Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 次の杏の品種のうち収穫時期が7月上旬ではないのはどれ?
  1. 信州大実
  2. 信山丸
  3. 昭和
  4. ハーコット
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:71人中
正解数:38人
正解率:53.52%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11351
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②キャベツ
③昭和
④パセリ
解答を表示する

正解:レタス

①パッションフルーツ
②バナナ
③キワノ
④レタス
解答を表示する

正解:ピターヤ

①馬
②ピターヤ
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①ハツ
②メジ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①牛
②ハッラー
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②果糖
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③麦芽糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②塩
③味醂
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①カンジャン
②ケチャップマニス
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁一菜
②一汁三菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②縄文時代
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①空箸
②受け箸
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④探り箸
解答を表示する

正解:②

①持ち箸
②懐石料理
③精進料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①伊東温泉
②有職料理
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③草津温泉
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②濃縮化
③ラムスデン現象
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①チンダル現象
②アッサム
③シッキム
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①もみじ饅頭
②ニルギリ
③唐饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①歯の健康
②食欲を抑える
③美肌効果
④栗饅頭
解答を表示する

正解:①

①ビスケット
②ゼリーを作る代用品
③クラッカー
④サブレ
解答を表示する

正解:①

①唾液を出やすくする
②スコーン
③便通を抑える
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:①

①乾パン自体を軟らかくする
②5月9日
③8月1日
④6月1日
解答を表示する

正解:②

①鯵
②鱸
③鯉
④蟹
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①若布
②2月28日
③蒟蒻
④鯛
解答を表示する

正解:①

①求肥
②人参
③羊羹
④きんつば
解答を表示する

正解:①

①鎌倉
②米原
③蕨餅
④京都
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