Quizoo くいずー

 四字熟語の問題(パート3)

一般のクイズ・検定
初心者・入門
クイズ内容:四字熟語の問題のパート3になります。皆さん、答えてね!たくさん覚えましょう!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
821人
合格者
786人
合格率
95.74%
作成者
とわ (ID:1573)
上級に挑戦!
四字熟語の問題(パート3)を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①晴耕雨読
②自画自賛
③画竜点睛
④順風満帆
解答を表示する

正解:③

①七転八起
②危機一髪
③我田引水
④無芸大食
解答を表示する

正解:④

①右往左往
②弱肉強食
③一網打尽
④順風満帆
解答を表示する

正解:②

①大同小異
②疑心暗鬼
③大胆不敵
④独立独歩
解答を表示する

正解:①

①十人十色
②起死回生
③猪突猛進
④順風満帆
解答を表示する

正解:④

①適材適所
②初志貫徹
③右往左往
④意気投合
解答を表示する

正解:③

①海千山千
②一期一会
③異口同音
④前代未聞
解答を表示する

正解:④

①暗中模索
②晴耕雨読
③前途多難
④心機一転
解答を表示する

正解:②

①無我夢中
②奇想天外
③自画自賛
④試行錯誤
解答を表示する

正解:③

①温故知新
②以心伝心
③我田引水
④馬耳東風
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
四字熟語の問題(パート3)を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズ067「こ〜」?より、出題しております。
説明:四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。難易混合です。目指せ4字熟語主要2000語!
①織
②嘱
③色
④飾
解答を表示する

正解:③

解説:牡丹のこと。また、非常に美しい人の形容。

①粋
②酔
③水
④翠
解答を表示する

正解:③

解説:屈曲した小川の流れに杯を浮かべ、それが自分の前を流れ過ぎてしまわないうちに詩歌を作り、杯の酒を飲むという風雅な遊び。もと陰暦三月三日に行われた風習。曲水の宴。

①幔
②慢
③漫
④縵
解答を表示する

正解:②

解説:思い上がって礼儀の無い態度。

①円
②怨
③艶
④厭
解答を表示する

正解:②

解説:四つの悪い心、勝ち気、自慢、恨み、貧欲。

①墾
②混
③恨
④昏
解答を表示する

正解:②

解説:よいことと悪いことの区別をわきまえないこと。−混交とも書く。

①封
②風
③夫
④富
解答を表示する

正解:②

解説:激しい風が吹き荒れ、強い雨が降ること。

①翁
②往
③旺
④住
解答を表示する

正解:②

解説:死んだ後に極楽浄土に生まれ変わること。また、安らかに死ぬこと。

①前後
②南北
③左右
④東西
解答を表示する

正解:④

解説:昔から今までと、すべての所。いつでもどこでも。

①台
②第
③大
④代
解答を表示する

正解:③

解説:自分の地位・財産・能力などの現状を実際より過大に評価して、自分が他人よりもはるかにすぐれていると思い込むこと。

①歩
②父
③哺
④保
解答を表示する

正解:①

解説:国政が振るわず、国家の運命が危ういこと。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
てんびん
10問
10問
00:00:22
合格
2 位
てっつん
10問
10問
00:00:24
合格
3 位
k581
10問
10問
00:00:24
合格
4 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:27
合格
5 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:32
合格
6 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:33
合格
7 位
池ポチャ
10問
10問
00:00:33
合格
8 位
ワッティ
10問
10問
00:00:38
合格
9 位
ドテチン
10問
10問
00:00:38
合格
10 位
ii2171
10問
10問
00:00:38
合格
11 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:41
合格
12 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:41
合格
13 位
PERU
10問
10問
00:00:44
合格
14 位
松椎
10問
10問
00:00:44
合格
15 位
しょうこ
10問
10問
00:00:45
合格
16 位
白夜
10問
10問
00:00:46
合格
17 位
ken817
10問
10問
00:00:49
合格
18 位
0490@
10問
10問
00:00:50
合格
19 位
ばびび
10問
10問
00:00:51
合格
20 位
きゅーぜっと
10問
10問
00:00:51
合格