Quizoo くいずー

 国語クイズ(四字熟語編) より
四字熟語についてのクイズです。穴埋めや類語を答えてください。ぜひお試しあれ!
 (7)論功行賞  類語はどれですか。
  1. 金城湯地
  2. 信賞必罰
  3. 暗雲低迷
  4. 本末転倒
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:436人中
正解数:337人
正解率:77.29%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:6604
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①金城湯地
②倒
③刀
④党
解答を表示する

正解:②

①暗
②庵
③塔
④陰
解答を表示する

正解:①

①鉛
②情
③闇
④銀
解答を表示する

正解:城

①鉄
②撤
③徹
④城
解答を表示する

正解:③

①首
②肉
③牛
④草
解答を表示する

正解:②

①機
②旗
③夢
④豆
解答を表示する

正解:無

①無
②金城湯池
③首尾一貫
④盛者必衰
解答を表示する

正解:④

①生存競争
②暗雲低迷
③首尾一貫
④金城湯池
解答を表示する

正解:付和雷同

①東奔西走
②生存競争
③百戦百勝
④首尾一貫
解答を表示する

正解:①

①百戦百勝
②生存競争
③付和雷同
④首尾一貫
解答を表示する

正解:反面教師

①反面教師
②生存競争
③百戦百勝
④風前の灯
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語クイズより、出題しております。
説明:○に最も適当な漢字を入れて下さい
①一
②百
③反面教師
④十
解答を表示する

正解:千

①泊
②拍
③千
④伯
解答を表示する

正解:②

①白
②赤
③青
④白
解答を表示する

正解:③

①黒
②黄
③黒
④赤
解答を表示する

正解:①

①閑
②間
③緑
④閉
解答を表示する

正解:①

①二
②開
③味
④身
解答を表示する

正解:位

①馬
②虎
③牛
④位
解答を表示する

正解:②

①七
②六
③八
④犬
解答を表示する

正解:五

①高
②大
③小
④五
解答を表示する

正解:②

①虫
②地
③中
④人
解答を表示する

正解:天

①天
②西
③東
④南
解答を表示する

正解:③

①北
②上
③下
④外
解答を表示する

正解:④

①内
②大
③中
④高
解答を表示する

正解:②

①銅
②綱
③網
④鋼
解答を表示する

正解:②

①言
②小
③現
④原
解答を表示する

正解:①