Quizoo くいずー

 アニメソング(アニソン)検定 より
主題歌、挿入歌、イメージソング、歌手などアニメ作品に使用されている曲を出題します♪みなさんの問題作成やチャレンジをお待ちしています。
 「犬夜叉」完結編のオ―プニングテーマの歌の名前は?
  1. 君がいない今
  2. 君がいない未来
  3. アンジェラス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3404人中
正解数:2086人
正解率:61.28%
作成者:pa−pur (ID:10668)
No.出題No:11476
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①池本雀
②影山ヒロノブ
③実川俊晴
④池田鴻
解答を表示する

正解:③

①子門真人
②堀江美都子
③アンジェラス
④水木一郎
解答を表示する

正解:④

①デビルマン
②科学忍者隊ガッチャマン
③マジンガーZ
④鋼鉄ジーグ
解答を表示する

正解:②

①ライラック
②チューリップ
③シロツメクサ
④ささきいさお
解答を表示する

正解:③

①高田少年合唱団
②下高田少年合唱団
③中高田少年合唱団
④上高田少年合唱団
解答を表示する

正解:④

①尾藤イサオ
②マーガレット
③三島由紀夫
④あおい輝彦
解答を表示する

正解:寺山修司

①寺山修司
②南野洋子
③日高のり子
④戸田恵子
解答を表示する

正解:斉藤由貴

①斉藤由貴
②あるくのだいすき
③わたしはげんき
④あるこう
解答を表示する

正解:さんぽ

①ザブングルの風
②疾風ザブングル
③戦え!ザブングル
④さんぽ
解答を表示する

正解:②

①戦闘ザブングル
②武蔵&いはたじゅり
③須藤元気&いはたじゅり
④曙&いはたじゅり
解答を表示する

正解:角田信朗&いはたじゅり

①日のり子
②夢工場
③角田信朗&いはたじゅり
④井上あずみ
解答を表示する

正解:岩崎良美

①君
②今
③愛
④岩崎良美
解答を表示する

正解:③

①夢
②バカとテストと召喚獣
③はやてのごとく
④かんなぎ
解答を表示する

正解:けいおん

解説:ちなみにエンディングのほうの歌です

①トレジャー
②チェンジ
③けいおん
④グレイセス
解答を表示する

正解:①

①荻野目洋子
②チェンジライト
③本田美奈子
④堀江美都子
解答を表示する

正解:③

①松本伊代
②♪赤でスタート 黄でダッシュ それで事故なのだ〜
③♪4たす4は6でもない 8はパーなのだ〜
④♪バカでなくともバカなのだ それが天才だ〜
解答を表示する

正解:③

①夢冒険(アニメ三銃士)
②おどるポンポコリン(ちびまる子ちゃん)
③CAT’S EYE(キャッツ・アイ)
④空色デイズ(天元突破グレンラガン)
解答を表示する

正解:④

解説:「CAT’S EYE」は第56回大会(昭和59年)、「夢冒険」は第60回大会(昭和63年)、「おどるポンポコリン」は第63回大会(平成3年)の入場行進曲に選ばれています。

