Quizoo くいずー

 始めの文字検定

一般のクイズ・検定
初級
日本語を英語に直したとき、その英単語が何から始まるか答えてください。 例)「犬」は英語で「dog」なので、答えは「d」です。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全42問
受験者
477人
合格者
421人
合格率
88.26%
作成者
虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
上級に挑戦!
始めの文字検定を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!

①t
②k
③w
④f
解答を表示する

正解:①

解説:tree.

①d
②b
③v
④w
解答を表示する

正解:②

解説:bank.

①o
②s
③r
④t
解答を表示する

正解:①

解説:often.

①n
②k
③g
④l
解答を表示する

正解:②


①y
②b
③v
④m
解答を表示する

正解:③

解説:village


①w
②m
③h
④t
解答を表示する

正解:①

解説:wife


①w
②h
③o
④m
解答を表示する

正解:②

解説:husband

①p
②k
③o
④y
解答を表示する

正解:①

解説:pollution

①f
②w
③t
④o
解答を表示する

正解:①

解説:funny

①d
②b
③k
④s
解答を表示する

正解:①

解説:detail

①o
②b
③h
④z
解答を表示する

正解:④

解説:zebra


①h
②w
③t
④l
解答を表示する

正解:②

解説:wolf

①w
②v
③b
④c
解答を表示する

正解:①

解説:witch

①M
②J
③S
④V
解答を表示する

正解:④

解説:Venus

①N
②M
③S
④J
解答を表示する

正解:②

解説:Mercury

①M
②V
③E
④P
解答を表示する

正解:①

解説:Mars

①S
②N
③M
④J
解答を表示する

正解:④

解説:Jupiter

①E
②J
③S
④V
解答を表示する

正解:③

解説:Suturn

①V
②M
③P
④N
解答を表示する

正解:④

解説:Neptune

①S
②N
③P
④M
解答を表示する

正解:③

解説:Pluto

①k
②a
③u
④s
解答を表示する

正解:③

解説:understand

①f
②t
③w
④s
解答を表示する

正解:②

解説:twice

①h
②d
③t
④g
解答を表示する

正解:③

解説:turkey


①d
②s
③f
④h
解答を表示する

正解:②

解説:stomach

①k
②w
③s
④a
解答を表示する

正解:③

解説:sick

①s
②w
③t
④f
解答を表示する

正解:①

解説:shrine

①s
②r
③f
④l
解答を表示する

正解:①

解説:search

①s
②w
③r
④j
解答を表示する

正解:③

解説:routine

①s
②n
③p
④g
解答を表示する

正解:③

解説:public

①n
②e
③a
④g
解答を表示する

正解:①

解説:natural

上級に挑戦!
始めの文字検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難漢字を英語で答えよ(果物編)より、出題しております。
説明:今回は果物を英語で答えるクイズです。
①apple
②peach
③melon
④pear
解答を表示する

正解:①

①rasberry
②persimmon
③papaya
④apricot
解答を表示する

正解:③

①citron
②pineapple
③avocado
④kiwi
解答を表示する

正解:②

①gooseberry
②pomegranate
③courgette
④cherry
解答を表示する

正解:②

①radish
②yam
③quince
④fig
解答を表示する

正解:④

①kiwi
②mango
③papaya
④pineapple
解答を表示する

正解:②

①passion fruit
②litchi
③cherry
④fig
解答を表示する

正解:②

①banana
②star fruit
③loquat
④passion fruit
解答を表示する

正解:②

①litchi
②melon
③pomegranate
④banana
解答を表示する

正解:④

①strawberry
②durian
③avocado
④loquat
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ACE
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
k581
10問
10問
00:00:19
合格
3 位
T.M.
10問
10問
00:00:19
合格
4 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:20
合格
5 位
しぶまく
10問
10問
00:00:20
合格
6 位
エロリーダー
10問
10問
00:00:21
合格
7 位
プロント
10問
10問
00:00:22
合格
8 位
な〜たん。
10問
10問
00:00:22
合格
9 位
一盃山
10問
10問
00:00:23
合格
10 位
bagio9
10問
10問
00:00:23
合格
11 位
ちょんぱりん
10問
10問
00:00:23
合格
12 位
生酵素摂取
10問
10問
00:00:24
合格
13 位
ファジラム
10問
10問
00:00:25
合格
14 位
にぎる山
10問
10問
00:00:25
合格
15 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:27
合格
16 位
kjazz
10問
10問
00:00:28
合格
17 位
えいどん
10問
10問
00:00:28
合格
18 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:29
合格
19 位
SFG
10問
10問
00:00:29
合格
20 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:31
合格