Quizoo くいずー

社会 所沢市検定

一般のクイズ・検定
上級
埼玉県所沢市に関する問題を出題致します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
548人
合格者
270人
合格率
49.27%
作成者
勉強ロボ (ID:13276)
上級に挑戦!
所沢市検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①生徒に対し、社会のルールを守らせることが教育の基本である。
②友人と互いに切磋琢磨しながら高めあうように努めるのが教育の基本である。
③生徒に対し、読み・書き・計算を行うことが教育の基本である。
④自然の中で人間らしさを育むのが教育の基本である。
解答を表示する

正解:④

①市に墓地の規模を大きくするよう求める
②市に環境保全を求める
③市に緑地保全を求める
④市に墓地の規模を小さくするよう求める
解答を表示する

正解:③

①森本隆一
②吉田政治
③河瀬弘明
④清水国明
解答を表示する

正解:④

①『となりのトトロ』
②『風立ちぬ』
③『天空の城ラピュタ』
④『千と千尋の神隠し』
解答を表示する

正解:①

①クスノキ
②ウメ
③サクラ
④イチョウ
解答を表示する

正解:④

①茶の花
②菜の花
③みかんの花
④リンゴの花
解答を表示する

正解:①

①ヒバリ
②カラス
③ハト
④スズメ
解答を表示する

正解:①

①『瀬戸の花嫁』
②『ちはやふる』
③『とめ・はね』
④『3月のライオン』
解答を表示する

正解:①

①飛行場
②化学工場
③電気工場
④鉄工所
解答を表示する

正解:①

①四富新田
②一富新田
③二富新田
④三富新田
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
所沢市検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、熊谷市検定上級編より、出題しております。
説明:熊谷市検定第三弾の上級編です。
①熊谷市新堀713
②熊谷市西島町三丁目1-8
③熊谷市桜木町一丁目
④熊谷市筑波2丁目
解答を表示する

正解:④

①3校
②6校
③5校
④7校
解答を表示する

正解:④

①17校
②20校
③10校
④16校
解答を表示する

正解:④

①18町村
②6町村
③20町村
④3町村
解答を表示する

正解:①

解説:1889年石原村 1923年肥塚村 1927年成田村 1932年大幡村 1933年市制移行(これ移行熊谷市) 1941年佐谷田村・大麻生村・玉井村・久下村 1954年中条村・別府村・奈良村・三尻村 1955年吉岡村・太井村・星宮村 2005年妻沼町・大里町 2007年江南町 が順次合併しました。

①2007年11月6日
②2007年4月1日
③2005年11月6日
④2005年4月1日
解答を表示する

正解:③

①61人
②30人
③38人
④32人
解答を表示する

正解:④

①鈴木勝己
②粕尾将一
③武井壮
④森口明利
解答を表示する

正解:①

①約6,700人
②約24,000人
③約22,000人
④約12,000人
解答を表示する

正解:②

①10個
②4個
③9個
④12個
解答を表示する

正解:④

①2つ
②6つ
③4つ
④1つ
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
あきこ
10問
10問
00:00:32
合格
2 位
728
10問
10問
00:00:37
合格
3 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:40
合格
4 位
きくかな?
10問
10問
00:00:54
合格
5 位
しじみ屋
5問
4問
00:00:50
合格
6 位
ken610
5問
4問
00:03:31
合格
7 位
ラマちゃん
5問
2問
00:01:05