Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①1953
②1959
③1955
④1957
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに十三ー梅田(京都線)は宝塚線の複線に乗り入れる形です

①箕面の紅葉
②明るく促進
③投票をした結果
④歌劇場のシンボル
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに神戸線は港町神戸の海を現した青です


①DFKai-SB
②ナール
③fangsong
④スーラ
解答を表示する

正解:④


①つり広告の第一号だから。
②小西酒造の支援を受けるかたちで沿線開発もなされ両社の結びつきは深いから。
③なんと社長が白雪が大好きだから。
④阪急電鉄の駅構内で小西酒造の販売を行った期間があったため。
解答を表示する

正解:②

①NHK
②関西テレビ
③毎日放送
④朝日放送
解答を表示する

正解:③

①羽川英樹
②太田垣士郎
③村田好夫
④小林平八郎
解答を表示する

正解:①

①上新庄
②川西能勢口
③南茨木
④大宮
解答を表示する

正解:①

①列車の遅延、運休により、予定していた他の交通機関〜
②ホームページに掲載の延着証明書は、〜
③当延着証明書は初発〜23時30分の時間帯において、〜
④当延着証明書は、当社列車の遅延のみを証明するものであり、〜
解答を表示する

正解:③

解説:http://www.hankyu.co.jp/delay/detail/661を見てください

阪電検二段(阪急電鉄検定)を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新幹線より、出題しております。
説明:新幹線の名前を選ぶ
①つばめ
②あさま
③はやて
④あおば
解答を表示する

正解:②

①とき
②なすの
③のぞみ
④さくら
解答を表示する

正解:③

①ひかり
②あさま
③たにがわ
④やまびこ
解答を表示する

正解:①

①つばめ
②こまち
③はやて
④こだま
解答を表示する

正解:④

①こまち
②とき
③つばさ
④つばめ
解答を表示する

正解:④

①とき
②あさま
③さくら
④なすの
解答を表示する

正解:①

①こだま
②たにがわ
③やまびこ
④さくら
解答を表示する

正解:②

①さくら
②のぞみ
③たにがわ
④はやて
解答を表示する

正解:④

①とき
②やまびこ
③あさま
④つばさ
解答を表示する

正解:②

①こだま
②つばめ
③さくら
④なすの
解答を表示する

正解:④

①つばめ
②つばさ
③あさま
④はやて
解答を表示する

正解:②

①たにがわ
②こまち
③ひかり
④こだま
解答を表示する

正解:②

①つばめ
②さくら
③やまびこ
④とき
解答を表示する

正解:②

①あさま
②やまびこ
③こだま
④さくら
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:08
合格
2 位
地球人りり
5問
4問
00:00:15
合格
3 位
あらやん
5問
2問
00:00:47