Quizoo くいずー

 2022年冬アニメクイズ より
2022年1月ー3月ごろに放送されたアニメからの問題です。時事問題なので社会カテゴリにしています。こんなアニメあったなーというのが趣旨なので、クイズは形式でアニメ内からの出題が主です。
 ハコヅメ  何のアニメ
  1. 食品工場
  2. 監獄
  3. 警察
  4. 人身売買
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:91人中
正解数:78人
正解率:85.71%
作成者:ぱぬ (ID:20659)
No.出題No:48844
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①京極屋
②萩本屋
③みなと屋
④食品工場
解答を表示する

正解:ときと屋

①ブレイジング・インパクト
②ときと屋
③ディバイン・レイン
④プリンセス・ストライク
解答を表示する

正解:④

①芥川
②赤星
③オーロラ・アンクチュアリ
④猫柳
解答を表示する

正解:大茶釜

①小霊(しょうれい)
②應幾(おうき)
③大茶釜
④羅織女(らしょくじょ)
解答を表示する

正解:①

①2つ
②愛心茶桶(あいしんちゃおけ)
③5つ
④4つ
解答を表示する

正解:③

解説:人型の首が1つあります。

①バドミントン
②ハンドボール
③バスケットボール
④8つ
解答を表示する

正解:①

①古城 智乃(こじょう ともの)
②谷川 景(たにがわけい)
③千嵐帆呼(ちあらし ほこ)
④カバディ
解答を表示する

正解:②

①兎原 透子(うさぎはら とうこ)
②サバこま
③フラワープリンセス烈!!
④聖ヌルヌル女学園
解答を表示する

正解:④

①イリス
②スペースアイドル コスモラバース
③エイリアス
④マティアス
解答を表示する

正解:①

①ルリイ
②六石陽菜
③鳳真咲
④斉田源三郎
解答を表示する

正解:無量坂京子

①無量坂京子
②ミナ
③キュン子
④ユカリ
解答を表示する

正解:③

①エージェント
②サナエ
③エクスキューショナー
④ヘリアントス
解答を表示する

正解:④

①スケアクロウ
②オオカミに似た怪物
③シャスール第12聖騎士の異名
④機械仕掛けの魔導書
解答を表示する

正解:②

①メバル
②人を襲うようになった吸血鬼を狩る処刑人
③サバ
④アジ
解答を表示する

正解:①

①5人
②イワシ
③3人
④7人
解答を表示する

正解:①

①特級天使
②2級天使
③全員与えられる。
④1級天使
解答を表示する

正解:③

解説:2級は赤の矢か翼かどちらか一方を与えることができるので、翼を与えることは可能。 どちらを選ぶかは選択になります。

①ボッジ
②ドッチ
③ボッチ
④ドッヂ
解答を表示する

正解:①

解説:ボッチじゃないなんて思いもしなかった。

①やぶさめの報復
②13人
③学校の火災
④謎のドラッグ
解答を表示する

正解:車が降ってきた

①車が降ってきた
②拳闘
③鬼退治
④アヌビス神
解答を表示する

正解:③

①西遊記
②スカルゴ
③マイマイ
④エーリケ
解答を表示する

正解:④

①カータツ
②天災のルミナリア
③巨壁のソウルハウル
④軍勢のダンブルフ
解答を表示する

正解:④

解説:本人なので厳密には違いますが、設定ではそういうことになってます。

①トラブルメーカー
②楽園への扉
③話術1
④絶世の美貌
解答を表示する

正解:②

①ハガルにゃん
②フラーナにゃん
③七星のカグラ
④ニニムにゃん
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トリコ検定2より、出題しております。
説明:トリコ検定、第2回目です。第1回目よりは簡単かな?
①鉄平
②モーヤンシャイシャイ
③ボロヌィエ財務大臣にゃん
④ウーメン梅田
解答を表示する

正解:マンサム

①ペア
②アース
③ニュース
④マンサム
解答を表示する

正解:アルザ

①4つ星
②6つ星
③5つ星
④アルザ
解答を表示する

正解:③

①3割
②7割
③5割
④1割
解答を表示する

正解:①

①オゾン草
②3つ星
③ジュエルミート
④虹の実
解答を表示する

正解:①

①千流
②モーヤンシャイシャイ
③メリスマン
④珍師範
解答を表示する

正解:①

①滝壷
②滝倉
③滝唾
④滝竜
解答を表示する

正解:③

①蘇生包丁
②サンデレラ
③リンデレラ
④メロウコーラ
解答を表示する

正解:シンデレラ

①ナイス二ィ
②シンデレラ
③スタージュン
④アルファロ
解答を表示する

正解:①

①ダルマ小僧
②ダルマ親分
③グリンパーチ
④ダルマ仙人
解答を表示する

正解:④