Quizoo くいずー

 47都道府県民放テレビ局検定 より
各都道府県の民放テレビ局の検定です。わかるかな?
 東京都の民放は?
  1. 東京テレビ
  2. とうきょう放送
  3. 首都放送
  4. テレビ東京
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:147人中
正解数:126人
正解率:85.71%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:23539
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①首都放送
②北海道アサヒ放送
③テレビ北海道
④札幌放送
解答を表示する

正解:北海道文化放送

①青森日日放送
②青森放送
③テレビ青森
④北日本テレビ
解答を表示する

正解:②

①岩手毎日テレビ
②岩手テレビ
③岩手めんこいテレビ
④北海道文化放送
解答を表示する

正解:③

①東日本放送
②みやぎテレビ
③岩手放送
④テレビ宮城
解答を表示する

正解:①

①秋田毎日テレビ
②テレビ秋田
③秋田テレビ
④宮城放送
解答を表示する

正解:③

①秋田中央放送
②TV山形
③やまがた放送
④さくらんぼテレビ
解答を表示する

正解:④

①テレビ山形
②福島中央テレビ
③福島朝日放送
④テレビ福島
解答を表示する

正解:②

①テレビ茨城
②茨城テレビ
③茨城放送
④ありません
解答を表示する

正解:④

①栃木テレビ
②福島朝日テレビ
③テレビ栃木
④とちぎテレビ
解答を表示する

正解:④

①ぐんまテレビ
②栃木放送
③群馬朝日放送
④群馬テレビ
解答を表示する

正解:④

①埼玉放送
②埼玉テレビ
③テレビ埼玉
④テレビ群馬
解答を表示する

正解:③

①千葉テレビ
②千葉放送
③さいたま放送
④テレビちば 
解答を表示する

正解:①

①ディズニーランドテレビ 
②神奈川放送
③テレビ神奈川
④神奈川中央テレビ
解答を表示する

正解:③

①甲府放送
②山梨放送
③テレビ山梨
④山梨中央放送
解答を表示する

正解:③

①信越放送
②長野毎日放送
③神奈川テレビ
④長野テレビ
解答を表示する

正解:①

①新潟テレビ23
②新潟テレビ22
③テレビ長野
④新潟テレビ21
解答を表示する

正解:④

①テレビ富山
②新潟テレビ24
③富山放送
④富山朝日放送
解答を表示する

正解:チューリップテレビ

①テレビ石川
②北陸朝日放送
③北陸毎日放送
④石川放送
解答を表示する

正解:②

①福井放送
②福井朝日放送
③テレビ福井
④福井毎日放送
解答を表示する

正解:①

①静岡第四テレビ
②静岡第三テレビ
③チューリップテレビ
④静岡第二テレビ
解答を表示する

正解:静岡第一テレビ

①静岡第一テレビ
②愛知放送
③愛知第一テレビ
④名古屋放送
解答を表示する

正解:テレビ愛知

①岐阜放送
②テレビ岐阜
③岐阜朝日放送
④テレビ愛知
解答を表示する

正解:①

①テレビ三重
②岐阜第一テレビ
③三重放送
④三重テレビ放送
解答を表示する

正解:④

①滋賀テレビ
②テレビ滋賀
③三重テレビ
④びわ湖放送
解答を表示する

正解:④

①滋賀放送
②奈良放送
③テレビ奈良
④奈良テレビ
解答を表示する

正解:④

①奈良第一放送
②テレビ大阪
③大阪第一テレビ
④大阪放送
解答を表示する

正解:②

①和歌山テレビ
②テレビ和歌山
③和歌山朝日放送
④大阪テレビ
解答を表示する

正解:②

①サンテレビ
②兵庫放送
③兵庫テレビ
④テレビ兵庫
解答を表示する

正解:①

①徳島テレビ
②四国放送
③徳島放送
④和歌山放送
解答を表示する

正解:②

①愛媛朝日テレビ
②テレビ徳島
③愛媛テレビ
④愛媛朝日放送
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、伝統工芸品のクイズより、出題しております。
説明:有名な伝統工芸品の都道府県をあててね!
①愛媛中央テレビ
②沖縄
③北海道
④福島
解答を表示する

正解:③

①埼玉
②青森
③秋田
④千葉
解答を表示する

正解:②

①岩手
②山形
③宮崎
④石川
解答を表示する

正解:①

①高知
②青森
③兵庫
④奈良
解答を表示する

正解:宮城

①秋田
②神奈川
③愛媛
④宮城
解答を表示する

正解:①

①新潟
②山形
③和歌山
④長崎
解答を表示する

正解:②

①福島
②福井
③栃木
④岡山
解答を表示する

正解:①

①茨城
②京都
③島根
④北海道
解答を表示する

正解:①

①福岡
②富山
③群馬
④山梨
解答を表示する

正解:栃木

①群馬
②静岡
③山口
④栃木
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②大分県
③福島県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①秋田
②岡山県
③愛知県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①佐賀県
②長崎県
③京都府
④石川県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②福岡県
③群馬県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①福島県
②広島県
③群馬県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②福井県
③鳥取県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②愛知県
③東京都
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②香川県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②愛知県
③滋賀県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②群馬県
③静岡県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②愛知県
③愛媛県
④島根県
解答を表示する

正解:長崎県

①大分県
②岐阜県
③長崎県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②岩手県
③奈良県
④宮城県
解答を表示する

正解:福島県

①福島県
②群馬県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②鹿児島県
③沖縄県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①三重県
②奈良県
③長崎県
④大阪府
解答を表示する

正解:岐阜県