Quizoo くいずー

遊び JR宗谷本線 駅名クイズ

一般のクイズ・検定
初級
難読駅名が多い宗谷本線の全駅の駅名クイズです。答えられるかは、あなたの運と実力次第。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全27問
受験者
439人
合格者
401人
合格率
91.34%
作成者
千マリ (ID:18947)
上級に挑戦!
JR宗谷本線 駅名クイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①きょくがわ
②あさひがわ
③きょくかわ
④あさひかわ
解答を表示する

正解:④

①あさひかわしんじょう
②あさひかわよじょう
③あさひかわよんじょう
④あさひかわしじょう
解答を表示する

正解:②

①しんぎょうがわ
②しんぎょうかわ
③しんあさひかわ
④しんあさひがわ
解答を表示する

正解:③

①ながやま
②えいざん
③えいやま
④ながさん
解答を表示する

正解:①

①きたながやま
②ほくえいざん
③きたえいざん
④ほくながやま
解答を表示する

正解:①

①みなみひぬの
②みなみひふ
③みなみひぶ
④みなみひっぷ
解答を表示する

正解:④

①ひぬの
②ひっぷ
③ひぶ
④ひふ
解答を表示する

正解:②

①きたひぶ
②きたひっぷ
③きたひぬの
④きたひふ
解答を表示する

正解:②

①らんる
②らんとめ
③らんるり
④らる
解答を表示する

正解:①

①しおがり
②えんかり
③しおかり
④えんがり
解答を表示する

正解:③

①わっかん
②わさむ
③わかん
④わっさむ
解答を表示する

正解:④

①ひがしろくせん
②とうっろくせん
③ひがしっろくせん
④とうろくせん
解答を表示する

正解:①

①けんぶ
②けんぶち
③けんふち
④けんふ
解答を表示する

正解:②

①きたけんぶち
②ほくけんふち
③きたけんふち
④ほくけんぶち
解答を表示する

正解:①

①おおよ
②たよろ
③おおよろ
④たよ
解答を表示する

正解:②

①みほ
②みずえ
③はしほ
④みずほ
解答を表示する

正解:④

①かぜはす
②かれん
③ふうれん
④おうれん
解答を表示する

正解:③

①とうふす
②ひがしかぜはす
③ひがしふうれん
④とうふれん
解答を表示する

正解:③

①なよろ
②めいよろ
③なよ
④めいよ
解答を表示する

正解:①

①にっしん
②ひすみ
③ひす
④にしん
解答を表示する

正解:①

①ほくせい
②きたせい
③ほくほし
④きたほし
解答を表示する

正解:①

①ともえぶん
②ともん
③ちえぶん
④ちえもん
解答を表示する

正解:③

①ともき
②ともく
③ちほく
④ちきた
解答を表示する

正解:③

①ほくけんぶち
②ほっけんぶち
③きたけんぶち
④QYUI
解答を表示する

正解:③

解説:@山の前

①ゆの.おお
②ゆお
③ゆのおお
④ゆおお
解答を表示する

正解:③

①ごのじ
②苧楲
③8
④ごじ
解答を表示する

正解:④

①てん?ぁる
②あっぱのれ
③あっぱれ
④we need more and more than I?
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
JR宗谷本線 駅名クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読駅名検定 1【関東全駅】より、出題しております。
説明:難読駅名 関東全駅からの出題
①どっきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
②どんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
③どきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
④でんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
解答を表示する

正解:①

①ごうど
②ごうと
③こうべ
④かんべ
解答を表示する

正解:①

①はらむく
②はらむき
③はらむかい
④はらむこう
解答を表示する

正解:④

① ろくあいにちだいまえ
②むつあいにちだいまえ
③むつあいにったいまえ
④ろくごうにったいまえ
解答を表示する

正解:②

①かさがみくろはえ
②かさかみくろう
③かさかみくろはえ
④かさがみくろう
解答を表示する

正解:①

①にいはる
②にいはり
③にいばり
④にいばる
解答を表示する

正解:②

①うまたて
②うまだて
③まだち
④うまたち
解答を表示する

正解:①

①きじぼじんまえ
②きじぼしんまえ
③きしぼじんまえ
④きしぼしんまえ
解答を表示する

正解:③

①かんのうはら
②かのはら
③かのばら
④かんのうばら
解答を表示する

正解:②

①やぐちわたし
②やぐちのわたし
③やぐちわたり
④やくちのわたし
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
クイズ吉
10問
10問
00:00:23
合格
3 位
カンパチ
10問
10問
00:00:23
合格
4 位
伯耆hh
10問
10問
00:00:24
合格
5 位
おかいあげ
10問
10問
00:00:38
合格
6 位
@前の前
10問
10問
00:00:49
合格
7 位
ぴぴ
10問
9問
00:00:36
合格
8 位
吉くん
10問
8問
00:00:33
合格
9 位
トンドン
5問
5問
00:00:33
合格
10 位
千マリ
5問
0問
00:00:14