Quizoo くいずー

 2022年冬アニメクイズ より
2022年1月ー3月ごろに放送されたアニメからの問題です。時事問題なので社会カテゴリにしています。こんなアニメあったなーというのが趣旨なので、クイズは形式でアニメ内からの出題が主です。
 ドールズフロントライン  敵でないのは?
  1. エージェント
  2. スケアクロウ
  3. エクスキューショナー
  4. ヘリアントス
制限時間:無制限
コメントヘリアン(本名:ヘリアントス)は指揮官の管理監督をする上級代行官。
難易度:
出題数:88人中
正解数:66人
正解率:75%
作成者:ぱぬ (ID:20659)
No.出題No:48835
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①萩本屋
②みなと屋
③ときと屋
④エージェント
解答を表示する

正解:③

①ブレイジング・インパクト
②オーロラ・アンクチュアリ
③プリンセス・ストライク
④ディバイン・レイン
解答を表示する

正解:③

①赤星
②京極屋
③大茶釜
④芥川
解答を表示する

正解:③

①應幾(おうき)
②羅織女(らしょくじょ)
③猫柳
④愛心茶桶(あいしんちゃおけ)
解答を表示する

正解:小霊(しょうれい)

①2つ
②4つ
③8つ
④5つ
解答を表示する

正解:④

解説:人型の首が1つあります。

①バドミントン
②小霊(しょうれい)
③バスケットボール
④ハンドボール
解答を表示する

正解:①

①兎原 透子(うさぎはら とうこ)
②谷川 景(たにがわけい)
③千嵐帆呼(ちあらし ほこ)
④カバディ
解答を表示する

正解:②

①サバこま
②聖ヌルヌル女学園
③スペースアイドル コスモラバース
④フラワープリンセス烈!!
解答を表示する

正解:②

①古城 智乃(こじょう ともの)
②マティアス
③ルリイ
④エイリアス
解答を表示する

正解:イリス

①鳳真咲
②六石陽菜
③斉田源三郎
④無量坂京子
解答を表示する

正解:④

①ミナ
②キュン子
③イリス
④サナエ
解答を表示する

正解:②

①機械仕掛けの魔導書
②ユカリ
③オオカミに似た怪物
④シャスール第12聖騎士の異名
解答を表示する

正解:③

①人を襲うようになった吸血鬼を狩る処刑人
②サバ
③イワシ
④アジ
解答を表示する

正解:メバル

①3人
②メバル
③7人
④13人
解答を表示する

正解:5人

①1級天使
②特級天使
③2級天使
④全員与えられる。
解答を表示する

正解:④

解説:2級は赤の矢か翼かどちらか一方を与えることができるので、翼を与えることは可能。 どちらを選ぶかは選択になります。

①ドッヂ
②ボッジ
③ボッチ
④5人
解答を表示する

正解:②

解説:ボッチじゃないなんて思いもしなかった。

①やぶさめの報復
②ドッチ
③車が降ってきた
④謎のドラッグ
解答を表示する

正解:③

①西遊記
②アヌビス神
③学校の火災
④鬼退治
解答を表示する

正解:④

①カータツ
②マイマイ
③エーリケ
④拳闘
解答を表示する

正解:③

①食品工場
②スカルゴ
③人身売買
④監獄
解答を表示する

正解:警察

解説:ハコヅメ?交番女子の逆襲? が副題含めたタイトルです。

①警察
②天災のルミナリア
③軍勢のダンブルフ
④巨壁のソウルハウル
解答を表示する

正解:③

解説:本人なので厳密には違いますが、設定ではそういうことになってます。

①七星のカグラ
②話術1
③絶世の美貌
④楽園への扉
解答を表示する

正解:④

①ハガルにゃん
②フラーナにゃん
③ボロヌィエ財務大臣にゃん
④トラブルメーカー
解答を表示する

正解:ニニムにゃん

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トリコ検定2より、出題しております。
説明:トリコ検定、第2回目です。第1回目よりは簡単かな?
①ウーメン梅田
②鉄平
③モーヤンシャイシャイ
④マンサム
解答を表示する

正解:④

①ニュース
②アルザ
③アース
④ニニムにゃん
解答を表示する

正解:②

①ペア
②3つ星
③4つ星
④6つ星
解答を表示する

正解:5つ星

①1割
②5割
③7割
④3割
解答を表示する

正解:④

①虹の実
②5つ星
③メロウコーラ
④ジュエルミート
解答を表示する

正解:オゾン草

①珍師範
②千流
③メリスマン
④オゾン草
解答を表示する

正解:②

①滝唾
②滝竜
③モーヤンシャイシャイ
④滝倉
解答を表示する

正解:①

①サンデレラ
②滝壷
③蘇生包丁
④シンデレラ
解答を表示する

正解:④

①リンデレラ
②スタージュン
③アルファロ
④グリンパーチ
解答を表示する

正解:ナイス二ィ

①ダルマ精霊
②ナイス二ィ
③ダルマ親分
④ダルマ小僧
解答を表示する

正解:ダルマ仙人