国旗問題?
世界の国旗をあててね!!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全11問
受験者
2490人
合格者
1956人
合格率
78.55%
作成者
とわ (ID:1573)
[社会]
[地理・地図(世界)]
登録タグ
国旗
,
世界
,
国
,
首都
,
名前
関連するクイズ・検定
世界の首都検定
世界の国旗 検定
国名の略号検定
世界遺産検定
世界有名都市クイズ?
世界遺産クイズ?
世界遺産クイズ?
未承認国家の正式国名クイズ
世界の首都検定。(2007年度
紛らわしい国旗・国名クイズ
世界有名都市クイズ
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)
ウサインボルト検定
★世界のすがたクイズ★
世界の国名漢字表記検定
国旗クイズ 上級
世界三大検定
国旗問題?
世界の国獣クイズ
航空会社のコード
その他のクイズ・検定
F1検定
世界の言語クイズ!
芸能人本名検定
サッカー選手フルネーム
日本の旧国名クイズ?
新幹線の列車名検定
WBC検定
世界の国名検定
フィンランド検定
世界の国々の歴史(イギリス17世紀以前編)検定
文学名前当てクイズ
マインクラフト検定
珍しい名字・難しい名字
名前の由来検定 【企業・お店の名前編】
アメリカ検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
次の国旗の国名をあててね!
①アンゴラ
②ルワンダ
③ブルンジ
④ウガンダ
解答を表示する
正解:④
次の国旗の国名をあててね!
①ガンビア
②ガボン
③ガイアナ
④ガーナ
解答を表示する
正解:④
次の国旗の国名をあててね!
①ガボン
②ベナン
③ドイツ
④スイス
解答を表示する
正解:①
次の国旗の国名をあててね!
①カナダ
②ギニアビサウ
③ツバル
④ナウル
解答を表示する
正解:②
次の国旗の国名をあててね!
①コモロ連合
②コロンビア共和国
③カンボジア王国
④ケニア共和国
解答を表示する
正解:①
次の国旗の国名をあててね!
①ドミニカ国
②ドミニカ共和国
③コンゴ民主共和国
④コンゴ共和国
解答を表示する
正解:④
次の国旗の国名をあててね!
①シンガポール共和国
②ジャマイカ
③サントメ・プリンシペ民主共和国
④サモア独立国
解答を表示する
正解:③
次の国旗の国名をあててね!
①ジンバブエ共和国
②スワジランド王国
③スーダン共和国
④スリナム共和国
解答を表示する
正解:①
次の国旗の国名をあててね!
①セーシェル共和国
②スロバキア共和国
③スワジランド王国
④セネガル共和国
解答を表示する
正解:③
次の国旗の国名をあててね!
①セントキッツ・ネービス
②セルビア共和国
③セントルシア
④セーシェル共和国
解答を表示する
正解:④
次の国旗の国名をあててね!
①セネガル共和国
②トーゴ共和国
③赤道ギニア共和国
④スリランカ民主社会主義共和国
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
航空会社のコード
より、出題しております。
説明:世界の航空会社のコードを答えてちょっ
アメリカン航空
①AC
②AI
③AA
④AF
解答を表示する
正解:③
フィンランド航空
①AC
②AV
③AZ
④AK
解答を表示する
正解:②
ブリティッシュ・エアウェイズ
①AK
②EK
③BR
④BA
解答を表示する
正解:④
中国国際航空
①CA
②CX
③GA
④CL
解答を表示する
正解:①
デルタ航空
①DL
②BR
③AC
④CL
解答を表示する
正解:①
エミレーツ航空
①KE
②EK
③KL
④LX
解答を表示する
正解:②
ガルーダ・インドネシア航空
①CI
②TG
③GA
④MU
解答を表示する
正解:③
日本航空
①JD
②JK
③JL
④JQ
解答を表示する
正解:③
大韓航空
①KE
②SK
③OZ
④KL
解答を表示する
正解:①
ルフトハンザドイツ航空
①LX
②MH
③PR
④LH
解答を表示する
正解:④
全日本空輸
①ANA
②VN
③NH
④NZ
解答を表示する
正解:③
オーストリア航空
①AU
②CA
③OZ
④OS
解答を表示する
正解:④
アシアナ航空
①CX
②AC
③OZ
④KE
解答を表示する
正解:③
パキスタン航空
①PK
②BR
③PR
④SQ
解答を表示する
正解:①
カンタス航空
①KS
②QF
③SQ
④JQ
解答を表示する
正解:②
シンガポール航空
①SK
②SU
③SQ
④VS
解答を表示する
正解:③
タイ国際航空
①MH
②TG
③UA
④TK
解答を表示する
正解:②
ベトナム航空
①NV
②VK
③VS
④VN
解答を表示する
正解:④
中国南方航空
①CI
②CX
③AC
④CZ
解答を表示する
正解:④
中国東方航空
①MH
②MS
③MU
④CZ
解答を表示する
正解:③
キャセイパシフィック航空
①CZ
②CP
③CI
④CX
解答を表示する
正解:④
チャイナエアライン
①CB
②CI
③CA
④CL
解答を表示する
正解:②
フィリピン航空
①AF
②FK
③PR
④PS
解答を表示する
正解:③
アメリカン航空
①AF
②AK
③AA
④AV
解答を表示する
正解:③
エジプト航空
①MR
②MB
③MH
④MS
解答を表示する
正解:④
アリタリア・イタリア航空
①AF
②AY
③AZ
④AV
解答を表示する
正解:③
深圳航空
①SC
②ZH
③CZ
④SZ
解答を表示する
正解:②
スカンジナビア航空
①CB
②CA
③SA
④SK
解答を表示する
正解:④
ターキッシュ エアラインズ
①TK
②KH
③KS
④TT
解答を表示する
正解:①
解説:2014年にトルコ航空より日本語社名を変更
ニュージーランド航空
①NJ
②NU
③NZ
④NY
解答を表示する
正解:③
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
スエキチ
10問
10問
00:00:21
2 位
ACE
10問
10問
00:00:21
3 位
KUMA1
10問
10問
00:00:22
4 位
てんびん
10問
10問
00:00:22
5 位
プロント
10問
10問
00:00:23
6 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:24
7 位
いもうと
10問
10問
00:00:24
8 位
てっつん
10問
10問
00:00:25
9 位
レモン418
10問
10問
00:00:26
10 位
kinu
10問
10問
00:00:27
11 位
弁当
10問
10問
00:00:27
12 位
touyi
10問
10問
00:00:28
13 位
イブキ
10問
10問
00:00:30
14 位
とわ
10問
10問
00:00:31
15 位
謎キング
10問
10問
00:00:33
16 位
コッキ西洋
10問
10問
00:00:34
17 位
チッサ
10問
10問
00:00:35
18 位
エジン
10問
10問
00:00:38
19 位
クマちゃん
10問
10問
00:00:39
20 位
石垣いちご
10問
10問
00:00:40