Quizoo くいずー

社会 JR大阪環状線検定

一般のクイズ・検定
中級
JR西日本の大阪環状線についてのクイズです。ご当地問題は今後、少しずつ出していくと思います。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全15問
受験者
2457人
合格者
1699人
合格率
69.15%
作成者
Se×Na (ID:17414)
上級に挑戦!
JR大阪環状線検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①L
②O
③K
④A
解答を表示する

正解:②

①22.7km
②23.7km
③21.7km
④24.7km
解答を表示する

正解:③

①ラピート
②トワイライトエクスプレス
③サンライズ
④はるか
解答を表示する

正解:④

①JRゆめ舞線
②JRまい夢線
③JRゆめ咲線
④JRまい咲線
解答を表示する

正解:③

①あべのハルカス
②ユニバーサルスタジオジャパン
③通天閣
④コスモスクエア
解答を表示する

正解:②

①弁天町
②芦原橋
③大正
④新今宮
解答を表示する

正解:①

①西宮球場
②大阪ドーム
③藤井寺球場
④京セラドーム大阪
解答を表示する

正解:④

①京橋
②今宮
③天王寺
④新今宮
解答を表示する

正解:③

①大阪城公園
②桃谷
③鶴橋
④玉造
解答を表示する

正解:④

①京橋
②天王寺
③大阪
④鶴橋
解答を表示する

正解:①

①やっぱ好きやねん
②一週間
③祭
④線路は続くよどこまでも
解答を表示する

正解:①

①メリーさんのひつじ
②交響曲第9番「新世界より」
③ヨ―デル食べ放題
④あの鐘を鳴らすのはあなた
解答を表示する

正解:②

①さくらんぼ
②桜ロック
③桜坂
④桜(独唱)
解答を表示する

正解:①

①浪漫飛行
②花火
③R.Y.U.S.E.I.
④Home
解答を表示する

正解:②

①29
②24
③19
④14
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
JR大阪環状線検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
新京阪鉄道
10問
10問
00:00:22
合格
3 位
頑張り屋
10問
10問
00:00:22
合格
4 位
Se×Na
10問
10問
00:00:40
合格
5 位
ゆうぞう
10問
10問
00:00:44
合格
6 位
amami
10問
10問
00:01:01
合格
7 位
たちこ
10問
10問
00:04:29
合格
8 位
JR500
10問
9問
00:00:33
合格
9 位
大阪難波
10問
9問
00:00:39
合格
10 位
nsg
10問
9問
00:00:51
合格
11 位
ノンちゃん
10問
9問
00:01:01
合格
12 位
はなった
10問
9問
00:01:03
合格
13 位
へるきち
10問
9問
00:02:30
合格
14 位
みやざき券
10問
8問
00:00:53
合格
15 位
ライナー
10問
8問
00:01:20
16 位
zune
10問
8問
00:01:39
17 位
ヤスヒロ
10問
8問
00:01:48
18 位
タッコン
10問
6問
00:00:43
19 位
コネコネコ
10問
6問
00:01:01
20 位
かずひろ
10問
6問
00:01:44