Quizoo くいずー

 都道府県 ランキング問題2 より
都道府県の人口の多い順番に選ぶ問題です。頑張ってください。
 大分県の人口の多さの順番は?
  1. 33
  2. 34
  3. 35
  4. 32
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:18人中
正解数:6人
正解率:33.33%
作成者:難読 (ID:19731)
No.出題No:47260
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3
②1
③35
④2
解答を表示する

正解:②

①5
②3
③4
④4
解答を表示する

正解:2

①5
②2
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①5
②4
③4
④6
解答を表示する

正解:②

①4
②3
③7
④6
解答を表示する

正解:5

①5
②7
③6
④5
解答を表示する

正解:③

①7
②8
③9
④8
解答を表示する

正解:①

①18
②8
③6
④28
解答を表示する

正解:②

①38
②8
③11
④10
解答を表示する

正解:9

①10
②9
③11
④9
解答を表示する

正解:①

①10
②8
③9
④8
解答を表示する

正解:11

①10
②11
③11
④12
解答を表示する

正解:④

①12
②13
③14
④13
解答を表示する

正解:②

①13
②12
③11
④15
解答を表示する

正解:14

①15
②13
③16
④14
解答を表示する

正解:①

①16
②15
③14
④17
解答を表示する

正解:①

①16
②18
③17
④19
解答を表示する

正解:③

①17
②19
③16
④18
解答を表示する

正解:④

①19
②14
③18
④20
解答を表示する

正解:①

①22
②20
③17
④21
解答を表示する

正解:②

①19
②23
③20
④21
解答を表示する

正解:④

①23
②22
③22
④24
解答を表示する

正解:②

①23
②22
③21
④25
解答を表示する

正解:①

①22
②23
③24
④25
解答を表示する

正解:③

①25
②24
③24
④23
解答を表示する

正解:①

①25
②24
③27
④26
解答を表示する

正解:④

①25
②26
③26
④27
解答を表示する

正解:④

①26
②29
③27
④28
解答を表示する

正解:④

①28
②29
③30
④28
解答を表示する

正解:②

①29
②30
③31
④31
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の47都道府県クイズ(レベル:簡単)より、出題しております。
説明:日本の47都道府県のクイズを出題します。とても簡単な出題です。皆さんの挑戦お待ちしております。
①琉球王国
②沖縄島
③無い。
④沖縄列島
解答を表示する

正解:①

①葛飾区
②港区
③足立区
④新宿区
解答を表示する

正解:④

①一問目
②二問目
③四問目
④32
解答を表示する

正解:三問目

①18区
②三問目
③12区
④10区
解答を表示する

正解:①

①尾張
②蝦夷
③三河
④越後
解答を表示する

正解:②

①16区
②備前、備中、備後
③尾張、三河
④越前、越後
解答を表示する

正解:③

①2
②3
③4
④安房、下総、上総
解答を表示する

正解:②

①1
②沖縄の昔の名前は?
③愛知県の旧国名は?
④作った人も忘れた
解答を表示する

正解:②

①1
②6
③3
④5
解答を表示する

正解:②

①秘密
②頑張ったね
③www
④ニヤニヤ
解答を表示する

正解:簡単 という所に騙されたでしょ

①和歌山県○○○市
②佐賀県○○○市
③愛知県○○○市
④存在しない
解答を表示する

正解:③

解説:愛知県の問題が多いのは、作者が愛知県出身だからです。           by作者 愛知県名古屋市熱田区一番3−4−15パークホームズ白鳥1301号室    加藤 峻浩 かとうたかひろ 07才

①奈良
②簡単 という所に騙されたでしょ
③大阪
④兵庫
解答を表示する

正解:京都