Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①apule
②epple
③appie
④apple
解答を表示する

正解:④

①orange
②orenge
③orengge
④oranze
解答を表示する

正解:①

①swwit
②sweet
③swwwwt
④swwet
解答を表示する

正解:②

①cherry
②chiery
③charry
④chaery
解答を表示する

正解:①


①dock
②dook
③bock
④book
解答を表示する

正解:④

①penk
②pinnk
③pink
④pank
解答を表示する

正解:③


①doc
②dag
③dog
④dogg
解答を表示する

正解:③


①catt
②cet
③cat
④chat
解答を表示する

正解:③

①lion
②raion
③llion
④laion
解答を表示する

正解:①

①bag
②bigg
③bog
④big
解答を表示する

正解:④

①acsident
②akkcident
③accident
④aksident
解答を表示する

正解:③

①address
②adress
③addless
④adless
解答を表示する

正解:①

①advise
②advice
③addvice
④addvise
解答を表示する

正解:②

①air
②aer
③ere
④aire
解答を表示する

正解:①

①ancer
②answere
③anser
④answer
解答を表示する

正解:④

①Augast
②Auugust
③August
④Augasut
解答を表示する

正解:③

①baby
②babyi
③babi
④babii
解答を表示する

正解:①

①bale
②ball
③boll
④balle
解答を表示する

正解:②

①beair
②bear
③beare
④beer
解答を表示する

正解:②

①byutiful
②beautiful
③beutiful
④beauteful
解答を表示する

正解:②

①Blitune
②Blitain
③Britain
④Britune
解答を表示する

正解:③

①brother
②blother
③blather
④brather
解答を表示する

正解:①

①businese
②bujiness
③buziness
④business
解答を表示する

正解:④

①chaingi
②chenge
③change
④chainge
解答を表示する

正解:③

①circus
②sirkus
③cirkus
④sircus
解答を表示する

正解:①

①krub
②club
③crub
④klub
解答を表示する

正解:②

①congraturation
②conglaturation
③conglatulation
④congratulation
解答を表示する

正解:④


①cauntly
②countly
③cauntry
④country
解答を表示する

正解:④

①clab
②club
③crub
④crab
解答を表示する

正解:④

①kristal
②cristal
③crystal
④krystal
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
★正しいスペルは??★を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英検準2級短文問題より、出題しております。
説明:英検準2級短文プロトタイプです。
①cattle
②legend
③border
④cage
解答を表示する

正解:①

解説:ガスはサウスファービューに大きな農場を持っている。彼は牛を使って牛乳をとって農場を営んでいる。 cattle: 牛、cage: 檻、border: 境界、legend: 伝説。Gusは「燃料(=gas)」ではなく人の名前。

①meaning
②reaction
③solution
④personality
解答を表示する

正解:①

解説:フランクが単語の意味が分からないときは、辞書で調べている。 look [a] up: [a]を調べる、meaning: 意味、solution: 解決法、personality: 人間性、reaction: 反応

①contract
②community
③complaint
④concern
解答を表示する

正解:③

解説:店のサービスがとても悪かったので、コウイチは不満を言うために店長に会いに行った。 manager: 管理人、店長。make a 〇〇で「〇〇をする」。complaint: 文句、不満、contract: 契約、concern: 悩み事、関心事、community: 社会集団

①mood
②rival
③guess
④storm
解答を表示する

正解:④

解説:先週レッドブリッジで大きな嵐があった。風はいくつも木を吹き倒し、何時間も激しく雨が降った。 blow down: 吹き倒す、several: いくつかの、storm: 嵐、mood: 機嫌、rival: ライバル、guess: 憶測

①impression
②opinion
③exhibition
④audition
解答を表示する

正解:③

解説:写真家ブレンダ・ミルズはモーブレイ・ギャラリーで今月展覧会を行う。彼女は多くの人が彼女の作品を知ってくれることを望んでいる。 work: 作品、exhibition: 展覧会、audition: 聞き取り、オーディション、opinion: 意見、impression: 感想

