Quizoo くいずー

 2022年冬アニメクイズ より
2022年1月ー3月ごろに放送されたアニメからの問題です。時事問題なので社会カテゴリにしています。こんなアニメあったなーというのが趣旨なので、クイズは形式でアニメ内からの出題が主です。
 終末のハーレム  MKウィルスが蔓延する世界。抗体を持って活動できるとされている男性は、今後目覚める予定の人も含めて何人とされている?
  1. 5人
  2. 7人
  3. 3人
  4. 13人
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:80人中
正解数:60人
正解率:75%
作成者:ぱぬ (ID:20659)
No.出題No:48838
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みなと屋
②萩本屋
③13人
④京極屋
解答を表示する

正解:ときと屋

①プリンセス・ストライク
②ときと屋
③ブレイジング・インパクト
④ディバイン・レイン
解答を表示する

正解:①

①猫柳
②芥川
③オーロラ・アンクチュアリ
④赤星
解答を表示する

正解:大茶釜

①應幾(おうき)
②大茶釜
③羅織女(らしょくじょ)
④小霊(しょうれい)
解答を表示する

正解:④

①愛心茶桶(あいしんちゃおけ)
②8つ
③5つ
④2つ
解答を表示する

正解:③

解説:人型の首が1つあります。

①4つ
②バスケットボール
③カバディ
④バドミントン
解答を表示する

正解:④

①谷川 景(たにがわけい)
②千嵐帆呼(ちあらし ほこ)
③兎原 透子(うさぎはら とうこ)
④古城 智乃(こじょう ともの)
解答を表示する

正解:①

①サバこま
②聖ヌルヌル女学園
③ハンドボール
④スペースアイドル コスモラバース
解答を表示する

正解:②

①フラワープリンセス烈!!
②エイリアス
③イリス
④マティアス
解答を表示する

正解:③

①無量坂京子
②斉田源三郎
③鳳真咲
④ルリイ
解答を表示する

正解:①

①ユカリ
②六石陽菜
③ミナ
④キュン子
解答を表示する

正解:④

①ヘリアントス
②サナエ
③スケアクロウ
④エージェント
解答を表示する

正解:①

①機械仕掛けの魔導書
②エクスキューショナー
③オオカミに似た怪物
④シャスール第12聖騎士の異名
解答を表示する

正解:③

①メバル
②サバ
③イワシ
④人を襲うようになった吸血鬼を狩る処刑人
解答を表示する

正解:①

①アジ
②2級天使
③1級天使
④特級天使
解答を表示する

正解:全員与えられる。

解説:2級は赤の矢か翼かどちらか一方を与えることができるので、翼を与えることは可能。 どちらを選ぶかは選択になります。

①ボッチ
②全員与えられる。
③ボッジ
④ドッチ
解答を表示する

正解:③

解説:ボッチじゃないなんて思いもしなかった。

①車が降ってきた
②学校の火災
③ドッヂ
④やぶさめの報復
解答を表示する

正解:①

①拳闘
②謎のドラッグ
③鬼退治
④西遊記
解答を表示する

正解:③

①カータツ
②マイマイ
③エーリケ
④アヌビス神
解答を表示する

正解:③

①食品工場
②スカルゴ
③人身売買
④警察
解答を表示する

正解:④

解説:ハコヅメ?交番女子の逆襲? が副題含めたタイトルです。

①七星のカグラ
②巨壁のソウルハウル
③天災のルミナリア
④監獄
解答を表示する

正解:軍勢のダンブルフ

解説:本人なので厳密には違いますが、設定ではそういうことになってます。

①話術1
②楽園への扉
③トラブルメーカー
④絶世の美貌
解答を表示する

正解:②

①ボロヌィエ財務大臣にゃん
②ニニムにゃん
③ハガルにゃん
④フラーナにゃん
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トリコ検定2より、出題しております。
説明:トリコ検定、第2回目です。第1回目よりは簡単かな?
①ウーメン梅田
②モーヤンシャイシャイ
③鉄平
④軍勢のダンブルフ
解答を表示する

正解:マンサム

①ペア
②マンサム
③ニュース
④アース
解答を表示する

正解:アルザ

①4つ星
②3つ星
③アルザ
④5つ星
解答を表示する

正解:④

①5割
②3割
③1割
④7割
解答を表示する

正解:②

①ジュエルミート
②6つ星
③メロウコーラ
④虹の実
解答を表示する

正解:オゾン草

①オゾン草
②メリスマン
③珍師範
④千流
解答を表示する

正解:④

①滝壷
②滝倉
③滝唾
④モーヤンシャイシャイ
解答を表示する

正解:③

①サンデレラ
②シンデレラ
③滝竜
④リンデレラ
解答を表示する

正解:②

①アルファロ
②グリンパーチ
③ナイス二ィ
④蘇生包丁
解答を表示する

正解:③

①ダルマ仙人
②スタージュン
③ダルマ精霊
④ダルマ親分
解答を表示する

正解:①