Quizoo くいずー

 アニメソング(アニソン)検定 より
主題歌、挿入歌、イメージソング、歌手などアニメ作品に使用されている曲を出題します♪みなさんの問題作成やチャレンジをお待ちしています。
 エスパー魔美のオープニングテーマ「テレポーテーション〜恋の未確認〜」を歌っていた歌手は?
  1. 大杉久美子
  2. 堀江美都子
  3. 山野さと子
  4. 橋本潮
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4183人中
正解数:1172人
正解率:28.02%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:10860
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①影山ヒロノブ
②実川俊晴
③山野さと子
④池本雀
解答を表示する

正解:②

①ささきいさお
②池田鴻
③堀江美都子
④子門真人
解答を表示する

正解:水木一郎

①鋼鉄ジーグ
②水木一郎
③デビルマン
④マジンガーZ
解答を表示する

正解:科学忍者隊ガッチャマン

①シロツメクサ
②チューリップ
③ライラック
④科学忍者隊ガッチャマン
解答を表示する

正解:①

①マーガレット
②高田少年合唱団
③上高田少年合唱団
④中高田少年合唱団
解答を表示する

正解:③

①尾藤イサオ
②あおい輝彦
③三島由紀夫
④寺山修司
解答を表示する

正解:④

①日高のり子
②下高田少年合唱団
③戸田恵子
④斉藤由貴
解答を表示する

正解:④

①あるこう
②わたしはげんき
③さんぽ
④南野洋子
解答を表示する

正解:③

①戦え!ザブングル
②あるくのだいすき
③ザブングルの風
④戦闘ザブングル
解答を表示する

正解:疾風ザブングル

①曙&いはたじゅり
②疾風ザブングル
③角田信朗&いはたじゅり
④武蔵&いはたじゅり
解答を表示する

正解:③

①岩崎良美
②井上あずみ
③須藤元気&いはたじゅり
④日のり子
解答を表示する

正解:①

①愛
②君
③今
④夢
解答を表示する

正解:①

①はやてのごとく
②バカとテストと召喚獣
③けいおん
④かんなぎ
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみにエンディングのほうの歌です

①グレイセス
②トレジャー
③チェンジライト
④夢工場
解答を表示する

正解:②

①チェンジ
②松本伊代
③堀江美都子
④本田美奈子
解答を表示する

正解:④

①荻野目洋子
②♪4たす4は6でもない 8はパーなのだ〜
③♪崖から落ちてケガをした だからガケなのだ〜
④♪赤でスタート 黄でダッシュ それで事故なのだ〜
解答を表示する

正解:②

①♪バカでなくともバカなのだ それが天才だ〜
②空色デイズ(天元突破グレンラガン)
③おどるポンポコリン(ちびまる子ちゃん)
④夢冒険(アニメ三銃士)
解答を表示する

正解:②

解説:「CAT’S EYE」は第56回大会(昭和59年)、「夢冒険」は第60回大会(昭和63年)、「おどるポンポコリン」は第63回大会(平成3年)の入場行進曲に選ばれています。

①AKB48
②CAT’S EYE(キャッツ・アイ)
③Berryz工房
④アイドリング!!!
解答を表示する

正解:④

①玉置成実
②モーニング娘。
③中島美嘉
④高橋瞳
解答を表示する

正解:④

①中田 あすみ
②喜多村 英梨
③小暮 英麻
④有坂美香
解答を表示する

正解:②

解説:答え喜多村 英梨です

①君がいない今
②君
③皆川 純子
④君がいない未来
解答を表示する

正解:④

①小栗旬
②キングクリームソーダ
③クールな蝶
④Dream5
解答を表示する

正解:②

①アンジェラス
②ミレン
③カレン
④ニミ
解答を表示する

正解:③

①カノン
②津村まこと
③かないみか
④浅田葉子
解答を表示する

正解:④

①矢島晶子
②笠原弘子
③三五美奈子
④川澄綾子
解答を表示する

正解:①

①夕陽と暁
②夕陽と月
③太陽と暁
④山本麻里安
解答を表示する

正解:②

①炎の蜃気楼
②グラビテーション
③学園ヘヴン
④太陽と月
解答を表示する

正解:LOVELESS

①LOVELESS
②SWEET SILENCE
③MOONSHINE DANCE
④MISTY HEARTBREAK
解答を表示する

正解:④

①JEWELRY ANGEL
②それでも明日はやってくる
③空の名前
④輝きは君の中に
解答を表示する

正解:②

①それぞれの明日へ
②星宿
③張宿
④柳宿
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、それいけ!アンパンマン検定より、出題しております。
説明:子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
①翼宿
②石ノ森章太郎
③藤子不二雄
④ウォルト・ディズニー
解答を表示する

