Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①川越線
②東北本線(宇都宮線)
③東武アーバンパークライン(東武野田線)
④高崎線
解答を表示する

正解:④

①高崎〜東京
②高崎〜上野
③高崎〜大宮
④高崎〜籠原
解答を表示する

正解:③

①上野〜高崎
②大宮〜熊谷
③上野〜熊谷
④上野〜北本
解答を表示する

正解:③

①深谷〜籠原
②宮原〜大宮
③上尾〜宮原
④鴻巣〜北本
解答を表示する

正解:②

①宮原〜大宮
②浦和〜赤羽
③本庄〜岡部
④籠原〜熊谷
解答を表示する

正解:④

①前橋〜上野
②前橋〜小田原
③前橋〜新宿
④前橋〜沼津
解答を表示する

正解:④


①競馬場通り踏切
②大宮工場踏切
③工場裏踏切
④和田多中踏切
解答を表示する

正解:③


①E233系
②211系
③115系
④E231系
解答を表示する

正解:①

①紫
②灰
③オレンジ
④赤
解答を表示する

正解:③

①新前橋5:00(上り)
②籠原5:35発(下り)
③上野5:13発(下り)
④籠原5:06発(上り)
解答を表示する

正解:①

①1906年
②1988年
③1885年
④1883年
解答を表示する

正解:④

①鴻巣
②宮原
③熊谷
④上尾
解答を表示する

正解:②

①上野・赤羽・浦和・大宮・上尾・桶川・北本・鴻巣・熊谷
②上野・赤羽・大宮・上尾・北本・鴻巣・熊谷
③上野・赤羽・大宮・上尾・桶川・鴻巣・熊谷
④上野・尾久・赤羽・浦和・大宮・鴻巣・熊谷
解答を表示する

正解:④

①高崎線(大宮〜高崎)
②宇都宮線(東北本線・東京〜黒磯)
③中央線(神田〜塩尻)
④埼京線(この場合、東北本線支線開業を起算とする)
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
高崎線検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、熊谷市検定上級編より、出題しております。
説明:熊谷市検定第三弾の上級編です。
①熊谷市桜木町一丁目
②熊谷市西島町三丁目1-8
③熊谷市筑波2丁目
④熊谷市新堀713
解答を表示する

正解:③

①7校
②6校
③3校
④5校
解答を表示する

正解:①

①16校
②20校
③10校
④17校
解答を表示する

正解:①

①20町村
②18町村
③6町村
④3町村
解答を表示する

正解:②

解説:1889年石原村 1923年肥塚村 1927年成田村 1932年大幡村 1933年市制移行(これ移行熊谷市) 1941年佐谷田村・大麻生村・玉井村・久下村 1954年中条村・別府村・奈良村・三尻村 1955年吉岡村・太井村・星宮村 2005年妻沼町・大里町 2007年江南町 が順次合併しました。

①2007年4月1日
②2005年11月6日
③2005年4月1日
④2007年11月6日
解答を表示する

正解:②

①38人
②61人
③30人
④32人
解答を表示する

正解:④

①鈴木勝己
②粕尾将一
③森口明利
④武井壮
解答を表示する

正解:①

①約12,000人
②約24,000人
③約6,700人
④約22,000人
解答を表示する

正解:②

①9個
②10個
③12個
④4個
解答を表示する

正解:③

①4つ
②2つ
③6つ
④1つ
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
合格
2 位
山川海空谷緑
10問
10問
00:00:41
合格
3 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:52
合格
4 位
ヤスヒロ
10問
10問
00:01:40
合格
5 位
セイジ
10問
9問
00:01:30
合格
6 位
あいら
5問
5問
00:00:19
合格
7 位
ツウィ
5問
3問
00:00:37
合格
8 位
E231
10問
3問
00:01:13
9 位
うりぼう!
5問
1問
00:00:45