四大欲求熟語クイズ
四大欲求(食欲・睡眠欲・排泄欲・性欲)が絡んだ熟語クイズです。本能に任せてさあチャレンジ (^0_0^)
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全20問
受験者
583人
合格者
485人
合格率
83.19%
作成者
Cuty (ID:17567)
[国語]
[漢字]
登録タグ
漢字
,
熟語
関連するクイズ・検定
漢字単位の読みクイズ
魚へん漢字検定
左右対称漢字当てクイズ
改訂版(?)金偏熟語クイズ
こざとへん漢字検定
簡単漢字読みクイズ?
てへん漢字検定
おおざと漢字検定
漢字検定4級読み問題
ショク・食へん(しょくへん)漢字検定
しめす・しめすへん漢字検定
もんがまえ・かどがまえ漢字検定
馬へん(うま・うまへん)漢字検定
田へん(た・たへん)漢字検定
にすいの漢字検定
どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編
漢字画数 (上級編) ? クイズ
難漢字の覚え方
四字熟語クイズ
漢字の書き順クイズ ここは何画目?
その他のクイズ・検定
こまぬき・にじゅうあし(部首)の漢字検定
がんだれの漢字
外分泌腺クイズ
みず・したみず(水・部首)の漢字検定
しお(鹵・部首)の漢字検定
漢字検定準1級 【漢字の読み編】
漢字検定2級 【漢字の読み編】
しょう・しょうがしら(部首)の漢字検定
けいがしら(彑・部首)の漢字検定
つきへん(部首)の漢字検定
とりへん(酉偏)の漢字検定
とめる・とめへん(部首)の漢字検定
かぜ(風・部首)の漢字検定
かわ・まがりかわ(部首)の漢字検定
しんのたつ(辰・部首)の漢字検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
乞食
①こうしょく
②こしょく
③こじき
④ごしき
解答を表示する
正解:③
鼾睡
①けんすい
②ひすい
③かんすい
④びすい
解答を表示する
正解:③
趨性
①そうせい
②すうせい
③きょうせい
④だせい
解答を表示する
正解:②
排斥
①はいきん
②はいこん
③はいせき
④ばいきん
解答を表示する
正解:③
卜食
①としょく
②うらはみ
③ぼくじき
④ぼくしょく
解答を表示する
正解:②
睡蓮
①れんこん
②れんげ
③はす
④ひつじぐさ
解答を表示する
正解:④
蓋然性
①きぜんせい
②がいぜんせい
③こつぜんせい
④ぶぜんせい
解答を表示する
正解:②
擠排
①しょうはい
②せいはい
③さいはい
④ざいはい
解答を表示する
正解:②
漏泄
①ろうよ
②ろうせつ
③ろせつ
④ろうえい
解答を表示する
正解:④
排擯
①はいかん
②はいひん
③はいしょく
④はいしゅく
解答を表示する
正解:②
稟性
①ひんせい
②りんじょう
③りんせい
④りんしょう
解答を表示する
正解:①
眠蔵
①げんぞう
②めんぞう
③がんぞう
④みんぞう
解答を表示する
正解:②
麁食
①きしょく
②ろくしょく
③そしょく
④かしょく
解答を表示する
正解:③
疏食
①そし
②るしょく
③そしょく
④そじき
解答を表示する
正解:①
端食
①たんじき
②たんしょく
③ぜしょく
④はしばみ
解答を表示する
正解:④
御食
①みしょく
②おしょく
③ごしょく
④みけ
解答を表示する
正解:④
貪食
①ひんしょく
②たんしょく
③どんじき
④どんしょく
解答を表示する
正解:②
睡菜
①みつがしわ
②みんな
③すいさい
④すいな
解答を表示する
正解:①
食邑
①しょくざと
②しょくおう
③しょくえ
④しょくゆう
解答を表示する
正解:④
微睡む
①ほくそえ(む)
②まどろ(む)
③ほほえ(む)
④うたた(む)
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
漢字の書き順クイズ ここは何画目?
より、出題しております。
説明:漢字の赤くなっている部分が何画目なのかをお答えください。
ここは何画目?
①6
②4
③3
④5
解答を表示する
正解:②
ここは何画目?
①6
②4
③3
④5
解答を表示する
正解:②
ここは何画目?
①4
②3
③1
④2
解答を表示する
正解:②
ここは何画目?
①6
②9
③10
④5
解答を表示する
正解:②
ここは何画目?
①5
②1
③3
④2
解答を表示する
正解:④
ここは何画目?
①9
②8
③7
④6
解答を表示する
正解:③
ここは何画目?
①4
②6
③3
④5
解答を表示する
正解:②
ここは何画目?
①9
②6
③8
④5
解答を表示する
正解:②
ここは何画目?
①1
②3
③2
④5
解答を表示する
正解:①
ここは何画目?
①5
②4
③6
④7
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
2 位
ニーチェ
10問
10問
00:00:24
3 位
PERU
10問
10問
00:00:40
4 位
ROUVIS
10問
10問
00:00:44
5 位
@前の前
10問
10問
00:01:19
6 位
ノンちゃん
10問
5問
00:01:11
7 位
全角2Y
10問
4問
00:00:50
8 位
太白山
5問
3問
00:00:42
9 位
謎キング
10問
2問
00:00:41
10 位
しじみ屋
5問
1問
00:00:44
11 位
クイズ好き
5問
1問
00:01:22
12 位
ゆうぞう
5問
0問
00:00:42