Quizoo くいずー

 47都道府県民放テレビ局検定 より
各都道府県の民放テレビ局の検定です。わかるかな?
 福島県の民放は?
  1. 福島朝日テレビ
  2. テレビ福島
  3. 福島朝日放送
  4. 福島中央テレビ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:138人中
正解数:79人
正解率:57.25%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:23533
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①札幌放送
②福島朝日放送
③北海道アサヒ放送
④テレビ北海道
解答を表示する

正解:北海道文化放送

①テレビ青森
②青森日日放送
③北海道文化放送
④北日本テレビ
解答を表示する

正解:青森放送

①岩手放送
②岩手テレビ
③岩手毎日テレビ
④岩手めんこいテレビ
解答を表示する

正解:④

①みやぎテレビ
②宮城放送
③青森放送
④テレビ宮城
解答を表示する

正解:東日本放送

①秋田中央放送
②テレビ秋田
③秋田テレビ
④東日本放送
解答を表示する

正解:③

①やまがた放送
②秋田毎日テレビ
③TV山形
④さくらんぼテレビ
解答を表示する

正解:④

①テレビ茨城
②テレビ山形
③茨城テレビ
④ありません
解答を表示する

正解:④

①栃木テレビ
②テレビ栃木
③茨城放送
④栃木放送
解答を表示する

正解:とちぎテレビ

①テレビ群馬
②ぐんまテレビ
③群馬テレビ
④群馬朝日放送
解答を表示する

正解:③

①埼玉テレビ
②テレビ埼玉
③さいたま放送
④埼玉放送
解答を表示する

正解:②

①テレビちば 
②とちぎテレビ
③ディズニーランドテレビ 
④千葉放送
解答を表示する

正解:千葉テレビ

①とうきょう放送
②東京テレビ
③首都放送
④テレビ東京
解答を表示する

正解:④

①神奈川放送
②神奈川テレビ
③神奈川中央テレビ
④千葉テレビ
解答を表示する

正解:テレビ神奈川

①山梨放送
②テレビ神奈川
③甲府放送
④山梨中央放送
解答を表示する

正解:テレビ山梨

①信越放送
②長野毎日放送
③テレビ長野
④テレビ山梨
解答を表示する

正解:①

①新潟テレビ21
②新潟テレビ22
③新潟テレビ23
④長野テレビ
解答を表示する

正解:①

①富山放送
②テレビ富山
③チューリップテレビ
④富山朝日放送
解答を表示する

正解:③

①北陸朝日放送
②新潟テレビ24
③北陸毎日放送
④石川放送
解答を表示する

正解:①

①福井放送
②テレビ石川
③福井毎日放送
④テレビ福井
解答を表示する

正解:①

①福井朝日放送
②静岡第二テレビ
③静岡第三テレビ
④静岡第一テレビ
解答を表示する

正解:④

①静岡第四テレビ
②愛知放送
③愛知第一テレビ
④名古屋放送
解答を表示する

正解:テレビ愛知

①岐阜第一テレビ
②岐阜放送
③テレビ愛知
④テレビ岐阜
解答を表示する

正解:②

①三重テレビ放送
②テレビ三重
③三重放送
④岐阜朝日放送
解答を表示する

正解:①

①滋賀テレビ
②三重テレビ
③びわ湖放送
④テレビ滋賀
解答を表示する

正解:③

①テレビ奈良
②奈良テレビ
③滋賀放送
④奈良第一放送
解答を表示する

正解:②

①大阪第一テレビ
②奈良放送
③テレビ大阪
④大阪テレビ
解答を表示する

正解:③

①和歌山テレビ
②大阪放送
③和歌山放送
④テレビ和歌山
解答を表示する

正解:④

①兵庫放送
②和歌山朝日放送
③兵庫テレビ
④サンテレビ
解答を表示する

正解:④

①徳島テレビ
②四国放送
③徳島放送
④テレビ徳島
解答を表示する

正解:②

①愛媛中央テレビ
②愛媛朝日放送
③愛媛朝日テレビ
④テレビ兵庫
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、伝統工芸品のクイズより、出題しております。
説明:有名な伝統工芸品の都道府県をあててね!
①沖縄
②北海道
③千葉
④愛媛テレビ
解答を表示する

正解:②

①青森
②福島
③秋田
④埼玉
解答を表示する

正解:①

①山形
②石川
③岩手
④宮崎
解答を表示する

正解:③

①高知
②奈良
③宮城
④兵庫
解答を表示する

正解:③

①愛媛
②神奈川
③新潟
④青森
解答を表示する

正解:秋田

①秋田
②山形
③長崎
④和歌山
解答を表示する

正解:②

①栃木
②岡山
③福島
④福井
解答を表示する

正解:③

①島根
②北海道
③富山
④京都
解答を表示する

正解:茨城

①群馬
②栃木
③福岡
④山梨
解答を表示する

正解:②

①茨城
②秋田
③静岡
④山口
解答を表示する

正解:群馬

①福島県
②大分県
③群馬
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②愛知県
③岡山県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②長崎県
③石川県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②京都府
③福島県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②香川県
③広島県
④群馬県
解答を表示する

正解:愛媛県

①愛媛県
②愛媛県
③鳥取県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②鹿児島県
③愛知県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②長野県
③愛知県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②福井県
③愛知県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②山形県
③静岡県
④島根県
解答を表示する

正解:京都府

①愛媛県
②滋賀県
③愛知県
④京都府
解答を表示する

正解:長崎県

①京都府
②奈良県
③長崎県
④岐阜県
解答を表示する

正解:大分県

①岩手県
②茨城県
③福島県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②宮城県
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する

正解:茨城県

①鹿児島県
②沖縄県
③茨城県
④長崎県
解答を表示する

正解:東京都

①奈良県
②大阪府
③東京都
④三重県
解答を表示する

正解:岐阜県