Quizoo くいずー

 世界遺産クイズ? より
次の世界遺産(自然遺産)はどこの国にあるかな?
 マサダ
  1. シリア
  2. イスラエル
  3. ヨルダン
  4. レバノン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:415人中
正解数:176人
正解率:42.41%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:38252
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メキシコ
②パナマ
③カナダ
④レバノン
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①オーストラリア
②マレーシア
③アメリカ合衆国
④インドネシア
解答を表示する

正解:①

①ノルウェー
②オーストリア
③デンマーク
④スウェーデン
解答を表示する

正解:①

①コスタリカ
②カナダ
③ホンジュラス
④フィンランド
解答を表示する

正解:②

①韓国
②日本
③中国
④モンゴル
解答を表示する

正解:②

①セネガル
②タンザニア
③シエラレオネ
④ブルキナファソ
解答を表示する

正解:②

①コロンビア
②ボリビア
③グレナダ
④エクアドル
解答を表示する

正解:④

①東ティモール
②日本
③チリ
④ブータン
解答を表示する

正解:②

①ソロモン
②イラン
③ロシア
④日本
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国
②キリバス
③パプアニューギニア
④ソマリア
解答を表示する

正解:①

①シリア
②アフガニスタン
③トルクメニスタン
④カザフスタン
解答を表示する

正解:②

①ウズベキスタン
②サウジアラビア
③イスラエル
④イラク
解答を表示する

正解:③

①シリア
②サウジアラビア
③クウェート
④イラン
解答を表示する

正解:イラク

①バングラデシュ
②インド
③パキスタン
④ネパール
解答を表示する

正解:②

①ブータン
②スリランカ
③イラク
④ネパール
解答を表示する

正解:インド

①インド
②ウズベキスタン
③アフガニスタン
④タジキスタン
解答を表示する

正解:②

①キルギス
②イエメン
③カタール
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:オマーン

①カザフスタン
②アゼルバイジャン
③アフガニスタン
④イラン
解答を表示する

正解:①

①シリア
②イラン
③イラク
④オマーン
解答を表示する

正解:①

①スリランカ
②パキスタン
③バングラデシュ
④インド
解答を表示する

正解:①

①イタリア北部
②イタリア南部
③イタリア東部
④イタリア西部
解答を表示する

正解:①

①バハマ
②トルコ
③ボリビア
④インドネシア
解答を表示する

正解:ベトナム

①スイス
②ケニア
③ベトナム
④中国
解答を表示する

正解:カナダ

①カナダ
②南アフリカ
③ブラジル
④ベナン
解答を表示する

正解:②

①インド
②タンザニア
③パキスタン
④ネパール
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★世界のすがたクイズ★より、出題しております。
説明:世界の地球のクイズです★
①点線
②光線
③メキシコ
④経線
解答を表示する

正解:④

①社線
②緯線
③斜線
④幹線
解答を表示する

正解:②

①地球儀
②グレートブリテン線
③赤道
④本初子午線
解答を表示する

正解:④

①自差
②ロンドン線
③時ずれ
④橲
解答を表示する

正解:時差

①兵庫県明石市
②時差
③東京都新宿区
④滋賀県津市
解答を表示する

正解:①

①埼玉県春日部市
②都道府県庁所在地
③日本庁
④日本銀行
解答を表示する

正解:②

①気象庁
②すきま
③国境
④県と県
解答を表示する

正解:県境

①県境
②了解
③涼度
④領海
解答を表示する

正解:領土

①量空
②亮空
③領土
④領空
解答を表示する

正解:④

①新幹線
②涼空
③赤道
④日付変更線
解答を表示する

正解:③