Quizoo くいずー

 世界の言語クイズ! より
次の国で使われる主な言語を答えてね!
 バングラデシュ
  1. 英語
  2. ベンガリー語(ベンガル語)
  3. ロシア語
  4. 中国語
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1611人中
正解数:1404人
正解率:87.15%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:14398
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日本語
②フランス語
③英語
④スペイン語
解答を表示する

正解:④

①ポルトガル語
②英語
③中国語
④ドイツ語
解答を表示する

正解:①

①アラビア語
②ロシア語
③ベンガリー語
④ロシア語
解答を表示する

正解:英語

①スペイン語
②英語
③英語
④ヒンディー語
解答を表示する

正解:④

①中国語
②フランス語
③英語
④日本語
解答を表示する

正解:アラビア語

①アラビア語
②ロシア語
③日本語
④アラビア語
解答を表示する

正解:フランス語

①ドイツ語
②ポルトガル語
③中国語
④イタリア語
解答を表示する

正解:①

①トルコ語
②アラビア語
③ウクライナ語
④フランス語
解答を表示する

正解:日本語

①ドイツ語
②ロシア語
③イタリア語
④英語
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、戦国大名検定クイズより、出題しております。
説明:戦国大名についてのクイズです。どんどん参加したり作成して下さい。
①真田信行
②日本語
③真田昌村
④真田信幸
解答を表示する

正解:真田昌幸

①小早川隆景
②小早川秀頼
③真田昌幸
④小早川秀正
解答を表示する

正解:①

①小早川正秋
②四天王又兵衛
③加治石見
④萩野彦兵衛
解答を表示する

正解:斉藤利三

①斉藤利三
②お虎
③大井の方
④西郷局
解答を表示する

正解:③

①山手殿
②小松姫
③お勝
④右京
解答を表示する

正解:①

①上杉景勝
②築山殿
③上杉景虎
④長尾為景
解答を表示する

正解:上杉謙信

①静御前
②上杉謙信
③士田御前
④尾張御前
解答を表示する

正解:③

①木曽義仲
②諏訪頼重
③村上義清
④笠原清繁
解答を表示する

正解:②

①今川家
②常盤御前
③武田家
④上杉家
解答を表示する

正解:④

①四郎
②徳川家
③新九郎
④千代丸
解答を表示する

正解:④

①毛利豊元
②毛利輝元
③毛利興元
④三郎
解答を表示する

正解:②

①室町時代
②鎌倉時代
③南北朝
④毛利隆元
解答を表示する

正解:②

①1代
②8代
③10代
④9代
解答を表示する

正解:④

①清洲城
②稲葉山城
③大垣城
④平安時代
解答を表示する

正解:②

①上杉謙信
②岐阜城
③豊臣秀吉
④武田信玄
解答を表示する

正解:③

①美子
②信子
③秀子
④孝子
解答を表示する

正解:④

①桂元澄
②小早川隆景
③陶晴賢
④村上武義
解答を表示する

正解:③

①村上義清
②飯富虎昌
③北条氏康
④今川義元
解答を表示する

正解:④

①伊達政宗
②石田三成
③竹長半衛
④成田長親
解答を表示する

正解:②

解説:成田長親は忍城の城主

①滝川一益
②北条氏康
③森蘭丸
④織田信忠
解答を表示する

正解:④