Quizoo くいずー

 漢字(書き方)検定

一般のクイズ・検定
初心者・入門
漢字の書き方の検定です。簡単なので頑張ってください。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全16問
受験者
654人
合格者
626人
合格率
95.72%
作成者
香緒里 (ID:14265)
上級に挑戦!
漢字(書き方)検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①秋
②夏
③冬
④春
解答を表示する

正解:④

①茎
②蕗
③葉
④草
解答を表示する

正解:①

①髪
②紙
③組
④神
解答を表示する

正解:③

①蔭
②影
③崖
④陰
解答を表示する

正解:③

①難い
②硬い
③固い
④痛い
解答を表示する

正解:④

①渥
②泥
③江
④汐
解答を表示する

正解:②

①蝗
②蝉
③蝮
④蛭
解答を表示する

正解:②

①欠く
②書く
③靡く
④掻く
解答を表示する

正解:③

①旨
②峯
③胸
④棟
解答を表示する

正解:②

①撮る
②採る
③辿る
④執る
解答を表示する

正解:③

①紋
②文
③餅
④問
解答を表示する

正解:③

①菌
②禁
③黄
④筋
解答を表示する

正解:③

①桂
②桶
③樽
④樋
解答を表示する

正解:②

①筒
②笥
③管
④同
解答を表示する

正解:①

①桂
②佳
③柑
④柱
解答を表示する

正解:①

①鷲
②鷺
③鴫
④鵜
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
漢字(書き方)検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①おけら
②すぎ
③ひいらぎ
④どんぐり
解答を表示する

正解:①

①ひのき
②くわ
③あんず
④ほお
解答を表示する

正解:④

①けやき
②あんず
③おけら
④ひのき
解答を表示する

正解:②

①やぶがらし
②ひのき
③ほお
④すもも
解答を表示する

正解:④

①すぎ
②けやき
③ひのき
④あんず
解答を表示する

正解:①

①ひのき
②すもも
③いすのき
④くこ
解答を表示する

正解:④

①すぎ
②まつ
③おけら
④たけ
解答を表示する

正解:②

①ほお
②くこ
③どんぐり
④けやき
解答を表示する

正解:③

①まつ
②けやき
③かき
④あんず
解答を表示する

正解:③

①みかん
②どんぐり
③けやき
④すもも
解答を表示する

正解:①

①けやき
②すぎ
③やぶがらし
④かき
解答を表示する

正解:③

①つが
②くこ
③おけら
④みかん
解答を表示する

正解:①

①つげ
②ほお
③まつ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:①

①かしわ
②つが
③あんず
④どんぐり
解答を表示する

正解:①

①かき
②ひいらぎ
③つげ
④すもも
解答を表示する

正解:②

①すぎ
②かしわ
③みかん
④まさき
解答を表示する

正解:④

①ひいらぎ
②やなぎ
③くこ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:②

①レモン
②まさき
③みかん
④ゆず
解答を表示する

正解:④

①どんぐり
②つげ
③からたち
④かえで
解答を表示する

正解:③

①かき
②くこ
③かしわ
④くぬぎ
解答を表示する

正解:②

①いすのき
②からたち
③ひいらぎ
④みかん
解答を表示する

正解:①

①くこ
②やぶがらし
③まさき
④とち
解答を表示する

正解:④

①いすのき
②つが
③やなぎ
④くわ
解答を表示する

正解:④

①さねかずら
②ゆず
③つげ
④とち
解答を表示する

正解:①

①かしわ
②からたち
③くわ
④かえで
解答を表示する

正解:①

①くこ
②ききょう
③さねかずら
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:②

①きり
②かしわ
③まさき
④いすのき
解答を表示する

正解:①

①ききょう
②とち
③やなぎ
④かつら
解答を表示する

正解:④

①くわ
②ゆず
③さくら
④きり
解答を表示する

正解:③

①かつら
②さねかずら
③せんだん
④からたち
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
てんびん
10問
10問
00:00:20
合格
3 位
スエキチ
10問
10問
00:00:21
合格
4 位
露草長靴
10問
10問
00:00:22
合格
5 位
弁当
10問
10問
00:00:23
合格
6 位
てっつん
10問
10問
00:00:24
合格
7 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:25
合格
8 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:26
合格
9 位
タケトマン
10問
10問
00:00:27
合格
10 位
山川海空谷緑
10問
10問
00:00:29
合格
11 位
「・?・・」
10問
10問
00:00:30
合格
12 位
ふう
10問
10問
00:00:30
合格
13 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:32
合格
14 位
saty
10問
10問
00:00:34
合格
15 位
ドテチン
10問
10問
00:00:37
合格
16 位
ンチテド
10問
10問
00:00:38
合格
17 位
ドテチン
10問
10問
00:00:39
合格
18 位
しょうこ
10問
10問
00:00:40
合格
19 位
ken817
10問
10問
00:00:41
合格
20 位
ta−kun
10問
10問
00:00:41
合格