Quizoo くいずー

 都道府県のおもな産物クイズ? より
全国で一位の都道府県をあててね!(2002年)
 レモン
  1. 岩手県
  2. 広島県
  3. 青森県
  4. 富山県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:503人中
正解数:451人
正解率:89.66%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:45286
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青森県
②香川県
③富山県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②青森県
③長野県
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島
②岩手県
③山形県
④千葉県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②山形県
③新潟県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②静岡県
③青森県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②愛媛県
③熊本県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②千葉県
③群馬県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②北海道
③千葉県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②鹿児島県
③熊本県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②長野県
③岡山県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②山形県
③栃木県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②福島県
③和歌山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②山梨県
③岡山県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②京都府
③茨城県
④長野県
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、伝統工芸品のクイズより、出題しております。
説明:有名な伝統工芸品の都道府県をあててね!
①沖縄
②福島
③千葉
④北海道
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②兵庫
③秋田
④青森
解答を表示する

正解:④

①宮崎
②山形
③愛媛県
④石川
解答を表示する

正解:岩手

①宮城
②岩手
③青森
④奈良
解答を表示する

正解:①

①高知
②愛媛
③神奈川
④秋田
解答を表示する

正解:④

①福井
②長崎
③新潟
④山形
解答を表示する

正解:④

①岡山
②福島
③栃木
④富山
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②北海道
③京都
④茨城
解答を表示する

正解:④

①島根
②福岡
③栃木
④山梨
解答を表示する

正解:③

①秋田
②山口
③群馬
④静岡
解答を表示する

正解:③

①大分県
②群馬
③滋賀県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②愛知県
③香川県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②福島県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:石川県

①福島県
②群馬県
③大阪府
④石川県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②広島県
③群馬県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②佐賀県
③鳥取県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②鹿児島県
③愛知県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②福井県
③長崎県
④愛知県
解答を表示する

正解:岐阜県

①群馬県
②岐阜県
③滋賀県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②岐阜県
③京都府
④山形県
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②愛知県
③長崎県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②大分県
③静岡県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②岩手県
③福島県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②群馬県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②鹿児島県
③沖縄県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①三重県
②長崎県
③奈良県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④