Quizoo くいずー

 間の駅名クイズ 北海道編

一般のクイズ・検定
上級
例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全22問
受験者
1243人
合格者
584人
合格率
46.98%
作成者
リトアニア (ID:10093)
上級に挑戦!
間の駅名クイズ 北海道編を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①東輪西駅
②室蘭駅
③御崎駅
④東室蘭駅
解答を表示する

正解:③

解説:室蘭市にある駅です。

①豊富駅
②清畠駅
③汐見駅
④日高門別駅
解答を表示する

正解:④

解説:日高町にある駅です。

①相内駅
②柏陽駅
③西留辺蘂駅
④土佐駅
解答を表示する

正解:③

解説:北見市にある駅です。

①美々駅
②新札幌駅
③発寒駅
④札幌駅
解答を表示する

正解:④

解説:勿論札幌市にある駅です。

①サッポロビール庭園駅
②南恵庭駅
③島松駅
④千歳駅
解答を表示する

正解:①

解説:恵庭市にある駅です。

①雄信内駅
②咲来駅
③問寒別駅
④安牛駅
解答を表示する

正解:③

解説:幌延町にある駅です。

①あいの里教育大駅
②南下徳富駅
③北海道医療大学駅
④あいの里公園駅
解答を表示する

正解:③

解説:当別町にある駅です。

①別当賀駅
②姉別駅
③厚岸駅
④昆布盛駅
解答を表示する

正解:②

解説:浜中町にある駅です。

①北一已駅
②恵比島駅
③大和田駅
④北秩父別駅
解答を表示する

正解:①

解説:深川市にある駅です。

①桂台駅
②藻琴駅
③止別駅
④原生花園駅
解答を表示する

正解:②

解説:網走市にある駅です。

①札苅駅
②釜谷駅
③渡島鶴岡駅
④神明駅
解答を表示する

正解:④

解説:上ノ国町にある駅です。

①清水沢駅
②楓駅
③沼ノ沢駅
④鹿ノ谷駅
解答を表示する

正解:③

解説:夕張市にある駅です。

①晩生内駅
②石狩月形駅
③浦臼駅
④知来乙駅
解答を表示する

正解:①

解説:浦臼町にある駅です。

①東町駅
②鵜苫駅
③荻伏駅
④節婦駅
解答を表示する

正解:②

解説:様似町にある駅です。

①光珠内駅
②南美唄駅
③江部乙駅
④野幌駅
解答を表示する

正解:①

解説:美唄市にある駅です。

①チューリップ畑駅
②ひまわり畑駅
③コスモス畑駅
④ラベンダー畑駅
解答を表示する

正解:④

解説:中富良野町にある駅です。

①東瑞穂駅
②北瑞穂駅
③南瑞穂駅
④西瑞穂駅
解答を表示する

正解:④

解説:旭川市にある駅です。

①中白滝駅
②旧白滝駅
③新白滝駅
④上白滝駅
解答を表示する

正解:②

解説:遠軽町にある駅です。

①稲士別駅
②幕別駅
③尺別駅
④利別駅
解答を表示する

正解:③

解説:釧路市にある駅です。

①東七線駅
②北五線駅
③東六線駅
④西三線駅
解答を表示する

正解:③

解説:剣淵町にある駅です。

①平和駅
②上野幌駅
③厚別駅
④北広島駅
解答を表示する

正解:①

解説:札幌市にある駅です。

①緋牛内駅
②愛し野駅
③呼人駅
④西網走駅
解答を表示する

正解:③

解説:網走市にある駅です。

上級に挑戦!
間の駅名クイズ 北海道編を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄検定より、出題しております。
説明:近鉄の鉄道に関する問題です。頑張って解いてみてください
①大阪阿部野橋〜吉野
②大阪上本町〜桜井
③近鉄名古屋〜京都
④大阪難波〜生駒
解答を表示する

