Quizoo くいずー

 四字熟語クイズ「ショウ」編 より
「ショウ」を含む四字熟語四択クイズです。意味・解釈付きですので奮ってご参加を。但しストレスだけは溜めないで下さい。10回以上の多答大歓迎( ´艸`)
 いちれんたくしょう  運命を共にする状態や決意
  1. 一蓮択生
  2. 一連拓生
  3. 一蓮託生
  4. 一蓮托生
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:69人中
正解数:64人
正解率:92.75%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:23043
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①論行功賞
②論功行賞
③論功行証
④一蓮託生
解答を表示する

正解:②

①六根清浄
②六混清争
③六根唱浄
④六根清剰
解答を表示する

正解:①

①老少不定
②老少不浄
③老小不浄
④老小不定
解答を表示する

正解:①

①輪廻転小
②輪廻転性
③輪廻転生
④論行功償
解答を表示する

正解:③

①優勝列敗
②優勝劣敗
③輪回転生
④友勝烈敗
解答を表示する

正解:②

①銘詮自償
②名詮自性
③茗詮自小
④名詮自湘
解答を表示する

正解:②

①夫掌婦髄
②夫唱婦随
③優唱裂敗
④夫昌婦瑞
解答を表示する

正解:②

①不性不承
②不承負承
③不承不承
④夫哨婦随
解答を表示する

正解:③

①万死一生
②万死一唱
③万死一少
④負承不承
解答を表示する

正解:①

①破邪顕証
②破邪顕正
③破邪顕賞
④破邪顕章
解答を表示する

正解:②

①白砂青椙
②白砂青松
③白砂斉唱
④白砂清松
解答を表示する

正解:②

①破鏡不詳
②破鏡不承
③万死一性
④破鏡不照
解答を表示する

正解:④

①端顔一笑
②破頑一笑
③破願一笑
④破顔一笑
解答を表示する

正解:④

①内政鑑賞
②内政緩衝
③内政干渉
④破鏡不祥
解答を表示する

正解:③

①恕髪償天
②怒髪昇天
③怒髪焦点
④怒髪衝天
解答を表示する

正解:④

①内政観賞
②胆大心小
③短太針小
④端大芯小
解答を表示する

正解:②

①太同小異
②大同小異
③肝第心象
④大同小違
解答を表示する

正解:②

①樽俎折詳
②樽俎摂政
③樽俎折衝
④樽俎接衝
解答を表示する

正解:③

①森螺万象
②森羅万障
③森羅万象
④大同少異
解答を表示する

正解:③

①信賞必罪
②信償必罰
③森羅万像
④心象必罰
解答を表示する

正解:信賞必罰

①精進決裁
②精進潔斎
③精進決済
④信賞必罰
解答を表示する

正解:②

①囚人環視
②集人環視
③衆人環視
④秀人監視
解答を表示する

正解:③

①秋霜怜日
②愁霜烈日
③精進結斉
④秋霜烈日
解答を表示する

正解:④

①旭日衝天
②旭日焦点
③旭日翔天
④旭日昇天
解答を表示する

正解:④

①鬼哭収集
②鬼哭愁集
③愁想烈日
④鬼哭収拾
解答を表示する

正解:鬼哭啾啾

①鬼哭啾啾
②肝脛相詳
③肝胆相照
④肝胆総称
解答を表示する

正解:③

①臥薪梢端
②臥薪賞胆
③臥薪償胆
④簡単相生
解答を表示する

正解:臥薪嘗胆

①寡下大笑
②呵呵大笑
③華下大笑
④嘩下大笑
解答を表示する

正解:②

①雲散雹少
②臥薪嘗胆
③雲散無消
④雲散霧哨
解答を表示する

正解:雲散霧消

①一品一笑
②一卑一笑
③一顰一笑
④雲散霧消
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語 穴埋めクイズより、出題しております。
説明:○の中を答える問題です。全問正解目指して頑張ってください
①区
②句
③九
④口
解答を表示する

正解:④

①一髭一笑
②胡
③古
④呼
解答を表示する

正解:故

①髪
②初
③撥
④故
解答を表示する

正解:①

①縫
②砲
③包
④発
解答を表示する

正解:①

①施行
②試行
③志向
④思考
解答を表示する

正解:②

①恥
②法
③知
④地
解答を表示する

正解:①

①快
②回
③怪
④解
解答を表示する

正解:①

①置
②画
③攫
④角
解答を表示する

正解:③

①信々
②深々
③身々
④津々
解答を表示する

正解:④

①河
②我
③穫
④雅
解答を表示する

正解:画

①死
②画
③支
④思
解答を表示する

正解:志

①選
②戦
③線
④撰
解答を表示する

正解:①

①志
②集
③舟
④州
解答を表示する

正解:③

①午
②牛
③周
④五
解答を表示する

正解:②

①紫
②使
③死
④四
解答を表示する

正解:①

①会
②絵
③伍
④恵
解答を表示する

正解:①

①得
②銘銘
③冥冥
④明明
解答を表示する

正解:③

①紺
②瞑瞑
③坤
④魂
解答を表示する

正解:③

①拓
②根
③択
④托
解答を表示する

正解:③

①勤
②懃
③僅
④謹
解答を表示する

正解:②

①三/二
②二/一
③四/三
④五/四
解答を表示する

正解:①

①託
②閑閑
③侃侃
④感官
解答を表示する

正解:③

①官官
②砲
③法
④放
解答を表示する

正解:④

①扮扮
②粉紛
③分分
④俸
解答を表示する

正解:紛紛

①憾
②紛紛
③勘
④感
解答を表示する

正解:①

①坑
②昂
③厚
④功
解答を表示する

正解:②

①壮
②創
③想
④勧
解答を表示する

正解:操