Quizoo くいずー

 動物園クイズ〜ライオン編〜 より
動物園にいる動物について出題するシリーズです。第1弾はライオンについて!
 別名
  1. 四四
  2. 獅獅
  3. 獅師
  4. 獅子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1461人中
正解数:1109人
正解率:75.91%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:12159
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①lion
②riom
③liom
④獅獅
解答を表示する

正解:①

①ネコ
②セコ
③rion
④エコ
解答を表示する

正解:①

①雌
②ニコ
③両方共ない
④雄
解答を表示する

正解:④

①両方
②爬虫類
③両生類
④鳥類
解答を表示する

正解:哺乳類

①サバンナ
②サボリナ
③スザンナ
④カバンナ
解答を表示する

正解:①

①哺乳類
②十
③万
④千
解答を表示する

正解:百

①百
②もお
③もし
④もう
解答を表示する

正解:④

①赤
②青
③もあ
④緑
解答を表示する

正解:黄

①夜
②朝
③昼
④黄
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、理科のクイズより、出題しております。
説明:簡単な理科のクイズです。お気軽にどうぞ
①ほ乳類
②鳥類
③魚類
④は虫類
解答を表示する

正解:①

解説:我々人間はほ乳類です                                                                                       

①バラ
②テレビ
③日
④チューリップ
解答を表示する

正解:②

解説:テレビは人間が作り出したものです。

①チーター
②ライオン
③タンポポ
④猿
解答を表示する

正解:①

①志熊理科
②サメ
③日隈理科
④月隈理科
解答を表示する

正解:①

①小生
②中生
③大熊理科
④古生
解答を表示する

正解:②

①373
②473
③新生
④273
解答を表示する

正解:④

①0
②硫化
③酸化
④臭化
解答を表示する

正解:③

①凝灰岩
②流紋岩
③安山岩
④玄武岩
解答を表示する

正解:①

①水酸化カルシウム
②水酸化ナトリウム
③水酸化バリウム
④塩化
解答を表示する

正解:①

①太陽の自転
②水酸化カリウム
③月の自転
④地球の自転
解答を表示する

正解:④