中央線どれだけ知ってるか検定
JR東日本・中央線の事をどれだけ知っているか確認するクイズです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全11問
受験者
1006人
合格者
465人
合格率
46.22%
作成者
485系 (ID:11485)
[遊び]
[乗り物]
登録タグ
鉄道
,
中央線
,
JR東日本
,
JR
,
路線
関連するクイズ・検定
鉄道検定 激ムズ
名古屋鉄道駅名 検定
難読駅名検定 1【関東全駅】
名鉄クイズ
関西の鉄道路線検定
新幹線クイズ
鉄道検定 上級
東急クイズ
鉄道検定 初級
全国の鉄道検定
JR鉄道シリーズ「京葉線」クイズ
JR鉄道シリーズ「横須賀・総武快速線」クイズ
近鉄検定
近鉄電車検定 パート2
間の駅名クイズ 北海道編
京急クイズα
大阪市営地下鉄検定
鉄道検定(鉄道全般)
小田急検定
新幹線
その他のクイズ・検定
JR中央線検定
京阪電車検定
関西難読駅名検定?
【山手線(東京) 検定】
JR大阪環状線検定
阪急電鉄検定
秘境駅問題
超名鉄難問クイズ集
高崎線検定
近鉄電車検定 パート6
JR宗谷本線 駅名クイズ
阪電検特級(阪急電鉄検定)
京阪電車クイズ
京阪電車プレミアムカークイズ
東京都路線問題
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
中央本線は正式にどこからどこまで??
①新宿ー−松本
②東京ーー高尾
③東京ーー名古屋
④三鷹ーー千葉
解答を表示する
正解:③
解説:正解は東京ー名古屋です。 塩尻駅で東線・西線に分かれています。
中央線、大曽根駅から徒歩で約15分、野球場の名前は?
①ナゴヤドーム
②東京ドーム
③名古屋球場
④多治見球場
解答を表示する
正解:①
中央線、上松駅、車窓から見える浦島伝説の景勝地は?
①寝覚の床
②妻籠宿
③木曽福島
④奈良井宿
解答を表示する
正解:①
中央線、特急383系を何という?
①きそじ
②スーパーあずさ
③かいじ
④ワイドビューしなの
解答を表示する
正解:④
中央線、高蔵寺駅で乗り換えができる路線は?
①明知線
②愛知環状鉄道
③東海交通事業城北線
④JR東海道線
解答を表示する
正解:②
中央線、中央西線に沿って流れる川は?
①木曽川
②千曲川
③天竜川
④相模川
解答を表示する
正解:①
中央線、リニア新幹線と岐阜県内で合流する駅の現在の駅名は?
①美乃坂本駅
②瑞浪駅
③中津川駅
④恵那駅
解答を表示する
正解:①
中央線、「洗馬」駅名は何と読む?
①せんば
②せんま
③あらいば
④せば
解答を表示する
正解:④
中央線、「古虎渓」駅名は何と読む?
①ふるとらたに
②ここけい
③おたば
④こっこけい
解答を表示する
正解:②
中央線、無人駅ではない駅は?
①日出塩、ひでしお
②神領、じんりょう
③十二兼、じゅうにかね
④定光寺、じょうこうじ
解答を表示する
正解:②
中央線、各駅停車塩尻ー中津川間の列車運行形態は?
①ワンマン
②ストーブ列車
③貨物列車
④お座敷列車
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
新幹線
より、出題しております。
説明:新幹線の名前を選ぶ
長野新幹線
①はやて
②あさま
③あおば
④つばめ
解答を表示する
正解:②
東海道・山陽新幹線
①さくら
②とき
③のぞみ
④なすの
解答を表示する
正解:③
東海道・山陽新幹線
①あさま
②ひかり
③たにがわ
④やまびこ
解答を表示する
正解:②
東海道・山陽新幹線
①つばめ
②こだま
③こまち
④はやて
解答を表示する
正解:②
九州新幹線
①こまち
②つばさ
③つばめ
④とき
解答を表示する
正解:③
上越新幹線
①あさま
②なすの
③とき
④さくら
解答を表示する
正解:③
上越新幹線
①たにがわ
②こだま
③さくら
④やまびこ
解答を表示する
正解:①
東北新幹線
①さくら
②のぞみ
③たにがわ
④はやて
解答を表示する
正解:④
東北新幹線
①とき
②あさま
③やまびこ
④つばさ
解答を表示する
正解:③
東北新幹線
①こだま
②さくら
③つばめ
④なすの
解答を表示する
正解:④
山形新幹線
①つばめ
②つばさ
③はやて
④あさま
解答を表示する
正解:②
秋田新幹線
①たにがわ
②こまち
③ひかり
④こだま
解答を表示する
正解:②
山陽・九州新幹線(2011)
①とき
②つばめ
③さくら
④やまびこ
解答を表示する
正解:③
九州新幹線は?
①さくら
②あさま
③やまびこ
④こだま
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
2 位
山川海空谷緑
10問
10問
00:00:23
3 位
ken610
10問
10問
00:00:27
4 位
あいら
10問
10問
00:00:28
5 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:29
6 位
イノッチひろ
10問
10問
00:00:30
7 位
橙片朴
10問
10問
00:00:33
8 位
728
10問
10問
00:00:35
9 位
地球人りり
10問
10問
00:00:37
10 位
ながお
10問
10問
00:00:39
11 位
蝶好き
10問
10問
00:00:42
12 位
ta−kun
10問
10問
00:01:09
13 位
カンパチ
10問
9問
00:00:37
14 位
伯耆hh
10問
9問
00:00:44
15 位
ゆーあ
10問
8問
00:01:54
16 位
千マリ
10問
7問
00:01:00
17 位
ギガ
10問
7問
00:01:06
18 位
とーせん
5問
4問
00:00:34
19 位
おかいあげ
5問
4問
00:00:35
20 位
かずひろ
5問
4問
00:00:58