阪電検特級(阪急電鉄検定)
阪急電鉄検定最上級で難しい問題です。受かったらすごいです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
406人
合格者
139人
合格率
34.24%
作成者
HK8200 (ID:16390)
[社会]
[雑学・ノンジャンル]
登録タグ
阪急
,
私鉄
,
鉄道
,
電車
関連するクイズ・検定
阪急ブレーブス1970年代検定
阪急電鉄編成検定
阪急電鉄車両検定
阪急電鉄基本検定
阪電検二段(阪急電鉄検定)
阪電検快速特級(阪急電鉄検定)
阪電検1級(阪急電鉄検定)
阪電検3級(阪急電鉄検定)
鉄道検定(主に阪急)
阪電検4級(阪急電鉄検定)
阪電検準1級(阪急電鉄検定)
地方の私鉄についての検定 No.1
阪電検2級(阪急電鉄検定)
近鉄電車検定 パート10
鉄道クイズ
その他のクイズ・検定
鉄道検定 激ムズ
名古屋鉄道駅名 検定
難読駅名検定 1【関東全駅】
鉄道マニア検定
名鉄クイズ
関西の鉄道路線検定
新幹線クイズ
鉄道検定 上級
JR中央線検定
東急クイズ
鉄道検定 初級
京阪電車検定
全国の鉄道検定
JR鉄道シリーズ「京葉線」クイズ
JR鉄道シリーズ「横須賀・総武快速線」クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
神戸線にある複々線区間は?
①十三ー中津
②中津ー梅田
③十三ー梅田
④ありません
解答を表示する
正解:④
アナウンスで、「次は〜西宮北口、( )です(この後乗換案内)」()に入るのは?
①西宮ガーデンズ前
②西宮北口
③元西宮球場前
④阪急西宮ガーデンズ前
解答を表示する
正解:④
箕面駅2号線は何両まで入るでしょう
①4両
②6両
③10両
④8両
解答を表示する
正解:③
宝塚線6007fの梅田側から4両目は?
①暫定t車
②暫定tc車
③M車
④T車
解答を表示する
正解:①
宝塚線の救援車は?
①4050
②4051
③4053
④4052
解答を表示する
正解:②
5100系唯一のシングルアームパンタ車を分割すると5128fと何fに分かれる?
①5114f
②5116f
③5140f
④5110f
解答を表示する
正解:③
「家族でいっぱい遊び隊 夏休みスタンプラリー」でもらえない商品は?(クリアファイル)
①阪急1000系
②阪急9000系
③阪神5700系
④阪急1300系
解答を表示する
正解:④
阪急×リラックマのスタンプラリーで商品が売り切れて何が代わりにもらえる?
①うちわ
②ポーチ
③ヘッドマークシール
④リラックマ絵葉書
解答を表示する
正解:③
万博開催時は万国博西口駅が開業したが、北大阪急行は何駅を開業した?(訂正しました)
①万国博中央口
②万国博中央
③万博会場前
④万国博覧会前
解答を表示する
正解:①
阪急阪神ホテルズ食品偽装問題で、芝エビの代わりに提供したのは?
①バナエヌエビ
②アルゼンチンアカエビ
③テナガエビ
④バナメイエビ
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
鉄道クイズ
より、出題しております。
説明:私鉄クイズ入りです。特急問題やや多めです。
名古屋と新横浜間を唯一停車駅なしで走る東海道新幹線の名称は?
①輝き
②のぞみ
③はくたか
④さくら
解答を表示する
正解:②
JR特急の中で平均移動鵜距離が100キロを超える列車の名称は?
①南紀
②ムーンライトながら号
③サンダーバード
④しらさぎ
解答を表示する
正解:③
JR特急で日本一遅いといわれている特急の名称は?
①ひだ
②伊那路
③スーパーはくと
④やくも
解答を表示する
正解:②
坂出駅に停車する列車として当てはまらないものは?
①快速サンポート南風リレー号
②特急モーニングEXP松山
③快速マリンライナー
④特急いしずち(ミス)
解答を表示する
正解:②
日本一安く新幹線に乗ることができる区間は?
①さくらんぼ東根ー村山
②相生ー岡山
③新尾道ー三原
④ガーラ湯沢ー越後湯沢
解答を表示する
正解:④
明知鉄道は明智から何駅までを結んでいる?
①中部天竜
②可児
③塩尻
④恵那
解答を表示する
正解:④
明知鉄道で一日に始発から終点まで唯一一往復する急行列車の名称は?
①昭和ロマン
②明治ロマン
③江戸ロマン
④大正ロマン
解答を表示する
正解:④
名古屋鉄道の新型車両9500系は2020年12月現在何本走っている?
①4本
②5本
③3本
④1本
解答を表示する
正解:②
近鉄特急で全席に特別車両金がかかる特急列車の名称は?
①ひのとり
②しまかぜ
③伊勢志摩ライナー
④サクラライナー
解答を表示する
正解:②
JR特急で松本ー新宿を結ぶ特急の名称は?
①あずさ
②ワイドビューしなの
③かいじ
④富士回遊
解答を表示する
正解:①
唯一賢島まで線路がつながっている鉄道会社は?
①JR
②近鉄
③名鉄
④IRいしかわ鉄道
解答を表示する
正解:②
東北新幹線はやぶさの最高速度は?
①時速260キロ
②時速280キロ
③時速350キロ
④時速320キロ
解答を表示する
正解:④
超特急燕(廃止済み)は西暦何年から走行を開始した?
①1925年
②1927年
③1932年
④1930年
解答を表示する
正解:④
ムーンライトながら号の席配置は?
①一部指定席
②全車一般車
③一部グリーン車
④全車指定席
解答を表示する
正解:④
大曽根駅には何種類の鉄道会社が交わっている?
①2種類
②4種類
③3種類
④5種類
解答を表示する
正解:③
新型新幹線N700Sは2020年12月現在で何本走っている?
①3本
②5本
③4本
④2本
解答を表示する
正解:③
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:14
2 位
山川海空谷緑
10問
10問
00:00:25
3 位
いちしん
10問
6問
00:01:31
4 位
あらやん
10問
5問
00:01:25
5 位
タッコン
5問
4問
00:00:38
6 位
のびのび太
10問
4問
00:01:19
7 位
めいでん
10問
2問
00:00:44
8 位
HK8200
10問
0問
00:00:13
9 位
N・T
10問
0問
00:03:11