Quizoo くいずー

 47都道府県民放テレビ局検定 より
各都道府県の民放テレビ局の検定です。わかるかな?
 新潟県の民放は?
  1. 新潟テレビ23
  2. 新潟テレビ21
  3. 新潟テレビ22
  4. 新潟テレビ24
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:144人中
正解数:105人
正解率:72.92%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:23543
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道文化放送
②北海道アサヒ放送
③新潟テレビ24
④札幌放送
解答を表示する

正解:①

①青森日日放送
②北日本テレビ
③テレビ北海道
④青森放送
解答を表示する

正解:④

①岩手毎日テレビ
②岩手めんこいテレビ
③テレビ青森
④岩手放送
解答を表示する

正解:②

①東日本放送
②みやぎテレビ
③岩手テレビ
④宮城放送
解答を表示する

正解:①

①秋田中央放送
②秋田テレビ
③秋田毎日テレビ
④テレビ秋田
解答を表示する

正解:②

①テレビ宮城
②さくらんぼテレビ
③TV山形
④やまがた放送
解答を表示する

正解:②

①テレビ山形
②福島中央テレビ
③福島朝日放送
④テレビ福島
解答を表示する

正解:②

①ありません
②福島朝日テレビ
③茨城テレビ
④茨城放送
解答を表示する

正解:①

①テレビ栃木
②とちぎテレビ
③栃木放送
④テレビ茨城
解答を表示する

正解:②

①群馬テレビ
②栃木テレビ
③群馬朝日放送
④テレビ群馬
解答を表示する

正解:①

①ぐんまテレビ
②埼玉テレビ
③埼玉放送
④テレビ埼玉
解答を表示する

正解:④

①千葉テレビ
②千葉放送
③テレビちば 
④さいたま放送
解答を表示する

正解:①

①東京テレビ
②ディズニーランドテレビ 
③テレビ東京
④首都放送
解答を表示する

正解:③

①テレビ神奈川
②とうきょう放送
③神奈川中央テレビ
④神奈川放送
解答を表示する

正解:①

①甲府放送
②山梨中央放送
③山梨放送
④テレビ山梨
解答を表示する

正解:④

①信越放送
②神奈川テレビ
③長野テレビ
④テレビ長野
解答を表示する

正解:①

①長野毎日放送
②チューリップテレビ
③テレビ富山
④富山朝日放送
解答を表示する

正解:②

①富山放送
②北陸朝日放送
③石川放送
④テレビ石川
解答を表示する

正解:②

①福井毎日放送
②福井放送
③テレビ福井
④福井朝日放送
解答を表示する

正解:②

①静岡第二テレビ
②北陸毎日放送
③静岡第一テレビ
④静岡第四テレビ
解答を表示する

正解:③

①名古屋放送
②テレビ愛知
③静岡第三テレビ
④愛知放送
解答を表示する

正解:②

①愛知第一テレビ
②岐阜放送
③岐阜第一テレビ
④テレビ岐阜
解答を表示する

正解:②

①三重テレビ放送
②岐阜朝日放送
③三重テレビ
④三重放送
解答を表示する

正解:①

①滋賀テレビ
②滋賀放送
③びわ湖放送
④テレビ三重
解答を表示する

正解:③

①奈良第一放送
②テレビ奈良
③奈良放送
④テレビ滋賀
解答を表示する

正解:奈良テレビ

①奈良テレビ
②テレビ大阪
③大阪放送
④大阪テレビ
解答を表示する

正解:②

①和歌山テレビ
②和歌山放送
③大阪第一テレビ
④和歌山朝日放送
解答を表示する

正解:テレビ和歌山

①兵庫放送
②テレビ和歌山
③兵庫テレビ
④テレビ兵庫
解答を表示する

正解:サンテレビ

①サンテレビ
②テレビ徳島
③四国放送
④徳島放送
解答を表示する

正解:③

①愛媛中央テレビ
②愛媛朝日テレビ
③徳島テレビ
④愛媛テレビ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、伝統工芸品のクイズより、出題しております。
説明:有名な伝統工芸品の都道府県をあててね!
①沖縄
②北海道
③愛媛朝日放送
④福島
解答を表示する

正解:②

①青森
②埼玉
③兵庫
④千葉
解答を表示する

正解:①

①宮崎
②石川
③岩手
④山形
解答を表示する

正解:③

①宮城
②秋田
③青森
④高知
解答を表示する

正解:①

①奈良
②新潟
③神奈川
④秋田
解答を表示する

正解:④

①山形
②愛媛
③福井
④長崎
解答を表示する

正解:①

①和歌山
②岡山
③栃木
④福島
解答を表示する

正解:④

①茨城
②島根
③京都
④北海道
解答を表示する

正解:①

①福岡
②富山
③山梨
④栃木
解答を表示する

正解:④

①群馬
②秋田
③群馬
④山口
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②福島県
③静岡
④愛知県
解答を表示する

正解:大分県

①香川県
②岡山県
③愛知県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①佐賀県
②石川県
③京都府
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②群馬県
③広島県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①愛媛県
②広島県
③香川県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②福島県
③佐賀県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②東京都
③長崎県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②鳥取県
③福井県
④愛知県
解答を表示する

正解:岐阜県

①愛知県
②岐阜県
③群馬県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②京都府
③島根県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②長崎県
③愛媛県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②岐阜県
③愛知県
④京都府
解答を表示する

正解:大分県

①宮城県
②大分県
③岩手県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②栃木県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②群馬県
③沖縄県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②鹿児島県
③岐阜県
④三重県
解答を表示する

正解:③