Quizoo くいずー

 47都道府県民放テレビ局検定 より
各都道府県の民放テレビ局の検定です。わかるかな?
 三重県の民放は?
  1. テレビ三重
  2. 三重放送
  3. 三重テレビ
  4. 三重テレビ放送
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:154人中
正解数:66人
正解率:42.86%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:23550
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道アサヒ放送
②北海道文化放送
③札幌放送
④テレビ北海道
解答を表示する

正解:②

①青森放送
②テレビ青森
③テレビ三重
④青森日日放送
解答を表示する

正解:①

①北日本テレビ
②岩手テレビ
③岩手毎日テレビ
④岩手放送
解答を表示する

正解:岩手めんこいテレビ

①みやぎテレビ
②東日本放送
③宮城放送
④岩手めんこいテレビ
解答を表示する

正解:②

①秋田中央放送
②テレビ秋田
③テレビ宮城
④秋田テレビ
解答を表示する

正解:④

①秋田毎日テレビ
②テレビ山形
③さくらんぼテレビ
④やまがた放送
解答を表示する

正解:③

①福島朝日テレビ
②TV山形
③テレビ福島
④福島中央テレビ
解答を表示する

正解:④

①茨城放送
②福島朝日放送
③茨城テレビ
④テレビ茨城
解答を表示する

正解:ありません

①栃木テレビ
②栃木放送
③ありません
④テレビ栃木
解答を表示する

正解:とちぎテレビ

①テレビ群馬
②とちぎテレビ
③群馬テレビ
④ぐんまテレビ
解答を表示する

正解:③

①さいたま放送
②埼玉放送
③群馬朝日放送
④埼玉テレビ
解答を表示する

正解:テレビ埼玉

①千葉テレビ
②千葉放送
③ディズニーランドテレビ 
④テレビ埼玉
解答を表示する

正解:①

①東京テレビ
②首都放送
③テレビ東京
④とうきょう放送
解答を表示する

正解:③

①テレビちば 
②神奈川放送
③神奈川中央テレビ
④神奈川テレビ
解答を表示する

正解:テレビ神奈川

①山梨中央放送
②甲府放送
③山梨放送
④テレビ神奈川
解答を表示する

正解:テレビ山梨

①長野毎日放送
②長野テレビ
③信越放送
④テレビ長野
解答を表示する

正解:③

①新潟テレビ23
②新潟テレビ24
③新潟テレビ21
④テレビ山梨
解答を表示する

正解:③

①新潟テレビ22
②富山朝日放送
③テレビ富山
④チューリップテレビ
解答を表示する

正解:④

①北陸毎日放送
②北陸朝日放送
③石川放送
④富山放送
解答を表示する

正解:②

①福井毎日放送
②福井朝日放送
③テレビ石川
④テレビ福井
解答を表示する

正解:福井放送

①静岡第二テレビ
②静岡第一テレビ
③福井放送
④静岡第四テレビ
解答を表示する

正解:②

①愛知放送
②愛知第一テレビ
③名古屋放送
④テレビ愛知
解答を表示する

正解:④

①テレビ岐阜
②岐阜朝日放送
③静岡第三テレビ
④岐阜放送
解答を表示する

正解:④

①滋賀テレビ
②滋賀放送
③岐阜第一テレビ
④テレビ滋賀
解答を表示する

正解:びわ湖放送

①奈良第一放送
②奈良放送
③びわ湖放送
④テレビ奈良
解答を表示する

正解:奈良テレビ

①大阪テレビ
②大阪放送
③テレビ大阪
④奈良テレビ
解答を表示する

正解:③

①大阪第一テレビ
②テレビ和歌山
③和歌山テレビ
④和歌山放送
解答を表示する

正解:②

①兵庫テレビ
②テレビ兵庫
③サンテレビ
④兵庫放送
解答を表示する

正解:③

①和歌山朝日放送
②徳島放送
③徳島テレビ
④四国放送
解答を表示する

正解:④

①愛媛朝日放送
②愛媛朝日テレビ
③愛媛中央テレビ
④愛媛テレビ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、伝統工芸品のクイズより、出題しております。
説明:有名な伝統工芸品の都道府県をあててね!
①テレビ徳島
②福島
③沖縄
④北海道
解答を表示する

正解:④

①兵庫
②千葉
③埼玉
④青森
解答を表示する

正解:④

①宮崎
②岩手
③秋田
④石川
解答を表示する

正解:②

①宮城
②山形
③青森
④奈良
解答を表示する

正解:①

①神奈川
②新潟
③高知
④秋田
解答を表示する

正解:④

①和歌山
②愛媛
③福井
④長崎
解答を表示する

正解:山形

①福島
②岡山
③山形
④富山
解答を表示する

正解:①

①島根
②茨城
③京都
④北海道
解答を表示する

正解:②

①福岡
②山梨
③群馬
④栃木
解答を表示する

正解:④

①静岡
②秋田
③山口
④栃木
解答を表示する

正解:群馬

①福島県
②滋賀県
③群馬
④大分県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②香川県
③愛知県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②石川県
③京都府
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②広島県
③福岡県
④福島県
解答を表示する

正解:群馬県

①群馬県
②広島県
③香川県
④群馬県
解答を表示する

正解:愛媛県

①鳥取県
②愛媛県
③福井県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②愛知県
③愛媛県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②愛知県
③長野県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②愛知県
③滋賀県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①京都府
②群馬県
③静岡県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②愛媛県
③愛知県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②奈良県
③島根県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②岩手県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②栃木県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②群馬県
③沖縄県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②長崎県
③三重県
④大阪府
解答を表示する

正解:①