テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

桃について、間違っているのはどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:68人中

正解数:34人

正解率:50%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11348
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②五弁または重弁花を開く。
③レタス
④玉ねぎ
①パセリ
②ピターヤ
③キワノ
④パッションフルーツ
①豚
②バナナ
③牛
④馬
①メジ
②ヨコ
③メブト
④ハツ
①チャパティ
②ハッラー
③鶏
④ピタ
①乳糖
②ショ糖
③ナン
④麦芽糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④果糖
①砂糖
②味醂
③昆布出汁
④賞味期限がない。
①カンジャン
②シーユー
③ショーユ
④ケチャップマニス
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③塩
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁三菜
③一汁一菜
④一汁四菜
①一汁二菜
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②弥生時代
③奈良時代
④縄文時代
①飛鳥時代
②受け箸
③探り箸
④空箸
①持ち箸
②精進料理
③有職料理
④懐石料理
①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
①伊東温泉
②本膳料理
③有馬温泉
④別府温泉
①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③草津温泉
④コロンビアコーヒー
①濃縮化
②乳膜形成
③トルコ・コーヒー
④チンダル現象
①ニルギリ
②シッキム
③ダージリン
④ラムスデン現象
①アッサム
②栗饅頭
③身延饅頭
④もみじ饅頭
①唐饅頭
②食欲を抑える
③美肌効果
④歯の健康
①クラッカー
②サブレ
③ビスケット
④スコーン
①ゼリーを作る代用品
②唾液を出やすくする
③便通を抑える
④乾パン自体を軟らかくする
①8月1日
②5月9日
③飲み物の代用
④2月28日
①鯉
②6月1日
③鱸
④蟹
①鯵
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する
正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①鯛
②人参
③若布
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①羊羹
②蕨餅
③求肥
④きんつば
①米原
②奈良
③蒟蒻
④京都

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①乎
②汚
③鎌倉
④嗚
①尾
②鳴
③緒
④嗚
①汚
②緒
③尾
④雄
①男
②尾
③御
④緒
①緒
②尾
③汚
④雄
①悪
②汚
③雄
④男
①乎
②小
③織
④雄
①小
②雄
③尾
④尾
①御
②嗚
③男
④緒
①夫
②雄
③織
④尾
①負
②堕
③惜
④男
①牡
②押
③押
④織
①降
②推
③折
④落
①捺
②推
③押
④圧
①押
②負
③追
④折
①追
②老
③押
④老
①置
②於
③負
④起