Quizoo くいずー

 47都道府県民放テレビ局検定 より
各都道府県の民放テレビ局の検定です。わかるかな?
 長崎県の民放は?
  1. 長崎第一テレビ
  2. 長崎国際テレビ
  3. 長崎朝日放送
  4. 長崎中央放送
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:145人中
正解数:89人
正解率:61.38%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:23567
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長崎中央放送
②札幌放送
③北海道文化放送
④テレビ北海道
解答を表示する

正解:③

①テレビ青森
②青森放送
③北日本テレビ
④北海道アサヒ放送
解答を表示する

正解:②

①岩手放送
②岩手テレビ
③青森日日放送
④岩手毎日テレビ
解答を表示する

正解:岩手めんこいテレビ

①岩手めんこいテレビ
②東日本放送
③宮城放送
④テレビ宮城
解答を表示する

正解:②

①みやぎテレビ
②秋田中央放送
③秋田テレビ
④秋田毎日テレビ
解答を表示する

正解:③

①テレビ山形
②TV山形
③さくらんぼテレビ
④やまがた放送
解答を表示する

正解:③

①テレビ秋田
②テレビ福島
③福島朝日放送
④福島中央テレビ
解答を表示する

正解:④

①福島朝日テレビ
②ありません
③茨城テレビ
④テレビ茨城
解答を表示する

正解:②

①茨城放送
②テレビ栃木
③とちぎテレビ
④栃木テレビ
解答を表示する

正解:③

①栃木放送
②ぐんまテレビ
③群馬テレビ
④群馬朝日放送
解答を表示する

正解:③

①埼玉テレビ
②さいたま放送
③埼玉放送
④テレビ埼玉
解答を表示する

正解:④

①千葉テレビ
②千葉放送
③テレビ群馬
④ディズニーランドテレビ 
解答を表示する

正解:①

①テレビちば 
②とうきょう放送
③東京テレビ
④テレビ東京
解答を表示する

正解:④

①神奈川放送
②テレビ神奈川
③神奈川中央テレビ
④神奈川テレビ
解答を表示する

正解:②

①首都放送
②甲府放送
③テレビ山梨
④山梨中央放送
解答を表示する

正解:③

①長野テレビ
②テレビ長野
③長野毎日放送
④山梨放送
解答を表示する

正解:信越放送

①新潟テレビ22
②信越放送
③新潟テレビ23
④新潟テレビ21
解答を表示する

正解:④

①富山朝日放送
②チューリップテレビ
③テレビ富山
④新潟テレビ24
解答を表示する

正解:②

①富山放送
②北陸朝日放送
③石川放送
④テレビ石川
解答を表示する

正解:②

①福井朝日放送
②テレビ福井
③北陸毎日放送
④福井放送
解答を表示する

正解:④

①静岡第三テレビ
②福井毎日放送
③静岡第四テレビ
④静岡第二テレビ
解答を表示する

正解:静岡第一テレビ

①愛知放送
②名古屋放送
③愛知第一テレビ
④静岡第一テレビ
解答を表示する

正解:テレビ愛知

①岐阜第一テレビ
②テレビ岐阜
③岐阜朝日放送
④テレビ愛知
解答を表示する

正解:岐阜放送

①三重放送
②三重テレビ
③三重テレビ放送
④岐阜放送
解答を表示する

正解:③

①テレビ滋賀
②テレビ三重
③滋賀放送
④滋賀テレビ
解答を表示する

正解:びわ湖放送

①奈良放送
②奈良テレビ
③奈良第一放送
④テレビ奈良
解答を表示する

正解:②

①大阪放送
②大阪テレビ
③テレビ大阪
④びわ湖放送
解答を表示する

正解:③

①和歌山朝日放送
②和歌山テレビ
③和歌山放送
④テレビ和歌山
解答を表示する

正解:④

①サンテレビ
②大阪第一テレビ
③兵庫放送
④テレビ兵庫
解答を表示する

正解:①

①兵庫テレビ
②徳島テレビ
③四国放送
④テレビ徳島
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、伝統工芸品のクイズより、出題しております。
説明:有名な伝統工芸品の都道府県をあててね!
①福島
②沖縄
③徳島放送
④千葉
解答を表示する

正解:北海道

①青森
②秋田
③埼玉
④兵庫
解答を表示する

正解:①

①石川
②宮崎
③北海道
④山形
解答を表示する

正解:岩手

①奈良
②高知
③宮城
④青森
解答を表示する

正解:③

①岩手
②愛媛
③神奈川
④秋田
解答を表示する

正解:④

①福井
②新潟
③山形
④長崎
解答を表示する

正解:③

①栃木
②福島
③岡山
④富山
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②京都
③茨城
④島根
解答を表示する

正解:③

①北海道
②群馬
③福岡
④栃木
解答を表示する

正解:④

①静岡
②山梨
③群馬
④秋田
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②山口
③福島県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②岡山県
③香川県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②広島県
③長崎県
④佐賀県
解答を表示する

正解:石川県

①福岡県
②福島県
③大阪府
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②愛媛県
③広島県
④香川県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②石川県
③鳥取県
④福井県
解答を表示する

正解:愛媛県

①鹿児島県
②長崎県
③愛媛県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①長野県
②岐阜県
③福井県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②愛知県
③滋賀県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②山形県
③島根県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②滋賀県
③群馬県
④愛知県
解答を表示する

正解:長崎県

①奈良県
②長崎県
③京都府
④岐阜県
解答を表示する

正解:大分県

①宮城県
②岩手県
③福島県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②茨城県
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②東京都
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②栃木県
③三重県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④