Quizoo くいずー

 国名穴埋めクイズ より
()の中の文字を答えてください。
 ○○グアイ
  1. サル
  2. イル
  3. ウル
  4. トル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:104人中
正解数:94人
正解率:90.38%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:41255
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イイ
②イマ
③トル
④イヌ
解答を表示する

正解:イス

①国
②本
③山
④イス
解答を表示する

正解:②

①メ・カ
②リ・カ
③光
④キ・カ
解答を表示する

正解:①

①ソダ
②ンダ
③シダ
④イ・カ
解答を表示する

正解:②

①ツダ
②イ
③キ
④ア
解答を表示する

正解:②

①カ
②イン
③−ド
④イソ
解答を表示する

正解:②

①ダイ
②リア
③−ス
④リマ
解答を表示する

正解:②

①アラビア
②マラビマ
③マラビラ
④アッビア
解答を表示する

正解:①

①L
②N
③マエ
④M
解答を表示する

正解:S

①S
②10
③10000
④1000
解答を表示する

正解:④

解説:セントルシアです。

①セン
②100
③イン
④アン
解答を表示する

正解:③

①アラ
②イシ
③イカ
④イラ
解答を表示する

正解:④

①ラク
②サク
③ンク
④ワク
解答を表示する

正解:①

①ネパー
②カン
③ネバー
④カバー
解答を表示する

正解:①

①カレー
②ボレー
③トレー
④バザー
解答を表示する

正解:マレー

①マル
②ケル
③バル
④カル
解答を表示する

正解:③

①アシ
②マレー
③アメ
④アカ
解答を表示する

正解:アツ

①アツ
②エン
③エリ
④エス
解答を表示する

正解:③

①エキ
②エス
③エサ
④エチ
解答を表示する

正解:④

①エン
②マニア
③ギニア
④トピア
解答を表示する

正解:②

①アズキ
②タジキ
③シニア
④メッキ
解答を表示する

正解:②

①カジキ
②ンダ
③ミダ
④ナダ
解答を表示する

正解:④

①ブレ
②グレ
③カレ
④セダ
解答を表示する

正解:②

①キャマ
②カンマ
③サンマ
④コレ
解答を表示する

正解:ジャマ

①アリ
②ジャマ
③チリ
④セリ
解答を表示する

正解:③

①ニムラ
②トカラ
③ニカラ
④トリ
解答を表示する

正解:③

①イツ
②アル
③ドコ
④ナイ
解答を表示する

正解:②

①ナメ
②パラ
③サケ
④チカラ
解答を表示する

正解:②

①ケリ
②ホモ
③ボリ
④トリ
解答を表示する

正解:③

①バク
②エク
③マリ
④イク
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正式国名クイズ 弐より、出題しております。
説明:国名クイズの続編です。主にアジア・アフリカ・ヨーロッパ地域です。
①アフガニスタン・イスラム国
②アフガニスタン・イスラム連邦
③アフガニスタン・インドシナ国
④アフガニスタン・イスラム共和国
解答を表示する

正解:①

①イエメン共和国
②イエメン王国
③イエメン公国
④ソク
解答を表示する

正解:①

①イスラエル国
②イスラエル共和国
③イエメン
④イスラエル・イスラム国
解答を表示する

正解:①

①イスラエル独立国
②イラク
③イラク共和国
④イラク連邦
解答を表示する

正解:③

①イラン・イスラム共和国
②イラク独立国
③イラン・イスラム王国
④イラン・イスラム独立国
解答を表示する

正解:①

①インド連邦
②インド
③インド・ヒンドゥー国
④インド独立国
解答を表示する

正解:②

①イラン・イスラム国
②インドネシア
③インドネシア共和国
④インドネシア諸島
解答を表示する

正解:③

①インドネシア連邦
②オマーン王国
③オマーン国
④オマーン自立国
解答を表示する

正解:③

①カタール国
②カタール王国
③オマーン共和国
④カタール独立国
解答を表示する

正解:①

①カンボジア共和国
②カンボジア
③カタール連邦
④カンボジア王国
解答を表示する

正解:④

①カンボジア独立国
②キプロス諸島
③キプロス共和国
④キプロス
解答を表示する

正解:③

①クウェート・イスラム国
②クウェート共和国
③キプロス連邦
④クウェート王国
解答を表示する

正解:クウェート国

①サウジアラビア独立国
②クウェート国
③サウジアラビア・イスラム国
④サウジアラビア共和国
解答を表示する

正解:サウジアラビア王国

①シリア・アラブ共和国
②シリア・アラブ王国
③サウジアラビア王国
④シリア・アラブ連邦共和国
解答を表示する

正解:①

①シリア・アラブ独立国
②スリランカ民主社会主義共和国
③スリランカ民主共和国
④スリランカ王国
解答を表示する

正解:②

①タイ民主共和国
②タイ独立国
③タイ社会民主国
④タイ王国
解答を表示する

正解:④

①朝鮮民主主義共和国
②朝鮮民主主義人民共和国
③スリランカ社会民主共和国
④朝鮮民主社会主義人民共和国
解答を表示する

正解:②

①ネパール王国
②朝鮮社会民主主義人民共和国
③ネパール民主国
④ネパール共和国
解答を表示する

正解:①

①パキスタン共和国
②パキスタン民主国
③ネパール山岳国
④パキスタン・イスラム共和国
解答を表示する

正解:④

①バーレーン・イスラム国
②バーレーン共和国
③パキスタン・インドシナ国
④バーレーン王国
解答を表示する

正解:バーレーン国

①バングラデシュ連邦
②バーレーン国
③バングラデシュ人民共和国
④バングラデシュ共和国
解答を表示する

正解:③

①フィリピン共和国
②バングラデシュ民主共和国
③フィリピン民主共和国
④フィリピン諸島
解答を表示する

正解:①

①ブータン共和国
②ブータン仏教国
③フィリピン民主国
④ブータン王国
解答を表示する

正解:④

①ブルネイ・バンダルスリブガワン国
②ブルネイ・イスラム国
③ブータン
④ブルネイ王国
解答を表示する

正解:ブルネイ・ダルサラーム国

①ラオス人民民主共和国
②ラオス社会民主共和国
③ラオス共和国
④ブルネイ・ダルサラーム国
解答を表示する

正解:①

①ラオス民主主義共和国
②アルジェリア民主共和国
③アルジェリア民主国
④アルジェリア民主人民共和国
解答を表示する

正解:④

①エチオピア連邦
②エチオピア民主共和国
③アルジェリア民主主義人民共和国
④エチオピア人民民主共和国
解答を表示する

正解:エチオピア連邦民主共和国

①エリトリア王国
②エチオピア連邦民主共和国
③エリトリア連邦
④エリトリア国
解答を表示する

正解:④

①コモロ・イスラム国
②コモロ連邦共和国
③コモロ・イスラム連邦共和国
④コモロ諸島
解答を表示する

正解:③

①コンゴ共和国
②エリトリア共和国
③コンゴ民主共和国
④コンゴ連邦
解答を表示する

正解:①