Quizoo くいずー

 47都道府県民放テレビ局検定 より
各都道府県の民放テレビ局の検定です。わかるかな?
 奈良県の民放は?
  1. 奈良放送
  2. 奈良第一放送
  3. 奈良テレビ
  4. テレビ奈良
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:156人中
正解数:92人
正解率:58.97%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:23552
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①奈良第一放送
②テレビ北海道
③北海道文化放送
④札幌放送
解答を表示する

正解:③

①青森放送
②テレビ青森
③青森日日放送
④北日本テレビ
解答を表示する

正解:①

①岩手めんこいテレビ
②北海道アサヒ放送
③岩手放送
④岩手テレビ
解答を表示する

正解:①

①テレビ宮城
②みやぎテレビ
③宮城放送
④岩手毎日テレビ
解答を表示する

正解:東日本放送

①テレビ秋田
②秋田中央放送
③秋田毎日テレビ
④東日本放送
解答を表示する

正解:秋田テレビ

①やまがた放送
②TV山形
③テレビ山形
④さくらんぼテレビ
解答を表示する

正解:④

①テレビ福島
②秋田テレビ
③福島朝日放送
④福島朝日テレビ
解答を表示する

正解:福島中央テレビ

①ありません
②茨城放送
③福島中央テレビ
④茨城テレビ
解答を表示する

正解:①

①テレビ栃木
②栃木放送
③テレビ茨城
④とちぎテレビ
解答を表示する

正解:④

①群馬テレビ
②栃木テレビ
③ぐんまテレビ
④テレビ群馬
解答を表示する

正解:①

①埼玉テレビ
②埼玉放送
③群馬朝日放送
④テレビ埼玉
解答を表示する

正解:④

①テレビちば 
②ディズニーランドテレビ 
③千葉テレビ
④さいたま放送
解答を表示する

正解:③

①首都放送
②テレビ東京
③とうきょう放送
④東京テレビ
解答を表示する

正解:②

①テレビ神奈川
②千葉放送
③神奈川中央テレビ
④神奈川放送
解答を表示する

正解:①

①山梨放送
②山梨中央放送
③甲府放送
④テレビ山梨
解答を表示する

正解:④

①長野テレビ
②テレビ長野
③神奈川テレビ
④信越放送
解答を表示する

正解:④

①新潟テレビ23
②新潟テレビ24
③新潟テレビ21
④新潟テレビ22
解答を表示する

正解:③

①チューリップテレビ
②富山放送
③テレビ富山
④長野毎日放送
解答を表示する

正解:①

①富山朝日放送
②テレビ石川
③北陸毎日放送
④石川放送
解答を表示する

正解:北陸朝日放送

①福井朝日放送
②北陸朝日放送
③テレビ福井
④福井放送
解答を表示する

正解:④

①静岡第四テレビ
②静岡第一テレビ
③福井毎日放送
④静岡第三テレビ
解答を表示する

正解:②

①静岡第二テレビ
②愛知第一テレビ
③名古屋放送
④テレビ愛知
解答を表示する

正解:④

①岐阜朝日放送
②テレビ岐阜
③岐阜放送
④愛知放送
解答を表示する

正解:③

①三重テレビ
②岐阜第一テレビ
③テレビ三重
④三重放送
解答を表示する

正解:三重テレビ放送

①滋賀テレビ
②三重テレビ放送
③テレビ滋賀
④滋賀放送
解答を表示する

正解:びわ湖放送

①大阪第一テレビ
②大阪放送
③大阪テレビ
④テレビ大阪
解答を表示する

正解:④

①テレビ和歌山
②和歌山放送
③和歌山テレビ
④和歌山朝日放送
解答を表示する

正解:①

①兵庫テレビ
②びわ湖放送
③テレビ兵庫
④兵庫放送
解答を表示する

正解:サンテレビ

①四国放送
②サンテレビ
③徳島放送
④徳島テレビ
解答を表示する

正解:①

①愛媛中央テレビ
②愛媛テレビ
③愛媛朝日テレビ
④テレビ徳島
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、伝統工芸品のクイズより、出題しております。
説明:有名な伝統工芸品の都道府県をあててね!
①千葉
②北海道
③福島
④沖縄
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②青森
③埼玉
④秋田
解答を表示する

正解:②

①石川
②岩手
③山形
④宮崎
解答を表示する

正解:②

①愛媛朝日放送
②高知
③青森
④宮城
解答を表示する

正解:④

①神奈川
②愛媛
③奈良
④新潟
解答を表示する

正解:秋田

①長崎
②和歌山
③山形
④秋田
解答を表示する

正解:③

①岡山
②富山
③福井
④福島
解答を表示する

正解:④

①北海道
②栃木
③島根
④京都
解答を表示する

正解:茨城

①福岡
②茨城
③栃木
④山梨
解答を表示する

正解:③

①群馬
②群馬
③静岡
④秋田
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②山口
③愛知県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②香川県
③愛知県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②佐賀県
③京都府
④長崎県
解答を表示する

正解:石川県

①福島県
②群馬県
③大阪府
④石川県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②愛媛県
③香川県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②鳥取県
③福井県
④群馬県
解答を表示する

正解:愛媛県

①長崎県
②愛知県
③愛媛県
④東京都
解答を表示する

正解:鹿児島県

①愛知県
②岐阜県
③鹿児島県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②滋賀県
③愛知県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②山形県
③静岡県
④島根県
解答を表示する

正解:京都府

①滋賀県
②長崎県
③愛媛県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①大分県
②岐阜県
③奈良県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②福島県
③岩手県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②茨城県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②長崎県
③鹿児島県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①三重県
②埼玉県
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:岐阜県