Quizoo くいずー

 夏祭り検定 より
日本で有名な夏祭りです。開催される都道府県をあててね。わかるかな?
 郡上踊り
  1. 岐阜
  2. 愛知
  3. 長野
  4. 滋賀
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:427人中
正解数:273人
正解率:63.93%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:25079
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田
②宮城
③滋賀
④青森
解答を表示する

正解:④

①新潟
②青森
③宮城
④秋田
解答を表示する

正解:③

①福島
②青森
③秋田
④新潟
解答を表示する

正解:③

①宮城
②福島
③宮城
④秋田
解答を表示する

正解:②

①茨城
②茨城
③群馬
④埼玉
解答を表示する

正解:③

①東京
②神奈川
③栃木
④千葉
解答を表示する

正解:①

①石川
②富山
③秋田
④新潟
解答を表示する

正解:①

①大阪
②兵庫
③奈良
④埼玉
解答を表示する

正解:京都

①京都
②京都
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:④

①山口
②兵庫
③広島
④島根
解答を表示する

正解:鳥取

①徳島
②愛媛
③鳥取
④宮崎
解答を表示する

正解:①

①愛媛
②高知
③高知
④徳島
解答を表示する

正解:②

①山形県
②秋田県
③宮城県
④香川
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②佐賀県
③熊本県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②沖縄県
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②北海道
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②福岡県
③佐賀県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②宮崎県
③鹿児島県
④大分県
解答を表示する

正解:熊本県

①奈良県
②和歌山県
③熊本県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、打上花火検定より、出題しております。
説明:打上花火に関する検定です。わかるかな?
①8・9
②7・9
③6・7
④7・8
解答を表示する

正解:④

①型物
②割物
③ポカ物
④三重県
解答を表示する

正解:②

①割物
②型物
③音物
④ポカ物
解答を表示する

正解:④

①ポカ物
②音物
③音物
④型物
解答を表示する

正解:④

①ポカ物
②音物
③割物
④型物
解答を表示する

正解:②

①尺
②割物
③寸
④発
解答を表示する

正解:①

①五
②六
③三
④四
解答を表示する

正解:④

①55
②6
③3,400
④玉
解答を表示する

正解:③

①3,400
②6
③1
④1
解答を表示する

正解:③

①55
②3,400
③55
④1
解答を表示する

正解:6

①1
②6
③6
④55
解答を表示する

正解:④

①260
②3,400
③1
④3,400
解答を表示する

正解:150

①150
②260
③3,400
④150
解答を表示する

正解:②

①星・玉
②55
③玉・玉
④星・星
解答を表示する

正解:①