Quizoo くいずー

 JR南武線の駅名検定

一般のクイズ・検定
初級
JR南武線の駅名の読み方について出題いたします。少々ローカルですが、ご了承ください。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全14問
受験者
706人
合格者
642人
合格率
90.93%
作成者
T.M. (ID:10335)
上級に挑戦!
JR南武線の駅名検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①しって
②くじ
③しりで
④けった
解答を表示する

正解:①

①やこう
②しむか
③やむき
④やめき
解答を表示する

正解:①

①かとうだ
②かしまだ
③かもだ
④しかまだ
解答を表示する

正解:②

①くじ
②くのち
③ひさち
④ひさじ
解答を表示する

正解:①

①やどがわら
②しゅくがわら
③すくがら
④やどがはら
解答を表示する

正解:②

①こうがはら
②むかいがわら
③むかいはら
④こうがわら
解答を表示する

正解:②

①やもつ
②たんぼ
③やほ
④たにほ
解答を表示する

正解:③

①やがわ
②しっかわ
③やのかわ
④やせん
解答を表示する

正解:①

①とど
②のぼりと
③とうと
④のぶへ
解答を表示する

正解:②

①ひらま
②たいらま
③ひらあい
④へいかん
解答を表示する

正解:①

①いなでちょう
②とうだちょう
③いなだづつみ
④なたづみ
解答を表示する

正解:③

①やのこ
②しのくち
③やのくち
④ややぐち
解答を表示する

正解:③

①むさしあらしろ
②むさししんき
③むさしあらき
④むさししんじょう
解答を表示する

正解:④

①ぶばいがわら
②ぶんばいがわら
③ぶんべがわら
④ふぶがわら
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
JR南武線の駅名検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR「間の駅」クイズ!より、出題しております。
説明:名の通り、「間の駅」を当ててください。自分は関西なので、他のエリアの方も出題お願いします。
①弁天町
②鶴橋
③京橋
④芦原橋
解答を表示する

正解:①

①桜ノ宮
②玉造
③大阪城公園
④天満
解答を表示する

正解:③

①今宮
②西今宮
③東今宮
④今宮公園前
解答を表示する

正解:①

①天王寺
②森ノ宮
③桃谷
④平野
解答を表示する

正解:③

①鴨野
②鴫野
③夢野
④藍野
解答を表示する

正解:②

①大角
②大墨
③大隅
④大住
解答を表示する

正解:④

①西木津
②同志社前
③郡山
④下狛
解答を表示する

正解:④

①JR長瀬
②俊徳道
③長瀬
④JR俊徳道
解答を表示する

正解:④

①久宝寺
②高井田
③王寺
④三郷
解答を表示する

正解:②

①西部市場前
②東部市場前
③中央市場前
④西武市場前
解答を表示する

正解:②

①堺市
②堺東
③堺
④堺西
解答を表示する

正解:①

①富木
②南信太
③南富木
④信太
解答を表示する

正解:①

①かんさいタウン
②南エアポート前
③りんくうタウン
④東エアポート前
解答を表示する

正解:③

①七十谷
②六十谷
③五十谷
④四十谷
解答を表示する

正解:②

①相生東
②西坂越
③相生西
④西相生
解答を表示する

正解:④

①須磨海浜公園
②ひめじ別所
③さくら夙川
④はりま勝原
解答を表示する

正解:②

①塩屋
②鷹取
③朝霧
④魚住
解答を表示する

正解:③

①東淀川
②岸辺
③福島
④大阪
解答を表示する

正解:①

①鶴舞
②八田
③金山
④名古屋
解答を表示する

正解:④

①高蔵寺
②春日井
③千種
④金山
解答を表示する

正解:③

①名古屋
②大高
③岐阜
④清洲
解答を表示する

正解:④

①近江長岡
②関ヶ原
③大垣
④米原
解答を表示する

正解:②

①名古屋
②熱田
③鶴舞
④千種
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
szxk
10問
10問
00:00:12
合格
2 位
T.M.
10問
10問
00:00:14
合格
3 位
kisshi
10問
10問
00:00:22
合格
4 位
蝶好き
10問
10問
00:00:23
合格
5 位
Mr.A
10問
10問
00:00:23
合格
6 位
カンパチ
10問
10問
00:00:24
合格
7 位
さんスコ
10問
10問
00:00:27
合格
8 位
伯耆hh
10問
10問
00:00:28
合格
9 位
かずひろ
10問
10問
00:00:34
合格
10 位
さわとも
10問
10問
00:00:38
合格
11 位
いごてつ
10問
10問
00:00:41
合格
12 位
ねこかん
10問
10問
00:00:47
合格
13 位
nzhbta
10問
10問
00:01:07
合格
14 位
ドラちゃん
10問
9問
00:00:49
合格
15 位
山川海空谷緑
10問
9問
00:00:56
合格
16 位
東雲
5問
5問
00:00:15
合格
17 位
たも
5問
5問
00:00:22
合格
18 位
シングルトン
5問
5問
00:00:28
合格
19 位
ケービ
10問
5問
00:03:32
20 位
ラマちゃん
5問
4問
00:00:32
合格