Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①羊蹄山
②駒ヶ岳
③大雪山
④羅臼岳
解答を表示する

正解:①

①登別温泉
②定山渓温泉
③湯の川温泉
④湯田温泉
解答を表示する

正解:③

①秋芳洞
②玉泉洞
③龍河洞
④龍泉洞
解答を表示する

正解:④

①成趣園
②兼六園
③後楽園
④偕楽園
解答を表示する

正解:④

①善光寺
②清水寺
③中尊寺
④法隆寺
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②山形県
③福島県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①銀杏城
②白鷺城
③鶴ヶ城
④烏城
解答を表示する

正解:①

①高知県
②長野県
③岐阜県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①薩摩半島
②国東半島
③島原半島
④大隅半島
解答を表示する

正解:②

①能登半島と宇奈月温泉
②伊豆半島と熱川温泉
③島原半島と小浜温泉
④薩摩半島と指宿温泉
解答を表示する

正解:①

①長野県
②岐阜県
③石川県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②島根県
③岩手県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②北海道
③長野県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②富山県
③福岡県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②岐阜県
③長野県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②鳥取県
③兵庫県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②石川県
③大分県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②山形県
③岐阜県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②宮城県
③兵庫県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②大分県
③熊本県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②青森県
③長野県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②石川県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②兵庫県
③山形県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②鳥取県
③島根県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②宮城県
③長野県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②石川県
③福島県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②山梨県
③長野県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①島根県
②山口県
③岡山県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①広島県
②山口県
③島根県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②長崎県
③熊本県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②大分県
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②佐賀県
③長崎県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②愛媛県
③鳥取県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②愛知県
③神奈川県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②群馬県
③栃木県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②山形県
③兵庫県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②長野県
③岩手県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②鳥取県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②兵庫県
③和歌山県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②岩手県
③秋田県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
国内旅行地理検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
▽・x・▽
10問
10問
00:00:26
合格
3 位
てっつん
10問
10問
00:00:39
合格
4 位
きゅーぜっと
10問
10問
00:00:39
合格
5 位
ドラちゃん
10問
10問
00:00:42
合格
6 位
??
10問
10問
00:00:43
合格
7 位
まこと☆
10問
10問
00:00:45
合格
8 位
とらさぽ
10問
10問
00:00:48
合格
9 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:48
合格
10 位
クイズ3
10問
10問
00:00:54
合格
11 位
はせがわくん
10問
10問
00:00:54
合格
12 位
jinjin
10問
10問
00:00:55
合格
13 位
からいち
10問
10問
00:00:55
合格
14 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:58
合格
15 位
H.I
10問
10問
00:01:01
合格
16 位
ノンちゃん
10問
10問
00:01:15
合格
17 位
悲憤慷慨
10問
10問
00:01:17
合格
18 位
のりやす
10問
10問
00:01:32
合格
19 位
ワッティ
10問
9問
00:00:45
合格
20 位
サトノル
10問
9問
00:00:47
合格