Quizoo くいずー

遊び マインクラフト検定

一般のクイズ・検定
上級
マイクラを愛する人のためのクイズ
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全27問
受験者
13875人
合格者
7533人
合格率
54.29%
作成者
*ハヤテ* (ID:13200)
上級に挑戦!
マインクラフト検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①リンク
②アーチャー
③サクリファイス
④スケルトン
解答を表示する

正解:④

①お買い物
②建築
③エンチャント
④ザックラインン
解答を表示する

正解:③

①猫
②いぬ
③みず
④クリーパー
解答を表示する

正解:③

①マイークラーハンターZ
②マインクラフターダゼ
③マインクラフターの日常
④マイクラのお勤め
解答を表示する

正解:③

①ジェームズ
②スティーブ
③トーマス
④モンキー・D・ルフィー
解答を表示する

正解:②

①ポケモン
②ダンボール箱
③ヘリコプター
④かめはめ波〜〜
解答を表示する

正解:②

①魚君のスキンで魚をあげる
②1回殴ってから魚を与える
③ジャンプしながらジャンプを読む
④満腹状態で魚をあげる
解答を表示する

正解:④

①モジャング
②KONAMI
③モザング
④モヤン
解答を表示する

正解:④

①TNTさん
②爆弾岩
③グロリアスフレイムバーサーカードラゴン ダブルX
④クリーパー
解答を表示する

正解:④

①16個
②15個
③50個
④15720000個
解答を表示する

正解:①

①寝れる
②爆発する
③燃える
④ダメージを受ける
解答を表示する

正解:②

①スプラッシュ弱ポーションをあて、金リンゴをあたえる。
②村人ゾンビといっしょにハッスルする
③できない。
④回復ポーションをあてる。
解答を表示する

正解:①

①ダイヤブロック
②岩盤浴
③エメラルドブロック
④黒曜石
解答を表示する

正解:④

①にんじん
②ジャガイモ
③種
④小麦
解答を表示する

正解:①

①マップ5枚分クアーリで、埋めつくせ!
②ゆっくりマルチで街づくり
③村を作ってアルバイト
④俺たち山賊村人殺し。
解答を表示する

正解:②

①置いたとたん消える
②皿を洗える
③明るくなる
④水を吸水する
解答を表示する

正解:④

①ウィッチ
②ジャガルトゴーレム
③パンダ
④ケルスマンサー
解答を表示する

正解:①

①レンガ
②鉄ブロック
③ピッケル・斧・シャベル
④石
解答を表示する

正解:①

①1.8.3
②1.8.5
③1.8.7
④1.7.10
解答を表示する

正解:③

①/back
②/death
③/did
④/kill
解答を表示する

正解:④

解説:クリエイティブでも使える奴

①/kill
②/jump
③/?
④/seed
解答を表示する

正解:②

解説:ジャンプはコマンドを打たなくても出来ます(笑)

①ダメージを受けなくなる
②エンダーマンと目が合わなくなる
③自分が光る
④爆発する
解答を表示する

正解:②

解説:視界はせまくなりますけどねぇ

①自分が持っているすべての経験値
②ラピスラズリ
③エンチャントテーブルの下にダイヤブロック
④ダイヤモンド
解答を表示する

正解:②

①ぷんすけ太郎
②すぎひろ
③やんばる
④ぺいんと
解答を表示する

正解:①

①25億ドル
②2680億ドル
③25万円
④25万ドル
解答を表示する

正解:①

①10分の1
②3分の1
③5分の1
④4分の1
解答を表示する

正解:③

①1670
②1569
③1562
④1548
解答を表示する

正解:③

解説:耐久度は、ダイヤのツルハシが最高けど、modやエンチャントで上がるからわかる人ならわかる問題

上級に挑戦!
マインクラフト検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
Soma
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
かまはた
10問
10問
00:00:21
合格
3 位
うくれ
10問
10問
00:00:25
合格
4 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:26
合格
5 位
リンタ883
10問
10問
00:00:27
合格
6 位
Akiha
10問
10問
00:00:30
合格
7 位
桜エビ
10問
10問
00:00:32
合格
8 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:33
合格
9 位
ウジュンパン
10問
10問
00:00:35
合格
10 位
メタウルフ
10問
10問
00:00:37
合格
11 位
Kei
10問
10問
00:00:37
合格
12 位
こねねこ
10問
10問
00:00:40
合格
13 位
めんま
10問
10問
00:00:45
合格
14 位
タカタン
10問
10問
00:00:48
合格
15 位
トシコロ
10問
10問
00:00:52
合格
16 位
ゆっくり霊夢
10問
10問
00:01:10
合格
17 位
Ryo
10問
10問
00:01:14
合格
18 位
izumi
10問
10問
00:01:18
合格
19 位
まなてー
10問
10問
00:01:25
合格
20 位
スタック
10問
10問
00:01:27
合格