・ポーロ(商人:「東方見聞録」作者)
②クリストファー・コロンブス(探検家・航海者・商人:アメリカ大陸発見(伝))
③ガリレオ・ガリレイ(物理学者・天文学者・哲学:天文学の父)
④レオナルド・ダ・ヴィンチ(芸術家:万能の天才、「最後の晩餐」「モナ・リザ」の作者)
解答を表示する

正解:③


①グラハム・ベル(学者・発明家)
②ニールス・ボーア(物理学者:量子論の育ての親)
③ヴィルヘルム・レントゲン(物理学者:X線の発見)
④トーマス・アルバ・エジソン(発明家・起業家:電球、蓄音機など数々の発明)
解答を表示する

正解:①


①ガリレオ・ガリレイ(物理学者・天文学者・哲学:天文学の父)
②マルコ・ポーロ(商人:「東方見聞録」作者)
③ヴァスコ・ダ・ガマ(探検家:インド航路発見)
④クリストファー・コロンブス(探検家・航海者・商人:アメリカ大陸発見(伝))
解答を表示する

正解:④


①フレデリック・ショパン(音楽家:ピアノの詩人)
②ジャン・アンリ・ファーブル(生物学者:「昆虫記」作者)
③ヘレン・ケラー(教育家・社会福祉事業家:奇跡の人)
④アルフレッド・ノーベル(化学者・実業家:ダイナマイトの発明)
解答を表示する

正解:②


①ジョン・F・ケネディ(政治家:35代アメリカ合衆国大統領)
②マルコ・ポーロ(商人:「東方見聞録」作者)
③ニールス・ボーア(物理学者:量子論の育ての親)
④チャールズ・リンドバーグ(飛行家:大西洋単独無着陸飛行)
解答を表示する

正解:④


①アルベルト・アインシュタイン(物理学者:相対性理論など)
②トーマス・アルバ・エジソン(発明家・起業家:電球、蓄音機など数々の発明)
③グラハム・ベル(学者・発明家)
④ジョージ・ワシントン(政治家:初代アメリカ合衆国大統領)
解答を表示する

正解:②


①ニールス・ボーア(物理学者:量子論の育ての親)
②ジェームス・ワット(数学者・エンジニア:蒸気機関の発明)
③ブレーズ・パスカル(数学者・物理学者、哲学者等:パスカルの原理)
④アルフレッド・ノーベル(化学者・実業家:ダイナマイトの発明)
解答を表示する

正解:①


①ジョージ・ワシントン(政治家:初代アメリカ合衆国大統領)
②エイブラハム・リンカーン(政治家:第16代アメリカ合衆国大統領)
③ヨハン・ゼバスティアン・バッハ(音楽家:音楽の父)
④ガリレオ・ガリレイ(物理学者・天文学者・哲学:天文学の父)
解答を表示する

正解:①


①フレデリック・ショパン(音楽家:ピアノの詩人)
②アイザック・ニュートン(科学者:万有引力の発見)
③トーマス・アルバ・エジソン(発明家・起業家:電球、蓄音機など数々の発明)
④ジャン・アンリ・ファーブル(生物学者:「昆虫記」作者)
解答を表示する

正解:①


①マザー・テレサ(修道女:修道会「神の愛の宣教者会」創立者)
②マリ・キュリー(物理学者・化学者:放射能の研究、ラジウム等の発見)
③ヘレン・ケラー(教育家・社会福祉事業家:奇跡の人)
④フローレンス・ナイチンゲール(看護師・教育学者:近代看護教育の生みの親)
解答を表示する

正解:④


①ヘレン・ケラー(教育家・社会福祉事業家:奇跡の人)
②ジャンヌ・ダルク(カトリック教会・聖人:百年戦争、国民的英雄)
③マリ・キュリー(物理学者・化学者:放射能の研究、ラジウム等の発見)
④フローレンス・ナイチンゲール(看護師・教育学者:近代看護教育の生みの親)
解答を表示する

正解:①


①ヘレン・ケラー(教育家・社会福祉事業家:奇跡の人)
②マリ・キュリー(物理学者・化学者:放射能の研究、ラジウム等の発見)
③フローレンス・ナイチンゲール(看護師・教育学者:近代看護教育の生みの親)
④マザー・テレサ(修道女:修道会「神の愛の宣教者会」創立者)
解答を表示する

正解:②


①エイブラハム・リンカーン(政治家:第16代アメリカ合衆国大統領)
②ガリレオ・ガリレイ(物理学者・天文学者・哲学:天文学の父)
③マルコ・ポーロ(商人:「東方見聞録」作者)
④ヴァスコ・ダ・ガマ(探検家:インド航路発見)
解答を表示する

正解:③


①ユーリイ・ガガーリン(宇宙飛行士:人類初宇宙飛行成功)
②エドモンド・ヒラリー(登山家・冒険家:エベレスト世界初登頂)
③ニール・アームストロング(宇宙飛行士:人類初月面着陸)
④チャールズ・リンドバーグ(飛行家:大西洋単独無着陸飛行)
解答を表示する

正解:①


①レオナルド・ダ・ヴィンチ(芸術家:万能の天才、「最後の晩餐」「モナ・リザ」の作者)
②ヴァスコ・ダ・ガマ(探検家:インド航路発見)
③マルコ・ポーロ(商人:「東方見聞録」作者)
④ガリレオ・ガリレイ(物理学者・天文学者・哲学:天文学の父)
解答を表示する

正解:①


①ヴィルヘルム・レントゲン(物理学者:X線の発見)
②ロベルト・コッホ(医師・細菌学者)
③エドモンド・ヒラリー(登山家・冒険家:エベレスト世界初登頂)
④ニールス・ボーア(物理学者:量子論の育ての親)
解答を表示する

正解:②


①杉原千畝(すぎはら ちうね:外交官・官僚:ユダヤ人を救った日本人)
②野口英世(のぐち ひでよ:細菌学者:黄熱病、梅毒等の研究)
③ニールス・ボーア(物理学者:量子論の育ての親)
④北里柴三郎(きたさと しばさぶろう:医学者・細菌学者:日本の細菌学の父)
解答を表示する

正解:①


①ヴィルヘルム・レントゲン(物理学者:X線の発見)
②野口英世(のぐち ひでよ:細菌学者:黄熱病、梅毒等の研究)
③杉原千畝(すぎはら ちうね:外交官・官僚:ユダヤ人を救った日本人)
④北里柴三郎(きたさと しばさぶろう:医学者・細菌学者:日本の細菌学の父)
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:07
合格
2 位
ソれん
5問
5問
00:02:14
合格