正解:①

①すずらん
②ドレミ
③ブル
④ハッピー
解答を表示する

正解:④

①28
②16
③37
④24
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②愛知県
③兵庫県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①うみさと
②みやまど
③かさみち
④うみせんどう
解答を表示する

正解:②

①アーバンライナー
②さくらライナー
③ラビットカー
④ビスタカー
解答を表示する

正解:③

①近代日本鉄道株式会社
②近畿日本鉄道株式会社
③近所連絡鉄道株式会社
④近隣運行鉄道株式会社
解答を表示する

正解:②

①5県
②2府2県
③2府3県
④1府4県
解答を表示する

正解:③

①1位
②2位
③3位
④4位
解答を表示する

正解:②

①大阪市
②京都市
③神戸市
④奈良市
解答を表示する

正解:①

①桔梗が丘
②壺阪山
③久居
④近鉄日本橋
解答を表示する

正解:④

解説:近鉄日本橋駅は、昭和45年3月に開業した、近鉄難波線にある駅です。以前運行されていた「無料特急(特急料金が不要の特急)」はこの駅にも停車していましたが、現在は、快速急行、急行、準急、区間準急および普通が停車し、特急通過駅となっています。

①大和八木
②津
③丹波橋
④四日市
解答を表示する

正解:②

解説:名古屋〜賢島の「しまかぜ」の途中停車駅は、「四日市・伊勢市・宇治山田・鳥羽・鵜方」で、三重県県庁所在地の津は通過します。なお、名阪特急「アーバンライナー」は全列車停車します。

①けいはんな線
②山田線
③天理線
④志摩線
解答を表示する

正解:④

①区間急行
②区間準急
③区間快速急行
④快速急行
解答を表示する

正解:③

解説:以前は近鉄大阪線で運行されていましたが、2012年3月20日のダイヤ変更で快速急行へ統合される形で、消滅しました。

①近鉄丹波橋
②河内小阪
③白木
④津
解答を表示する

正解:③

解説:近鉄志摩線にある駅で、同線の途中駅の中では唯一の待避駅です。

①名張
②飛鳥
③生駒
④天理
解答を表示する

正解:①

解説:生駒へは、途中の大和西大寺で乗り換え、飛鳥へは、橿原神宮前で乗り換えとなります。天理へは名古屋方面からの臨時特急が運転される場合は、途中の乗り換えなしで行くことができます。

①2,600円
②2,590円
③2,580円
④2,610円
解答を表示する

正解:②

解説:新幹線を使うと、1時間もかからずに行けるこの経路をわざわざ近鉄で行く人はあまりいないと思います。乗り鉄の私は、近鉄の株主優待乗車券か週末フリーパスを利用して、この経路を楽しむことがあります。興味のある方はぜひどうぞ。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
あさひかわ
10問
10問
00:00:22
合格
2 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:26
合格
3 位
吉くん
10問
10問
00:00:28
合格
4 位
カンパチ
10問
10問
00:00:55
合格
5 位
あんこ餅
10問
10問
00:00:55
合格
6 位
伯耆hh
10問
10問
00:01:03
合格
7 位
szxk
10問
10問
00:01:29
合格
8 位
おかいあげ
10問
10問
00:01:31
合格
9 位
mokko
10問
9問
00:02:57
合格
10 位
bullsu
10問
6問
00:01:09
11 位
クイズ吉
5問
5問
00:00:22
合格
12 位
水原弘
5問
5問
00:00:58
合格
13 位
とんねる
5問
5問
00:01:07
合格
14 位
ノゴマ
10問
5問
00:01:57
15 位
ここあ・みみ
10問
5問
00:02:34
16 位
天津市長
5問
4問
00:00:37
合格
17 位
YS
10問
4問
00:00:57
18 位
ワッティ
5問
3問
00:00:32
合格
19 位
きいま
5問
3問
00:00:47
合格
20 位
ken610
5問
3問
00:04:26
合格