Quizoo くいずー

 47都道府県上場企業検定 より
この企業はどこの都道府県の上場企業なのかな?わかるかな?各都道府県のの優良企業です。
 長府製作所
  1. 広島県
  2. 山口県
  3. 福岡県
  4. 岡山県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:195人中
正解数:166人
正解率:85.13%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:23483
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山形県
②青森県
③福岡県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②青森県
③岩手県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②青森県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②岩手県
③山形県
④青森県
解答を表示する

正解:宮城県

①宮城県
②北海道
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②新潟県
③岩手県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②栃木県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②群馬県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②群馬県
③栃木県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②山梨県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②山梨県
③群馬県
④福島県
解答を表示する

正解:埼玉県

①東京都
②埼玉県
③群馬県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②神奈川県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②東京都
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②富山県
③新潟県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②長野県
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②新潟県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②富山県
③福井県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②長野県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②山梨県
③新潟県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②長野県
③静岡県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②岐阜県
③神奈川県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②愛知県
③岐阜県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②愛知県
③静岡県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②三重県
③神奈川県
④奈良県
解答を表示する

正解:滋賀県

①滋賀県
②滋賀県
③奈良県
④大阪府
解答を表示する

正解:京都府

①京都府
②兵庫県
③奈良県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①京都府
②奈良県
③滋賀県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②大阪府
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②三重県
③奈良県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、伝統工芸品のクイズより、出題しております。
説明:有名な伝統工芸品の都道府県をあててね!
①千葉
②北海道
③滋賀県
④福島
解答を表示する

正解:②

①沖縄
②青森
③埼玉
④兵庫
解答を表示する

正解:②

①秋田
②石川
③宮崎
④山形
解答を表示する

正解:岩手

①宮城
②青森
③岩手
④奈良
解答を表示する

正解:①

①高知
②神奈川
③愛媛
④秋田
解答を表示する

正解:④

①和歌山
②新潟
③山形
④福井
解答を表示する

正解:③

①長崎
②岡山
③富山
④栃木
解答を表示する

正解:福島

①京都
②島根
③茨城
④福島
解答を表示する

正解:③

①北海道
②栃木
③群馬
④山梨
解答を表示する

正解:②

①秋田
②群馬
③福岡
④静岡
解答を表示する

正解:②

①福島県
②愛知県
③大分県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②岡山県
③山口
④香川県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②佐賀県
③石川県
④広島県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②長崎県
③大阪府
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②群馬県
③福岡県
④香川県
解答を表示する

正解:愛媛県

①福井県
②愛媛県
③佐賀県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②長崎県
③鳥取県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②福井県
③東京都
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②群馬県
③愛知県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②静岡県
③島根県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②愛知県
③愛媛県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②京都府
③山形県
④岐阜県
解答を表示する

正解:大分県

①福島県
②岩手県
③宮城県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②茨城県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②長崎県
③栃木県
④沖縄県
解答を表示する

正解:東京都

①三重県
②大阪府
③岐阜県
④奈良県
解答を表示する

正解:③