Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①原 泰久さん
②松井 優征さん
③堀越 耕平さん
④諫山 創さん
解答を表示する

正解:③

解説:堀越さんですよね!ちなみに松井さんは暗殺教室、諫山さんは進撃の巨人、原さんはキングダムです。

①悠木 碧さん
②石川 界人さん
③山下 大輝さん
④岡本 信彦さん
解答を表示する

正解:③

解説:山下さんです。岡本さんは爆豪、石川さんは飯田、悠木さんは梅雨ちゃんです。余談ですが、悠木さんはデク君の声優オーディションを受けていて、そこで梅雨ちゃん役はどうかとお声がかかったそうです。

①15番
②17番
③18番
④19番
解答を表示する

正解:③

解説:18番です。15番は轟君、17番は爆豪、19番は峰田君です。

①756.8m
②809.4m
③705.2m
④705.3m
解答を表示する

正解:③

解説:705.2mが正解です。705.3mは出久くんの記録です。

①八百万さん
②かっちゃん
③轟くん
④デク君
解答を表示する

正解:③

解説:轟君が2位です。八百万さんは1位、かっちゃんは3位、デク君は20位です。

①赤色
②緑色
③青色
④黄色
解答を表示する

正解:④

解説:黄色です。2巻が赤、3巻が青、4巻が赤です。

ヒロアカ検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、それいけ!アンパンマン検定より、出題しております。
説明:子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
①石ノ森章太郎
②藤子不二雄
③やなせたかし
④ウォルト・ディズニー
解答を表示する

正解:③


①カレン
②ちびぞうくん
③さくらちゃん
④あかちゃんまん
解答を表示する

正解:④


①かみなりぴかたん
②らいおん丸
③たいふうぼうや
④きってライオン
解答を表示する

正解:③


①ポチ
②シュガー
③チーズ
④バター
解答を表示する

正解:③


①ドロンコくん
②こてつちゃん
③かみなりぴかたん
④てんどんまん
解答を表示する

正解:①


①カバお
②カバっち
③カバ丸
④カバきち
解答を表示する

正解:①


①カレン
②カノン
③カラン
④カリン
解答を表示する

正解:①


①はなぞうくん
②みみぞうくん
③ちびぞうくん
④うれしいぞう
解答を表示する

正解:③


①たんきのマキちゃん
②かっぱのマキちゃん
③てっかのマキちゃん
④わさびのマキちゃん
解答を表示する

正解:③


①おにぎりまん
②にぎりめしまん
③こむすびまん
④おむすびまん
解答を表示する

正解:③


①てんどんまん
②かまめしどん
③かつどんまん
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:③


①おしるこちゃん
②メロンパンナちゃん
③ロールパンナちゃん
④こてつちゃん
解答を表示する

正解:③


①ハンバーガーさん
②ハンバーガーポリス
③ハンバーガーボーイ
④ハンバーガーキッド
解答を表示する

正解:④


①ホネホネマン
②ガイコツマン
③キンコツマン
④ホラーマン
解答を表示する

正解:④


①おむすびまん
②こむすびまん
③おにぎりまん
④にぎりどん
解答を表示する

正解:①


①エッグくん
②オムレツくん
③オムライスくん
④タマゴっち
解答を表示する

正解:③


①リンゴおうじ
②フルーツおうじ
③アップルおうじ
④アプルおうじ
解答を表示する

正解:④


①機関車トーマス
②ディーゼルマン
③SLマン
④SLお運びマン
解答を表示する

正解:③


①アンコラ
②スイッチケン
③あかきんまん
④ケンケンマン
解答を表示する

正解:①


①ばいきんまん
②あおきんまん
③あおかびまん
④かびきんまん
解答を表示する

正解:②


①サーカスぼうや
②カラーボーイ
③マジックぼうや
④あめだまぼうや
解答を表示する

正解:④


①しょくぱんまん
②ばいきんまん
③カレーパンマン
④アンパンマン
解答を表示する

正解:③


①おしるこちゃん
②チャツミちゃん
③あんにんちゃん
④ちゃわんむしまろ
解答を表示する

正解:①


①ちゃわんむしまろ
②かまめしどん
③かつどんまん
④ウニおじさん
解答を表示する

正解:②


①かみなりぴかたん
②たまねぎくん
③タクトマン
④キャロットぼうや
解答を表示する

正解:①


①パインちゃん
②ドリアン王女
③メロンパンナちゃん
④ロールパンナちゃん
解答を表示する

正解:③


①シュークリーム姫
②ゼリーちゃん
③リーナちゃん
④バレリーナちゃん
解答を表示する

正解:③

①アンパンマン
②カレーパンマン
③バイキンマン
④食パンマン
解答を表示する

正解:④

①アニメの中で作った食べ物の数世界一
②登場キャラクター世界一
③世界の子供に人気なアニメ世界一
④スタッフの数世界一
解答を表示する

正解:②

①どちらでもない
②男
③おかま
④女
解答を表示する

正解:②

解説:小さいころに見たから

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ちのです
5問
5問
00:00:07
合格
2 位
T.M.
5問
5問
00:00:07
合格
3 位
Saya
5問
5問
00:00:12
合格
4 位
みなみ
5問
5問
00:00:12
合格
5 位
久遠
5問
5問
00:00:15
合格
6 位
茉衣狐
5問
5問
00:00:16
合格
7 位
デク
5問
5問
00:00:17
合格
8 位
Souya
5問
5問
00:00:20
合格
9 位
緑プリキュア
5問
5問
00:00:20
合格
10 位
aba
5問
5問
00:00:21
合格
11 位
鯖缶
5問
5問
00:00:21
合格
12 位
爆豪勝己
5問
5問
00:00:23
合格
13 位
JIN
5問
5問
00:00:24
合格
14 位
リグルス
5問
5問
00:00:41
合格
15 位
HERO
5問
5問
00:01:48
合格
16 位
わこ
5問
4問
00:00:25
合格
17 位
風宮
5問
4問
00:00:30
合格
18 位
ごく
5問
3問
00:00:30
合格
19 位
眠すぎる
5問
3問
00:00:31
合格
20 位
ジョータ
5問
3問
00:00:31
合格