Quizoo くいずー

 2022年冬アニメクイズ より
2022年1月ー3月ごろに放送されたアニメからの問題です。時事問題なので社会カテゴリにしています。こんなアニメあったなーというのが趣旨なので、クイズは形式でアニメ内からの出題が主です。
 からかい上手の高木さん3 100%片思いに登場するのは?
  1. ミナ
  2. ユカリ
  3. サナエ
  4. キュン子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:94人中
正解数:70人
正解率:74.47%
作成者:ぱぬ (ID:20659)
No.出題No:48834
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みなと屋
②ミナ
③ときと屋
④京極屋
解答を表示する

正解:③

①ディバイン・レイン
②オーロラ・アンクチュアリ
③ブレイジング・インパクト
④プリンセス・ストライク
解答を表示する

正解:④

①猫柳
②大茶釜
③赤星
④萩本屋
解答を表示する

正解:②

①愛心茶桶(あいしんちゃおけ)
②芥川
③應幾(おうき)
④小霊(しょうれい)
解答を表示する

正解:④

①4つ
②2つ
③5つ
④羅織女(らしょくじょ)
解答を表示する

正解:③

解説:人型の首が1つあります。

①カバディ
②8つ
③バスケットボール
④ハンドボール
解答を表示する

正解:バドミントン

①古城 智乃(こじょう ともの)
②兎原 透子(うさぎはら とうこ)
③バドミントン
④谷川 景(たにがわけい)
解答を表示する

正解:④

①聖ヌルヌル女学園
②フラワープリンセス烈!!
③スペースアイドル コスモラバース
④千嵐帆呼(ちあらし ほこ)
解答を表示する

正解:①

①サバこま
②ルリイ
③エイリアス
④イリス
解答を表示する

正解:④

①無量坂京子
②六石陽菜
③マティアス
④鳳真咲
解答を表示する

正解:①

①エクスキューショナー
②スケアクロウ
③エージェント
④斉田源三郎
解答を表示する

正解:ヘリアントス

①オオカミに似た怪物
②機械仕掛けの魔導書
③ヘリアントス
④シャスール第12聖騎士の異名
解答を表示する

正解:①

①メバル
②アジ
③イワシ
④人を襲うようになった吸血鬼を狩る処刑人
解答を表示する

正解:①

①3人
②13人
③サバ
④7人
解答を表示する

正解:5人

①1級天使
②2級天使
③特級天使
④全員与えられる。
解答を表示する

正解:④

解説:2級は赤の矢か翼かどちらか一方を与えることができるので、翼を与えることは可能。 どちらを選ぶかは選択になります。

①ドッチ
②ボッジ
③ドッヂ
④5人
解答を表示する

正解:②

解説:ボッチじゃないなんて思いもしなかった。

①ボッチ
②車が降ってきた
③学校の火災
④謎のドラッグ
解答を表示する

正解:②

①やぶさめの報復
②鬼退治
③拳闘
④アヌビス神
解答を表示する

正解:②

①マイマイ
②西遊記
③スカルゴ
④カータツ
解答を表示する

正解:エーリケ

①監獄
②食品工場
③警察
④エーリケ
解答を表示する

正解:③

解説:ハコヅメ?交番女子の逆襲? が副題含めたタイトルです。

①七星のカグラ
②人身売買
③天災のルミナリア
④軍勢のダンブルフ
解答を表示する

正解:④

解説:本人なので厳密には違いますが、設定ではそういうことになってます。

①楽園への扉
②話術1
③巨壁のソウルハウル
④絶世の美貌
解答を表示する

正解:①

①ハガルにゃん
②フラーナにゃん
③ニニムにゃん
④トラブルメーカー
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トリコ検定2より、出題しております。
説明:トリコ検定、第2回目です。第1回目よりは簡単かな?
①モーヤンシャイシャイ
②マンサム
③鉄平
④ウーメン梅田
解答を表示する

正解:②

①ペア
②アルザ
③アース
④ニュース
解答を表示する

正解:②

①4つ星
②5つ星
③6つ星
④3つ星
解答を表示する

正解:②

①1割
②7割
③ボロヌィエ財務大臣にゃん
④3割
解答を表示する

正解:④

①虹の実
②メロウコーラ
③ジュエルミート
④5割
解答を表示する

正解:オゾン草

①オゾン草
②モーヤンシャイシャイ
③メリスマン
④珍師範
解答を表示する

正解:千流

①滝倉
②滝竜
③滝唾
④千流
解答を表示する

正解:③

①シンデレラ
②滝壷
③サンデレラ
④リンデレラ
解答を表示する

正解:①

①アルファロ
②スタージュン
③蘇生包丁
④グリンパーチ
解答を表示する

正解:ナイス二ィ

①ナイス二ィ
②ダルマ仙人
③ダルマ精霊
④ダルマ小僧
解答を表示する

正解:②