★世界のすがたクイズ★
世界の地球のクイズです★
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
6118人
合格者
5866人
合格率
95.88%
作成者
とわ (ID:1573)
[社会]
[地理・地図(世界)]
登録タグ
世界
,
地球
,
地理
,
社会
,
中学
関連するクイズ・検定
世界の首都検定
国旗検定
世界の国旗 検定
国旗クイズ 上級
世界五大美術館検定
国旗問題?
国旗クイズ Final !
正式国名クイズ 弐
世界三大検定
世界有名都市クイズ?
ウサインボルト検定
未承認国家の正式国名クイズ
世界の国名漢字表記検定
世界の国獣クイズ
世界地理マスター
世界遺産検定
世界有名都市クイズ
世界の首都検定。(2007年度
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)
航空会社のコード
その他のクイズ・検定
東海道五十三次クイズ
F1検定
世界の国々・位置クイズ
日本有名都市クイズ
この市、何都道府県クイズ
戦国大名検定クイズ
★歴史問題★〜中学レベル〜
世界の言語クイズ!
47都道府県検定?
世界十五大哲学検定
人間性モラル検定
就職試験(歴史)検定
領土クイズ
中学英語検定。(中一レベル)
国旗問題?
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
北極と南極を同じ経度で結んだ線をなんという??
①経線
②点線
③地球儀
④光線
解答を表示する
正解:①
同じ緯度を結んだ線の事を何という??
①社線
②幹線
③緯線
④斜線
解答を表示する
正解:③
イギリスのロンドンを通る0度の経線を何という??
①グレートブリテン線
②赤道
③ロンドン線
④本初子午線
解答を表示する
正解:④
2つの場所の標準時のずれの事を何という??
①自差
②橲
③時ずれ
④時差
解答を表示する
正解:④
日本の標準時の場所は??(東経135度)
①東京都新宿区
②兵庫県明石市
③埼玉県春日部市
④滋賀県津市
解答を表示する
正解:②
都道府県庁の置かれている都市の事を何という??
①日本銀行
②気象庁
③日本庁
④都道府県庁所在地
解答を表示する
正解:④
県と県の境界の事を何という??
①県と県
②県境
③すきま
④国境
解答を表示する
正解:②
領域のうちの陸地の部分を何という??
①領土
②涼度
③了解
④領海
解答を表示する
正解:①
領域のうちの空の部分を何という??
①涼空
②亮空
③量空
④領空
解答を表示する
正解:④
北半球と南半球に分ける緯度0度の緯線の事を何という??
①日付変更線
②子午線
③赤道
④新幹線
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
航空会社のコード
より、出題しております。
説明:世界の航空会社のコードを答えてちょっ
アメリカン航空
①AF
②AC
③AI
④AA
解答を表示する
正解:④
フィンランド航空
①AK
②AZ
③AC
④AV
解答を表示する
正解:④
ブリティッシュ・エアウェイズ
①AK
②EK
③BA
④BR
解答を表示する
正解:③
中国国際航空
①GA
②CL
③CX
④CA
解答を表示する
正解:④
デルタ航空
①AC
②BR
③CL
④DL
解答を表示する
正解:④
エミレーツ航空
①KL
②EK
③KE
④LX
解答を表示する
正解:②
ガルーダ・インドネシア航空
①CI
②MU
③TG
④GA
解答を表示する
正解:④
日本航空
①JD
②JK
③JQ
④JL
解答を表示する
正解:④
大韓航空
①KE
②OZ
③SK
④KL
解答を表示する
正解:①
ルフトハンザドイツ航空
①LH
②MH
③PR
④LX
解答を表示する
正解:①
全日本空輸
①NH
②ANA
③NZ
④VN
解答を表示する
正解:①
オーストリア航空
①OZ
②OS
③CA
④AU
解答を表示する
正解:②
アシアナ航空
①OZ
②KE
③AC
④CX
解答を表示する
正解:①
パキスタン航空
①PK
②PR
③SQ
④BR
解答を表示する
正解:①
カンタス航空
①QF
②SQ
③JQ
④KS
解答を表示する
正解:①
シンガポール航空
①SK
②SQ
③VS
④SU
解答を表示する
正解:②
タイ国際航空
①TK
②UA
③TG
④MH
解答を表示する
正解:③
ベトナム航空
①VS
②NV
③VK
④VN
解答を表示する
正解:④
中国南方航空
①CX
②CI
③AC
④CZ
解答を表示する
正解:④
中国東方航空
①MH
②CZ
③MU
④MS
解答を表示する
正解:③
キャセイパシフィック航空
①CX
②CZ
③CP
④CI
解答を表示する
正解:①
チャイナエアライン
①CB
②CL
③CA
④CI
解答を表示する
正解:④
フィリピン航空
①FK
②PS
③PR
④AF
解答を表示する
正解:③
アメリカン航空
①AK
②AF
③AV
④AA
解答を表示する
正解:④
エジプト航空
①MS
②MR
③MH
④MB
解答を表示する
正解:①
アリタリア・イタリア航空
①AF
②AV
③AY
④AZ
解答を表示する
正解:④
深圳航空
①CZ
②SC
③SZ
④ZH
解答を表示する
正解:④
スカンジナビア航空
①CB
②SA
③SK
④CA
解答を表示する
正解:③
ターキッシュ エアラインズ
①TK
②KH
③KS
④TT
解答を表示する
正解:①
解説:2014年にトルコ航空より日本語社名を変更
ニュージーランド航空
①NU
②NY
③NZ
④NJ
解答を表示する
正解:③
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
2 位
メフメト
10問
10問
00:00:16
3 位
弁当
10問
10問
00:00:22
4 位
ken610
10問
10問
00:00:25
5 位
ルル」
10問
10問
00:00:25
6 位
eloo
10問
10問
00:00:26
7 位
謎キング
10問
10問
00:00:27
8 位
jyun
10問
10問
00:00:30
9 位
とわ
10問
10問
00:00:30
10 位
茉衣狐
10問
10問
00:00:30
11 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:31
12 位
マカロン
10問
10問
00:00:31
13 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:32
14 位
kaji
10問
10問
00:00:32
15 位
Daryee
10問
10問
00:00:33
16 位
女衒
10問
10問
00:00:33
17 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:33
18 位
女形
10問
10問
00:00:34
19 位
ドテチン
10問
10問
00:00:35
20 位
花魁
10問
10問
00:00:35