①♪崖から落ちてケガをした だからガケなのだ〜
②AKB48
③アイドリング!!!
④モーニング娘。
解答を表示する

正解:③

①玉置成実
②中島美嘉
③有坂美香
④高橋瞳
解答を表示する

正解:④

①大杉久美子
②橋本潮
③Berryz工房
④山野さと子
解答を表示する

正解:②

①中田 あすみ
②小暮 英麻
③皆川 純子
④堀江美都子
解答を表示する

正解:喜多村 英梨

解説:答え喜多村 英梨です

①キングクリームソーダ
②喜多村 英梨
③クールな蝶
④Dream5
解答を表示する

正解:①

①ミレン
②小栗旬
③カノン
④ニミ
解答を表示する

正解:カレン

①かないみか
②三五美奈子
③浅田葉子
④カレン
解答を表示する

正解:③

①山本麻里安
②笠原弘子
③川澄綾子
④津村まこと
解答を表示する

正解:矢島晶子

①矢島晶子
②夕陽と月
③太陽と暁
④太陽と月
解答を表示する

正解:②

①学園ヘヴン
②夕陽と暁
③LOVELESS
④炎の蜃気楼
解答を表示する

正解:③

①MISTY HEARTBREAK
②SWEET SILENCE
③MOONSHINE DANCE
④JEWELRY ANGEL
解答を表示する

正解:①

①輝きは君の中に
②それぞれの明日へ
③空の名前
④グラビテーション
解答を表示する

正解:それでも明日はやってくる

①張宿
②翼宿
③星宿
④それでも明日はやってくる
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、それいけ!アンパンマン検定より、出題しております。
説明:子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
①やなせたかし
②石ノ森章太郎
③ウォルト・ディズニー
④柳宿
解答を表示する

正解:①


①藤子不二雄
②ちびぞうくん
③カレン
④さくらちゃん
解答を表示する

正解:あかちゃんまん


①たいふうぼうや
②あかちゃんまん
③らいおん丸
④かみなりぴかたん
解答を表示する

正解:①


①チーズ
②シュガー
③ポチ
④きってライオン
解答を表示する

正解:①


①かみなりぴかたん
②てんどんまん
③ドロンコくん
④バター
解答を表示する

正解:③


①こてつちゃん
②カバっち
③カバ丸
④カバお
解答を表示する

正解:④


①カラン
②カリン
③カノン
④カバきち
解答を表示する

正解:カレン


①うれしいぞう
②ちびぞうくん
③はなぞうくん
④カレン
解答を表示する

正解:②


①かっぱのマキちゃん
②わさびのマキちゃん
③てっかのマキちゃん
④みみぞうくん
解答を表示する

正解:③


①おにぎりまん
②こむすびまん
③にぎりめしまん
④たんきのマキちゃん
解答を表示する

正解:②


①かまめしどん
②てんどんまん
③かつどんまん
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:③


①ロールパンナちゃん
②メロンパンナちゃん
③おむすびまん
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:①


①ハンバーガーポリス
②こてつちゃん
③ハンバーガーキッド
④ハンバーガーボーイ
解答を表示する

正解:③


①ホラーマン
②キンコツマン
③ハンバーガーさん
④ホネホネマン
解答を表示する

正解:①


①にぎりどん
②おむすびまん
③ガイコツマン
④こむすびまん
解答を表示する

正解:②


①エッグくん
②タマゴっち
③オムレツくん
④オムライスくん
解答を表示する

正解:④


①アプルおうじ
②フルーツおうじ
③おにぎりまん
④アップルおうじ
解答を表示する

正解:①


①ディーゼルマン
②SLマン
③SLお運びマン
④機関車トーマス
解答を表示する

正解:②


①あかきんまん
②ケンケンマン
③アンコラ
④スイッチケン
解答を表示する

正解:③


①ばいきんまん
②あおかびまん
③かびきんまん
④あおきんまん
解答を表示する

正解:④


①リンゴおうじ
②カラーボーイ
③あめだまぼうや
④マジックぼうや
解答を表示する

正解:③


①カレーパンマン
②ばいきんまん
③しょくぱんまん
④アンパンマン
解答を表示する

正解:①


①ちゃわんむしまろ
②チャツミちゃん
③あんにんちゃん
④サーカスぼうや
解答を表示する

正解:おしるこちゃん


①ウニおじさん
②おしるこちゃん
③かつどんまん
④かまめしどん
解答を表示する

正解:④


①かみなりぴかたん
②ちゃわんむしまろ
③たまねぎくん
④キャロットぼうや
解答を表示する

正解:①


①ロールパンナちゃん
②パインちゃん
③タクトマン
④メロンパンナちゃん
解答を表示する

正解:④


①ドリアン王女
②バレリーナちゃん
③リーナちゃん
④ゼリーちゃん
解答を表示する

正解:③

①シュークリーム姫
②カレーパンマン
③バイキンマン
④食パンマン
解答を表示する

正解:④

①アニメの中で作った食べ物の数世界一
②登場キャラクター世界一
③スタッフの数世界一
④世界の子供に人気なアニメ世界一
解答を表示する

正解:②

①どちらでもない
②男
③女
④おかま
解答を表示する

正解:②

解説:小さいころに見たから