Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 スモモについて、正しいのはどれ?
  1. プルーンの系統は9月頃収穫できる。
  2. 花芽分化は5〜6月頃である。
  3. 自家和合性である。
  4. 初春でピンク色の花が咲く。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:62人中
正解数:24人
正解率:38.71%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11352
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②パセリ
③玉ねぎ
④キャベツ
解答を表示する

正解:①

①自家和合性である。
②キワノ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②牛
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:豚

①メブト
②豚
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ヨコ
②ハッラー
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②ピタ
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③ショ糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②塩
③味醂
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①昆布出汁
②ショーユ
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①一汁一菜
②一汁二菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁三菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②飛鳥時代
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②探り箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②本膳料理
③精進料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ナッツ
②有職料理
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①伊東温泉
②有馬温泉
③ヘロイン
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③別府温泉
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ラムスデン現象
②ベトナムコーヒー
③チンダル現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①シッキム
②アッサム
③濃縮化
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①栗饅頭
②もみじ饅頭
③身延饅頭
④ニルギリ
解答を表示する

正解:③

①ゼリーを作る代用品
②美肌効果
③唐饅頭
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:歯の健康

①クラッカー
②ビスケット
③サブレ
④スコーン
解答を表示する

正解:②

①飲み物の代用
②歯の健康
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①便通を抑える
②6月1日
③2月28日
④8月1日
解答を表示する

正解:5月9日

①蟹
②5月9日
③鯵
④鱸
解答を表示する

正解:③

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③鯉
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①鯛
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③若布
④人参
解答を表示する

正解:③

①羊羹
②きんつば
③蕨餅
④求肥
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②奈良
③蒟蒻
④米原
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