正解:やなせたかし


①カレン
②あかちゃんまん
③やなせたかし
④さくらちゃん
解答を表示する

正解:②


①かみなりぴかたん
②ちびぞうくん
③たいふうぼうや
④らいおん丸
解答を表示する

正解:③


①きってライオン
②バター
③シュガー
④チーズ
解答を表示する

正解:④


①ポチ
②かみなりぴかたん
③ドロンコくん
④こてつちゃん
解答を表示する

正解:③


①カバお
②てんどんまん
③カバきち
④カバっち
解答を表示する

正解:①


①カノン
②カラン
③カバ丸
④カレン
解答を表示する

正解:④


①カリン
②みみぞうくん
③はなぞうくん
④うれしいぞう
解答を表示する

正解:ちびぞうくん


①かっぱのマキちゃん
②てっかのマキちゃん
③ちびぞうくん
④たんきのマキちゃん
解答を表示する

正解:②


①こむすびまん
②わさびのマキちゃん
③おむすびまん
④にぎりめしまん
解答を表示する

正解:①


①おにぎりまん
②かまめしどん
③かつどんまん
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:③


①こてつちゃん
②ロールパンナちゃん
③メロンパンナちゃん
④てんどんまん
解答を表示する

正解:②


①おしるこちゃん
②ハンバーガーキッド
③ハンバーガーボーイ
④ハンバーガーポリス
解答を表示する

正解:②


①ハンバーガーさん
②ホラーマン
③キンコツマン
④ガイコツマン
解答を表示する

正解:②


①こむすびまん
②おむすびまん
③にぎりどん
④ホネホネマン
解答を表示する

正解:②


①おにぎりまん
②エッグくん
③オムレツくん
④タマゴっち
解答を表示する

正解:オムライスくん


①オムライスくん
②アップルおうじ
③リンゴおうじ
④アプルおうじ
解答を表示する

正解:④


①フルーツおうじ
②機関車トーマス
③SLマン
④SLお運びマン
解答を表示する

正解:③


①ディーゼルマン
②あかきんまん
③アンコラ
④ケンケンマン
解答を表示する

正解:③


①あおかびまん
②あおきんまん
③ばいきんまん
④スイッチケン
解答を表示する

正解:②


①あめだまぼうや
②かびきんまん
③カラーボーイ
④サーカスぼうや
解答を表示する

正解:①


①アンパンマン
②マジックぼうや
③ばいきんまん
④カレーパンマン
解答を表示する

正解:④


①あんにんちゃん
②チャツミちゃん
③しょくぱんまん
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:④


①ウニおじさん
②かまめしどん
③かつどんまん
④ちゃわんむしまろ
解答を表示する

正解:②


①タクトマン
②かみなりぴかたん
③たまねぎくん
④キャロットぼうや
解答を表示する

正解:②


①ドリアン王女
②メロンパンナちゃん
③ちゃわんむしまろ
④ロールパンナちゃん
解答を表示する

正解:②


①ゼリーちゃん
②リーナちゃん
③バレリーナちゃん
④パインちゃん
解答を表示する

正解:②

①シュークリーム姫
②バイキンマン
③カレーパンマン
④アンパンマン
解答を表示する

正解:食パンマン

①アニメの中で作った食べ物の数世界一
②登場キャラクター世界一
③スタッフの数世界一
④世界の子供に人気なアニメ世界一
解答を表示する

正解:②

①食パンマン
②どちらでもない
③おかま
④女
解答を表示する

正解:男

解説:小さいころに見たから