Quizoo くいずー

 47都道府県民放テレビ局検定 より
各都道府県の民放テレビ局の検定です。わかるかな?
 大阪府の民放は?
  1. 大阪放送
  2. 大阪テレビ
  3. 大阪第一テレビ
  4. テレビ大阪
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:149人中
正解数:107人
正解率:71.81%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:23553
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テレビ北海道
②大阪第一テレビ
③北海道アサヒ放送
④北海道文化放送
解答を表示する

正解:④

①青森放送
②北日本テレビ
③札幌放送
④テレビ青森
解答を表示する

正解:①

①岩手テレビ
②岩手放送
③岩手毎日テレビ
④青森日日放送
解答を表示する

正解:岩手めんこいテレビ

①岩手めんこいテレビ
②東日本放送
③みやぎテレビ
④宮城放送
解答を表示する

正解:②

①秋田中央放送
②テレビ宮城
③秋田毎日テレビ
④秋田テレビ
解答を表示する

正解:④

①やまがた放送
②さくらんぼテレビ
③TV山形
④テレビ秋田
解答を表示する

正解:②

①福島朝日テレビ
②テレビ山形
③福島朝日放送
④福島中央テレビ
解答を表示する

正解:④

①茨城放送
②テレビ茨城
③ありません
④テレビ福島
解答を表示する

正解:③

①栃木テレビ
②茨城テレビ
③テレビ栃木
④とちぎテレビ
解答を表示する

正解:④

①テレビ群馬
②ぐんまテレビ
③群馬テレビ
④群馬朝日放送
解答を表示する

正解:③

①栃木放送
②埼玉放送
③さいたま放送
④埼玉テレビ
解答を表示する

正解:テレビ埼玉

①千葉テレビ
②ディズニーランドテレビ 
③千葉放送
④テレビちば 
解答を表示する

正解:①

①とうきょう放送
②東京テレビ
③テレビ東京
④テレビ埼玉
解答を表示する

正解:③

①神奈川テレビ
②首都放送
③神奈川放送
④テレビ神奈川
解答を表示する

正解:④

①甲府放送
②山梨放送
③神奈川中央テレビ
④テレビ山梨
解答を表示する

正解:④

①テレビ長野
②信越放送
③山梨中央放送
④長野テレビ
解答を表示する

正解:②

①長野毎日放送
②新潟テレビ23
③新潟テレビ24
④新潟テレビ22
解答を表示する

正解:新潟テレビ21

①富山放送
②新潟テレビ21
③富山朝日放送
④テレビ富山
解答を表示する

正解:チューリップテレビ

①チューリップテレビ
②北陸朝日放送
③テレビ石川
④北陸毎日放送
解答を表示する

正解:②

①石川放送
②福井毎日放送
③福井朝日放送
④テレビ福井
解答を表示する

正解:福井放送

①静岡第三テレビ
②静岡第二テレビ
③静岡第一テレビ
④福井放送
解答を表示する

正解:③

①愛知第一テレビ
②テレビ愛知
③愛知放送
④静岡第四テレビ
解答を表示する

正解:②

①テレビ岐阜
②岐阜朝日放送
③岐阜第一テレビ
④名古屋放送
解答を表示する

正解:岐阜放送

①テレビ三重
②三重テレビ放送
③岐阜放送
④三重テレビ
解答を表示する

正解:②

①滋賀テレビ
②三重放送
③滋賀放送
④テレビ滋賀
解答を表示する

正解:びわ湖放送

①びわ湖放送
②奈良テレビ
③奈良放送
④テレビ奈良
解答を表示する

正解:②

①和歌山放送
②奈良第一放送
③和歌山テレビ
④テレビ和歌山
解答を表示する

正解:④

①和歌山朝日放送
②兵庫テレビ
③テレビ兵庫
④兵庫放送
解答を表示する

正解:サンテレビ

①テレビ徳島
②徳島放送
③徳島テレビ
④サンテレビ
解答を表示する

正解:四国放送

①愛媛朝日テレビ
②四国放送
③愛媛中央テレビ
④愛媛朝日放送
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、伝統工芸品のクイズより、出題しております。
説明:有名な伝統工芸品の都道府県をあててね!
①千葉
②福島
③沖縄
④北海道
解答を表示する

正解:④

①青森
②埼玉
③愛媛テレビ
④秋田
解答を表示する

正解:①

①宮崎
②兵庫
③石川
④山形
解答を表示する

正解:岩手

①高知
②岩手
③青森
④宮城
解答を表示する

正解:④

①秋田
②神奈川
③新潟
④奈良
解答を表示する

正解:①

①愛媛
②福井
③山形
④和歌山
解答を表示する

正解:③

①栃木
②富山
③岡山
④長崎
解答を表示する

正解:福島

①島根
②北海道
③福島
④茨城
解答を表示する

正解:④

①福岡
②栃木
③京都
④山梨
解答を表示する

正解:②

①秋田
②山口
③群馬
④群馬
解答を表示する

正解:③

①静岡
②愛知県
③大分県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②愛知県
③香川県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②石川県
③佐賀県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②福岡県
③群馬県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②広島県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②福井県
③愛媛県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②鹿児島県
③福島県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②長崎県
③福井県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②愛知県
③群馬県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②滋賀県
③山形県
④静岡県
解答を表示する

正解:京都府

①愛知県
②長崎県
③滋賀県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②京都府
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:大分県

①大分県
②福島県
③茨城県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②茨城県
③埼玉県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②鹿児島県
③東京都
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②奈良県
③沖縄県
④大阪府
解答を表示する

正解:岐阜県