Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①三重県
②京都府
③栃木県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②千葉県
③山梨県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②山口県
③沖縄県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②大阪府
③熊本県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②埼玉県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②長崎県
③群馬県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②宮城県
③広島県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②熊本県
③福岡県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②大分県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②北海道
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②長崎県
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②奈良県
③京都府
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②茨城県
③福島県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②愛知県
③岐阜県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②大阪府
③神奈川県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②高知県
③徳島県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②富山県
③栃木県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②長崎県
③広島県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②群馬県
③大分県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②東京都
③茨城県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②佐賀県
③北海道
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①山口県
②長崎県
③高知県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②愛媛県
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②岡山県
③長野県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②和歌山県
③三重県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②新潟県
③福井県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②長野県
③宮城県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②神奈川県
③奈良県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②宮城県
③岩手県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②岩手県
③北海道
④福島県
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
観光地の場所検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の旧国名クイズより、出題しております。
説明:次の旧国名は今の都道府県のどこかな?
①山口県
②北海道
③沖縄県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②山梨県
③新潟県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②広島県
③茨城県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②愛媛県
③熊本県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②奈良県
③徳島県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②岡山県
③大分県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②長野県
③群馬県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②福岡県
③兵庫県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②埼玉県
③沖縄県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②岩手県
③沖縄県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①福島県
②山形県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②岐阜県
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②京都府
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②福井県
③富山県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①福井県
②新潟県
③石川県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①石川県
②富山県
③岐阜県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②埼玉県
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②神奈川県
③静岡県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②愛知県
③山梨県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②岐阜県
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②三重県
③奈良県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②滋賀県
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②京都府
③和歌山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②京都府
③兵庫県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②兵庫県
③岡山県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①愛媛県
②岡山県
③徳島県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②兵庫県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②愛媛県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②広島県
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②岡山県
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
弁当
10問
10問
00:00:21
合格
2 位
KUMA1
10問
10問
00:00:21
合格
3 位
スエキチ
10問
10問
00:00:22
合格
4 位
てんびん
10問
10問
00:00:22
合格
5 位
ACE
10問
10問
00:00:22
合格
6 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:22
合格
7 位
さわとも
10問
10問
00:00:22
合格
8 位
てっつん
10問
10問
00:00:23
合格
9 位
aa
10問
10問
00:00:23
合格
10 位
ノゴマ
10問
10問
00:00:24
合格
11 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:25
合格
12 位
まこと☆
10問
10問
00:00:26
合格
13 位
ぽのぽの
10問
10問
00:00:27
合格
14 位
jyun
10問
10問
00:00:27
合格
15 位
とり天&スパ
10問
10問
00:00:28
合格
16 位
カンパチ
10問
10問
00:00:28
合格
17 位
Y.てっちり
10問
10問
00:00:29
合格
18 位
ひろみ
10問
10問
00:00:29
合格
19 位
k581
10問
10問
00:00:30
合格
20 位
LaMer
10問
10問
00:00:30
合格