①harvests
②experts
③finals
④origins
解答を表示する

正解:③

解説:ラプターズが次のフットボールの試合で勝ったら、彼らは全国の決勝に行く。彼らは国でトップのチームになるチャンスがある。 national: 国家の、全国の、final: 決勝戦、harvest: 収穫、origin: 起源、expert: 専門家

①inventions
②regions
③positions
④resources
解答を表示する

正解:④

解説:日本はほとんど自然資源のない国である。使用する石油やガスのほとんどを輸入しなければならない。 resource: 資源、region: 地域、position: 位置、立場、invention: 発明。a fewが「多少ある」に対して、fewは「ほとんどない」。

①collections
②systems
③packages
④generations
解答を表示する

正解:④

解説:ミキは彼女の両親と祖父母と一緒に住んでいる。彼女は家族の3世代みんなが一緒に生活することが素敵だと考えている。 generation:世代、system:制度、collection:収集、package:荷物

①gestures
②opinions
③guesses
④customs
解答を表示する

正解:②

解説:生徒たちは学校のダンスのための音楽を選ぶためにミーティングをした。みんなが異なった意見を持っていたので時間がかかった。 opinion: 意見、gesture: 身振り、guess: 推測、custom: 習慣

①fact
②result
③mood
④belief
解答を表示する

正解:③

解説:エリカの父は今朝機嫌が悪かったので、彼女は小遣いを頼むのを晩御飯時まで待つことにした。 mood: 態、機嫌、belief: 信心、result: 結果、fact: 事実

①anniversary
②discussion
③pronunciation
④scenery
解答を表示する

正解:①

解説:その科学館が建てられてから50年が経った。その記念を祝して今月パーティーがある。 celebrate: 祝う、anniversary: 記念(日、年)、discussion: 討論、scenery: 情景、pronunciation: 発音

①energy
②wealth
③blood
④treasure
解答を表示する

正解:③

解説:ティムがサラダを作るのに野菜を切っていた時、誤って手を切ってしまった。シャツに幾らか血をつけてしまった。 by accident: 偶然にも、過失で、blood: 血液、energy: エネルギー、treasure: 宝、wealth: 財

①horror
②culture
③mystery
④activity
解答を表示する

正解:①

解説:ピーターは妻に、ある男が車に跳ねられたのを見た時に感じた恐怖について話した。その男は重傷になり、病院に運ばれた。 badly: 悪く、horror: 恐怖、culture: 文化、mystery: 不思議、activity: 活動

①author
②stranger
③niece
④ancestor
解答を表示する

正解:①

解説:昨日、有名な作家がブックワーム書店を訪れて、彼女の最新作の小説の本にサインをした。 copy: (本の発行)部、版、latest: 最も遅れた→最新の、author: 作家、niece: 姪、ancestor: 祖先、stranger: 見知らぬ人

①furniture
②pollution
③electricity
④talent
解答を表示する

正解:①

解説:フランクが最初のアパートに引っ越した時、彼は家具を全く持っていなかった。そのため、両親が彼にソファと椅子を何脚か彼にあげた。 furniture: 家具、talent: 才能、pollution: 汚染、electricity: 電気

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
合格
2 位
きて
10問
10問
00:00:16
合格
3 位
虎朧丸虎朧丸
10問
10問
00:00:17
合格
4 位
xl黎lx
10問
10問
00:00:17
合格
5 位
ぺきたりん
10問
10問
00:00:19
合格
6 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:20
合格
7 位
うさたん
10問
10問
00:00:20
合格
8 位
プロント
10問
10問
00:00:23
合格
9 位
餃子好き
10問
10問
00:00:23
合格
10 位
SFG
10問
10問
00:00:24
合格
11 位
nekoたん
10問
10問
00:00:24
合格
12 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:25
合格
13 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:25
合格
14 位
ちょんぱりん
10問
10問
00:00:25
合格
15 位
シルバー
10問
10問
00:00:25
合格
16 位
なもなもん
10問
10問
00:00:25
合格
17 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:26
合格
18 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:26
合格
19 位
k581
10問
10問
00:00:26
合格
20 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:26
合格