Quizoo くいずー

 47都道府県民放テレビ局検定 より
各都道府県の民放テレビ局の検定です。わかるかな?
 岐阜県の民放は?
  1. 岐阜朝日放送
  2. 岐阜第一テレビ
  3. 岐阜放送
  4. テレビ岐阜
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:144人中
正解数:71人
正解率:49.31%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:23549
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テレビ北海道
②岐阜朝日放送
③北海道文化放送
④北海道アサヒ放送
解答を表示する

正解:③

①札幌放送
②青森日日放送
③青森放送
④北日本テレビ
解答を表示する

正解:③

①岩手放送
②岩手毎日テレビ
③テレビ青森
④岩手テレビ
解答を表示する

正解:岩手めんこいテレビ

①宮城放送
②みやぎテレビ
③岩手めんこいテレビ
④東日本放送
解答を表示する

正解:④

①テレビ秋田
②秋田中央放送
③秋田テレビ
④テレビ宮城
解答を表示する

正解:③

①TV山形
②さくらんぼテレビ
③秋田毎日テレビ
④やまがた放送
解答を表示する

正解:②

①テレビ福島
②福島朝日テレビ
③福島中央テレビ
④テレビ山形
解答を表示する

正解:③

①茨城放送
②テレビ茨城
③茨城テレビ
④ありません
解答を表示する

正解:④

①とちぎテレビ
②テレビ栃木
③栃木テレビ
④栃木放送
解答を表示する

正解:①

①ぐんまテレビ
②テレビ群馬
③群馬朝日放送
④群馬テレビ
解答を表示する

正解:④

①福島朝日放送
②さいたま放送
③埼玉テレビ
④テレビ埼玉
解答を表示する

正解:④

①テレビちば 
②千葉テレビ
③千葉放送
④埼玉放送
解答を表示する

正解:②

①テレビ東京
②東京テレビ
③首都放送
④ディズニーランドテレビ 
解答を表示する

正解:①

①神奈川中央テレビ
②テレビ神奈川
③とうきょう放送
④神奈川放送
解答を表示する

正解:②

①神奈川テレビ
②甲府放送
③山梨放送
④山梨中央放送
解答を表示する

正解:テレビ山梨

①テレビ山梨
②長野毎日放送
③テレビ長野
④信越放送
解答を表示する

正解:④

①新潟テレビ21
②新潟テレビ23
③長野テレビ
④新潟テレビ24
解答を表示する

正解:①

①テレビ富山
②富山放送
③チューリップテレビ
④新潟テレビ22
解答を表示する

正解:③

①テレビ石川
②北陸毎日放送
③北陸朝日放送
④富山朝日放送
解答を表示する

正解:③

①テレビ福井
②福井毎日放送
③福井朝日放送
④福井放送
解答を表示する

正解:④

①静岡第一テレビ
②静岡第三テレビ
③静岡第四テレビ
④静岡第二テレビ
解答を表示する

正解:①

①愛知第一テレビ
②石川放送
③名古屋放送
④愛知放送
解答を表示する

正解:テレビ愛知

①三重放送
②テレビ三重
③テレビ愛知
④三重テレビ放送
解答を表示する

正解:④

①滋賀テレビ
②テレビ滋賀
③滋賀放送
④三重テレビ
解答を表示する

正解:びわ湖放送

①奈良第一放送
②びわ湖放送
③奈良テレビ
④奈良放送
解答を表示する

正解:③

①大阪テレビ
②大阪第一テレビ
③テレビ奈良
④テレビ大阪
解答を表示する

正解:④

①和歌山朝日放送
②和歌山テレビ
③テレビ和歌山
④和歌山放送
解答を表示する

正解:③

①兵庫放送
②大阪放送
③サンテレビ
④兵庫テレビ
解答を表示する

正解:③

①四国放送
②テレビ兵庫
③徳島テレビ
④徳島放送
解答を表示する

正解:①

①愛媛テレビ
②愛媛朝日テレビ
③愛媛朝日放送
④愛媛中央テレビ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、伝統工芸品のクイズより、出題しております。
説明:有名な伝統工芸品の都道府県をあててね!
①福島
②テレビ徳島
③千葉
④北海道
解答を表示する

正解:④

①秋田
②沖縄
③埼玉
④青森
解答を表示する

正解:④

①山形
②岩手
③宮崎
④兵庫
解答を表示する

正解:②

①石川
②奈良
③青森
④高知
解答を表示する

正解:宮城

①秋田
②愛媛
③宮城
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①和歌山
②新潟
③福井
④山形
解答を表示する

正解:④

①福島
②長崎
③岡山
④栃木
解答を表示する

正解:①

①北海道
②島根
③京都
④茨城
解答を表示する

正解:④

①栃木
②群馬
③福岡
④富山
解答を表示する

正解:①

①静岡
②群馬
③山梨
④秋田
解答を表示する

正解:②

①大分県
②愛知県
③福島県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②山口
③岡山県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②京都府
③石川県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②群馬県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②福島県
③広島県
④香川県
解答を表示する

正解:愛媛県

①鳥取県
②福井県
③佐賀県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②長崎県
③鹿児島県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①福井県
②東京都
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②滋賀県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:愛知県

①静岡県
②愛知県
③京都府
④山形県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②滋賀県
③島根県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②愛知県
③岐阜県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②茨城県
③岩手県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②栃木県
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する

正解:茨城県

①沖縄県
②鹿児島県
③東京都
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②奈良県
③大阪府
④三重県
解答を表示する

正解:岐阜県